发新话题
打印【有0个人次参与评价】

舟山游议事帖

舟山游议事帖

刚才我妹妹帮我找了舟山口碑不错的一个旅行社“海外旅行社”,说去东极要坐直升飞机,大人小孩都要买票(估计是140元/人),因为东极在舟山的最东端,坐船去时间来不及,费用是贵了,但在那里的海是碧蓝碧蓝的。别的岛屿坐船价钱要便宜些,活动内容也差不多,但不能保证看到蓝色的大海。

需要请大家确认的问题是:1、坐直升飞机的安全性大家有顾虑吗?
                        2、非要看碧蓝的大海吗?
                        3、除了东极别的岛屿行吗?
舟山网我现在上不了,所以没法提供其它岛屿的情况,有什么问题请大家快快提来,我好跟人家沟通。
<br>[此贴被哲胤妈在2004-05-9 16:00重新编辑].

问明白了:东极也是中国的最东面,最大的特点是海水很美,可以和东南亚的海水媲美,因为污染少,所以海鲜的味道特别好。不足的地方是:只有两家小型饭店,条件一般,其中一家还没空调。最最不爽的是只有小小的沙滩,还不是纯沙,而是鹅卵石+沙子。东极包括三个小岛,去别的岛需包船,包船费用400元,60-70个人没问题。去东极有两种方式,一是坐船早上7:00出发,11:30到东极,有坐铺、卧铺两种,可惜船不太干净,浪也很大,没卧铺估计吃不消。另一种就是直升机,下午3:00出发,航程半小时, 我们可以包机,价格另定,总之不能超过140元/人单程(因为节假日每人会涨到200元)。房间价格一间180元/天。设备很一般,估计跟崇明类似。吃饭在50元/人/天。
因为上海的船码头跟去东极不在同一码头,我估计赶不上东极的船。若要去只能坐直升机,又浪费我们的时间。要么就是坐车或快艇于周六白天出发去沈家门,坐车6小时,快艇4小时左右。这样的话周一估计大家都要请假。.

那就朱家尖或者桃花岛,我们直接自己去。蚂蚁岛半小时可以荡个来回。
.

看中班宝宝妈妈的帖子,桃花岛的海水也不错呢
.

这两个地方差太远,秀山岛在岱山,朱家尖在舟山本岛附近。.

引用:
下面是引用ZQYCYN于2004-05-9 14:15发表的 :

多多妈,你是舟山人,最熟悉当地风情,推荐一个人烟稀少风景如画的地方吧,最好小孩能玩玩水捡捡贝壳堆堆沙包,大人打打牌睡睡觉,或者住在一个岛,玩到另一个岛.
实在不好意思,我一直飘流在外,这二十来年,也就过年回去一趟,不瞒你说我连朱家尖都还没去过,桃花岛虽然去过了,那还是25年以前的事,所以,你的这个提议偶实在完成不了。不过,我一定努力打听,问问到底有哪个地方才最合适。.

旺爸提议:还可以分两个团:喜欢野趣一点,休闲一点的呢,就到东极去。喜欢住得舒服一点的呢,就到桃花岛,朱家尖之类的地方去。
桶子们以为如何?
.

Re:给大家几个建议

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-05-9 17:46发表的 给大家几个建议:
1。出去玩的人数不可以太多,3-5家最佳,否则质量受影响;建议妈妈们分批吧。
2。传统的就去朱家尖、桃花岛,住在舟山本岛,这是比较popular的;
     要有点新意的就去岱山岛和秀山岛,没有很多游客,旅游线路中属于比较隐蔽的;有精力再murdur蚂蚁岛呀什么的。
3。舟山群岛的住宿最好的也就三星了。不挑剔的话也就可以了。要知道我带着宝宝在青岛享受海边美景是以每晚845元房价为代价的,住了5天,同样的价,相似的设备和景色,在秀山岛我可以折合成多少个晚上呀。
中班宝宝妈妈的建议太好了,这个长假她这一圈兜下来,最有发言权。我本人比较喜欢到岱山和秀山。.

发新话题