58 12
发新话题
打印【有76个人次参与评价】

[家庭] 这样的一对小夫妻,你怎么看?

这样的一对小夫妻,你怎么看?

这样的一对小夫妻,你怎么看?

单位同事在昆山石浦买了房子,住进去了很满意,请我们去玩,也顺便了解一下行情。。。上周末,我和另一位同事夫妻(称A夫妻)和他的朋友(简称B夫妻)一起去了。。在车上,B夫妻聊起了住房情况,儿子和媳妇刚结婚,和他们住在一起,闸北区的一室半的房子,住四个人二对夫妻。。小姑娘也是上海人,没有要求男方买房子,也没有要什么礼金,所以男方父母蛮感动的,婆婆是包揽了家里所有的买汏烧,儿子媳妇什么都不用动手的,媳妇也蛮乖巧的。。当时听了,我们都觉得现在这样的小姑娘不多了,不看条件不讲价钱的,愿意和公婆挤在小房子里,我们还真做不到呢。

下午看了不少房子,那个小区的房子质量算不上好,但价格真的不高,关键层高5.2米,可以自己搭楼板做复式,真正是买一送一。虽然是二手房,也很抢手(36万多买55平建筑面积的房子,实际居住面积可以超过100平),和中介谈好价钱,就马上签协议了。A夫妻是付全款,没什么问题,简单。。B夫妻是要贷款的,所以接下来的事情,是我主要想说的了.

不好意思,中午出去了,才回办公室

继续说。。。因为B夫妻需要贷款,那必须有昆山的社保之类的手续,这个中介可以搞定,没问题付点钱就是。。但B的岁数大了点,58了,贷不到10年,所以最好是他儿子的名义贷款。。好不容易有了买得起也看得中的房子,B夫妻非常着急,怕错过了,就当场电话儿子,和他商量用它的名义,贷款父母来还。。但儿子的口气好像不是太乐意,说什么老婆怀孕了,需要用钱的,到时候家里一点钱也没有不好办。这个电话过后,B夫妻的脸色就不太好,有点犹豫,旁边的同事、A夫妻包括我,都觉得不应该错过这个机会,36万的商品房,100平米,离上海市区也就1小时车程比经适房还核算呢,而且看房的人不少,错过了就真的没有了。。终于B夫妻下狠心了,付了5000的定金,买下了。。。中介要他们儿子先去银行拉个人信用证明,星期一传真到公司,没有问题他这边就开始操办了。。看得出来,B夫妻有点揪心的。.

晚上回来的路上,又陆陆续续听B夫妻说儿子媳妇的琐事。。这二个人,真正是饭来张口,衣来伸手,在家里连一双筷子、一只袜子也不洗的,更谈不上交生活费的,一百样躺在父母身上。。。就因为结婚女方没要求房子,B夫妇总觉得亏欠了孩子,所以也没有怨言。。。我们都觉得父母为子女买房,子女应该高兴才对,尤其像他们居住条件这么差的情况下,父母自己出钱,把市区的房子留给孩子,应该感激才对。。但是这二个孩子怎么这个态度啊???

以后的事情都是今天听A同事说的:去昆山是星期六,星期天B和儿子媳妇当面沟通了一下,但他们二个没有任何言语,没有说好也没有说不好就结束了,把B气得不轻,不了了之。。。下午到A家里去,袒露对儿子的不满,这二个孩子太懒了,就想过着寄生虫的日子,吃父母用父母的,自己什么都不用管,以后又了孩子还是父母来养着,所以即便住这么小的房间也无所谓。   真是让做爷娘的无话可说。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2012-11-12 14:59 发表
58岁的夫妻,住闸北的一室半,就一个儿子。那几十年来,夫妻俩连儿子结婚的婚房也不准备好的?这样的夫妻还真不多。不会过日子。
能娶到儿媳妇,已经蛮福气了。
就是因为有你这样的想法,B夫妻觉得女方蛮通情达理的,所以处处为二个孩子着想,不用他们出一分钱生活费,可以说连洗脚水也端到跟前的。。本以为老夫妻买房,孩子们会高兴,没想到他们这个态度的。。.

我很想说,这儿子媳妇的,可真不知好歹啊,就那么啃老,啃得骨头都不想剩。  那么小的房子,他们为什么会住的那么开心啊,开心到不想和父母分开???

房子估计B夫妻是买定了,哪怕儿子不配合,他们就少贷点,去借点钱,这点岁数了也想住得宽敞点舒服点,。。儿子媳妇随便他们了。。

本来我是觉得这女方家不计较房子不计较财产的,不容易蛮佩服的,现在我是有点鄙视了,难道父母就应该一辈子当老妈子吗???

大家谈谈看法吧,这样的孩子,究竟算什么水平

引用:
原帖由 太雄mm 于 2012-11-12 15:40 发表
“离上海市区也就1小时车程比经适房还核算呢”
房价蛮诱人的,昆山到市区来回高速通行费多少?或现在不用交了?
我们从市区到昆山,走的石浦的收费口,只要办了小区的居住证,或者就说是阳光新城的居民,就免交30元的过路费。。。那里离上海还真近呢,收费口过去就是昆山,5分钟车程或者走15到20分钟,就是居住区了,也是个小镇,基本生活绝对没问题的。。。.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2012-11-12 15:25 发表
还能说什么,自已惯出来的!结婚不买房有什么对不起孩子的,应该反过来吧,结了婚还住在家里应该是孩子感恩爸妈吧!
老实巴交的夫妻,凭自己能力根本不可能买房,儿子工资也不高,能娶到媳妇而且不介意和父母挤在一起,可能从心里已经很知足了,是不会想到应该让子女感恩、自立之类的想法的.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-11-12 15:07 发表
那么可以把他们现在居住的闸北的房子抵押贷款吗?这个应该是他们老夫妻名字的房子吧?
闸北的房子是留给儿子媳妇住的呀,他们要上班,不可能到昆山的。。B夫妻是怕房价再涨,现在有合适的先买下来,还有一年多就退休后,退休后到那里养老的。。也方便子女经常回来看看或者小住。。。现在看儿子的态度,哪怕不需要他名义贷款,也不希望父母去买房,所以他们更郁闷。。。结婚大事都已经替他们办好了,难道生孩子还要靠父母来支援吗??.

引用:
原帖由 jenny老妈 于 2012-11-12 16:32 发表
只能说上行下效。
在上海,如果身体健康,手脚勤快,一个儿子,几十年就一室半说不过去。我周围听到的这种人家要么好吃懒做,要么家中出过状况。当然实际情况不得而知。
女方在结婚不要求房子的确蛮通情达理的,至 ...
普通百姓,工人阶层的,每个月收入就那么点,没机会动迁也没有什么外快的,别说现在不可能,就是10年20年前,也不是容易的事情。。看得出来老夫妻平时生活很节俭的,几十年的积蓄就那么一二十万,还替儿子操办了婚事,真的不容易的.

引用:
原帖由 太雄mm 于 2012-11-12 16:45 发表

这个可以有!
“关键层高5.2米,可以自己搭楼板做复式”这么说是顶楼咯!阳光新城的中介电话有伐?心痒痒的,现在就想问个究竟
这个房型的设计满怪的,每层层高都是5米多,一共八层楼,每层8户人家,所以和上海的16层楼差不多的那么高。  而且每层楼的窗户是分上下二层的,就是预留给住户自行分隔做复式的。我去看了不少毛胚房和样板房,装修好的房子,清一色都架设了楼板做成复式,因为高度足够,所以和我们普通意义上的复式房没什么二样。。

但是可能我不是急需,也可能不入我眼,我反正看不上。。。一幢楼一部电梯,电梯井出来,一长溜走道,8户人家的房门联排挨着,每户的房型都是长方形,几乎一模一样,看上去像宿舍,像兵营。

小区名字我记得是阳光新城,前面还有二字,大概,如果你需要,我回头去找找看名片。。。价格倒真的令人心动,呵呵呵.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 16:51 发表
把市区的房子抵押了不就好了。
不过,结婚的时候并没给儿子买房,怎么B夫妻36万积蓄也没有?
这个儿子也是的,媳妇养孩子几万块足够了吧,不能靠在父母身上的,自己没积蓄的吗?
一辈子工人,现在每月2、3000多块的,以前还要少,没有其他外快,不能想象怎么积攒30多万。这样的平凡夫妻,身边还是不少的呀.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2012-11-12 17:39 发表
关键是小夫妻都是懒人,小姑娘只不过把窝挪到婆家,让婆家的老人和老公服侍而已。老夫妻住到昆山去了,谁来服侍他们和孩子?而且,现在老夫妻供他们吃喝拉撒,买了房子要还贷款,生活质量直线下降,小夫妻是享乐型的 ...
我估计就是这个样子的,这小夫妻希望一直由父母来帮养他们一家的吃喝拉撒睡,有了孩子还要父母出钱养。。怕父母搬走了,自己找不到人埋单了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 16:51 发表
不是顶楼吧。很清楚呀,估计全部是一样的5.2米房型。
不是顶楼,每层楼都是5米2,一共8层,每层八户,差不多就是上海16楼那么高了。。.

引用:
原帖由 shirley_tang 于 2012-11-12 17:46 发表
怎么感觉象软文啊!呵呵!
怎么会啊,这是真实发生在自己身边的事情,我真替这老两口着急呢.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 20:30 发表
不好意思,实在没想到儿子结婚老两口没出首付买房,积蓄还这么少。
连两个人的公积金冲进去也不够三十六万吗?
而且象B这样,可能退休工资比上班要高得多的,可以向儿子解释的。
换位思考的话,小两口有意见也是可 ...
B夫妻,女的早退休了,男的退休还有一年多,公交公司上班的,公积金本来就不多,上海的房价是不敢想的,经适房也打听过,,资格是够的,但价钱还是高。。。

昆山那边,虽然不属于上海,但就在上海临边(如果愿意,步行20多分钟就到收费口,打电话就不算长途了),而且石浦小镇,超市商店菜场医院,样样都有,生活很方便。。。交通吗,现在可以11号线乘到安亭,然后转一辆公交车1块钱,四站就到了。以后11号线通到花钱,离那里更近的。。。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 20:30 发表
不好意思,实在没想到儿子结婚老两口没出首付买房,积蓄还这么少。
连两个人的公积金冲进去也不够三十六万吗?
而且象B这样,可能退休工资比上班要高得多的,可以向儿子解释的。
换位思考的话,小两口有意见也是可 ...
在看房的时候,也看了装修,那边有装潢公司,全部硬装都包括,6万、7万、8万都可以选,我住在那里的同事,就是选的7万的全包,基本住是没有问题的。这装修的问题,还是后话,退休住过去之前钱,这房子会先租出去的。。

其实媳妇是明年生孩子,他们还不会搬到昆山的,照料做月子的不是问题。。。就算搬过去了,孩子可以托给公公婆婆带,或者婆婆平时住在老房子带孙子,休息日回昆山休息休息。。。有自己家可以回去的感觉,和挤住在一起的心情是不一样的,我挺理解公公婆婆的想法的。关键,是小夫妻觉得父母搬走了,没佣人伺候、没买奶粉尿布的人了,没端茶送水的人了。。。。。。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 21:59 发表
这种房子要自己浇楼板,楼上楼下搞两个卫生,装修费用不得了,非他们能承受的。
只有一二十万储蓄怎么搞得定房款加装修的五十几万?养老看病钱都不要了?
一般积蓄这么少的老年夫妇不会想到买房的,他们算例外的。
物业规定楼板不能现浇砼的,是考虑到承重的安全性。。其实现在很简单的,用工字钢先架设支撑好,再工字钢中间铺设购买的预制轻型楼板,上下层面用砂浆抹平就行。。上层嘛可以铺地板,下层就直接铺石膏板封顶。。。连楼板带装修,,卫生间厨房搞定,硬装,最简单的6万就够,很得多人家都这样做的。。。

老夫妻是考虑到这点面积,以后儿子媳妇回来,还可以一起住,装修准备就6、7万搞定,家具电器这个可以慢慢来,除去贷款,现在手上的这些钱首付简装还可以撑得住。贷款10年的话,每个月还款差不多二千,他们两个的退休金一个拿出来肯定够了,反正还不算太老,身体也健康,还贷这点时间应该没问题。  已经错过太多机会,要是再犹豫,怕是一辈子没机会了

引用:
原帖由 卡米的宝贝 于 2012-11-12 21:34 发表
B夫妻想买房想疯了,
不说贷款有否,以后生病住院的话,如何处理?
上海和石浦的来往交通工具靠什么?
如果没自家车,看病的现实问题,本不太宽余的经济还要还贷款.
有点瞎折腾.

我是小辈,我也不会同意的.
总价36万多,贷款10多万,每月还款不到2000,都有退休金,一个人的拿出来就够了。现在身体也挺健康,还个10年应该没问题。。。犹犹豫豫,怕是永远错过了

交通其实挺方便,11号线到安亭,然后一步公交车一块钱,四站路就到小区门口了。。。。以后11号线延伸到华桥,可能更方便。。。石浦是个小镇,医院菜场商店花园的,配套设施什么都不缺。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2012-11-12 21:24 发表
我还真不赞同楼上大部分人的意见!
像LZ说说的58岁的夫妻,这样的状况,实在是少见得很!
周围绝大部这样年龄段的普通家庭,有儿子或女儿的,都比较节俭,非常勤俭持家。虽然住得局促,多少也会为儿 ...
我还真不敢苟同,平民百姓,没什么特长的,除了单位工资,几乎没有任何外快。。无论是过去,还是现在,再怎么节约的,买房也绝对不是一件容易事。如果胆子大一点的,10多年前就敢贷款的,那这些人我佩服。。像这样老实巴交的夫妻,即便现在贷款,还要盘算再三,思前想后的,真的是不容易的。

当然,儿子现在这样的啃老,他们老两口自己有很大责任,所以要怪也只能怪自己了。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 22:42 发表
肯定是软文了。
这种收入的人正常的根本不会想到买房子,最多经济适用房。
然后告诉一下楼主,那个六七万的装修,就请您让业主们不要考虑了。
工字钢的阁楼加基层板没有低于四百二一平的,这个还是很客气的一手公 ...
为什么要说我是软文呢,哎,我可是实名认证的啊

他们是考虑过经适房的呀,但现在觉得这房子比经适房更合算呀,他们去看的第三批的价格要8500,买个60平的,已经超过50万了,买不起。。偶然听朋友说离上海很近的昆山的房子不错,就过来看看,这一看就看中来啦,所以就有后面发生的故事啦

你说的那个装修楼板的,中介和我说的,这边这种做法大致造价在13000-14000,然后再加个5、6万装潢,看上去很不错的了,这个我绝对保证的,我同事就住在里面呀。。她买的早09年10月份,才19万5千。。。现在是涨价了

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-12 22:49 发表
这种老实巴交的夫妻最多在儿子结婚的时候豁出去给儿子一个首付买房,怎么会先考虑自己的养老先买起来?
要买上海的房子,他们那点积蓄,怎么够首付??而且儿子媳妇也不愿意买房,还不起呢.

关于装修的价格,我也谈不清楚。在房前的地上,堆着一块块长方形的10公分厚的预制楼板,中介说就是这种板,买回来的,铺在12公分的槽钢里面,铺满就是楼板了。。。这就是实心楼板,可以隔音隔水的。。。

关于房子的真伪,我在百度搜索里打人“昆山石浦  阳光新城”,可以看到不少信息,你们可以试试。http://www.soufun.com/ask/house/c_/2/b_857841.html.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2012-11-12 23:59 发表
这个房子我们公司很多人买了的,当时是一手房,二十来万的样子。
应该是商住性质,基本算鸡肋,养老真心不觉得好,投资嘛另当别论。
B夫妻这种情况,其实不用急着买那的房子。LZ说的是车程,对于他们家的情况,没几 ...
不是商住楼,就是普通的商品房呀,每套房的面积都是50几平,没有大的也没有小的,做办公室怎么够呢??

我觉得养老才合适呢,生活设施样样不缺,空气也好。。交通真的还算方便,我们去的时候是开车的,回来是乘地铁的,从昆山家里到地铁站,公交车就四站路,地铁直达上海.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-11-13 08:46 发表
如果有私家车,上海的家靠近沪宁高速入口,那也许还可以考虑
如果靠公共交通,从闸北到石浦单程没有个2.5小时左右那是到不了的,要记住等车还要不少时间呢
所以感觉就是完全外地了,要来回一趟就不那么容易了
如果在市区上班,那肯定不方便。。。但是老人退休后去住,不需要每天市区奔波的呀.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2012-11-13 07:47 发表
这么明显的软文,大家还这么起劲,都想当柏阿姨啊。。。。
我真的委屈啊,以为我为来为房子做广告吗?? 我自己还看不上呢。。

主要,是来问问大家,有这样不计较房子的儿子媳妇,纠结是幸还是不幸啊.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2012-11-12 23:59 发表
这个房子我们公司很多人买了的,当时是一手房,二十来万的样子。
应该是商住性质,基本算鸡肋,养老真心不觉得好,投资嘛另当别论。
B夫妻这种情况,其实不用急着买那的房子。LZ说的是车程,对于他们家的情况,没几 ...
儿子也说过父母去附近去租个一室户,但就家附近,要知道那周围再差的一室户,怎么也要1000多的,与其有租房的钱,不如买个小房子,1000多还贷款。不论新旧,上海不可能有30多万的房子的。.

引用:
原帖由 kecy 于 2012-11-13 09:17 发表
昆山有很多化工企业,污染很严重,不看好那边的房子
哎,这倒是,我以前没想到,记住了。。谢谢.

大家房子讨论得比较多,其实我 主要,是来问问大家,有这样不计较房子的儿子媳妇,纠结是幸还是不幸啊??.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-11-13 08:46 发表
如果靠公共交通,从闸北到石浦单程没有个2.5小时左右那是到不了的,要记住等车还要不少时间呢
现在的经适房,也在各个偏僻的角落,B夫妻之情去看过的,也申请合格了但买不起。。。从市区到经适房和从市区到昆山的房子,时间上差得不多,,,就是感觉跑到江苏区了,.

引用:
现在的经适房,也在各个偏僻的角落,B夫妻之前去看过的,也申请合格了但买不起。。。从市区到经适房和从市区到昆山的房子,时间上差得不多,,,就是感觉跑到江苏区了,.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-11-13 09:32 发表
所以买很远的房子最好要能买车,否则生活真心不方便,老两口退休了但是跟儿子他们还是要经常来往的啊
像这样的情况,宁愿租房子,年纪大了,不要再压上房贷,现在身体好,不等于十年八年肯定都好,大家收入都不怎么 ...
本来就是想去看看房子的,但是看到这么便宜而且还不算太远的商品房,就想抓住这个机会。。。一室半住二对夫妻,估计他们也是压抑都够呛了,所以想自己把他买下了养老,自己还贷款,市区的房子给孩子居住,这个年纪的人,也可以追求自己想要的生活的呀.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2012-11-13 09:53 发表
看来很多人不知道下层社会的艰辛,总觉得在这个大城市无论如何都能给儿子弄套无论大或小的房子,哎~
不过其实老夫妻申请廉租房可能更好,不需要自己花钱买房子了,其实也没有啥意思,就是不知道老两口的老思想能否转 ...
廉租房和经适房的申请要求一样吗???房租比市场价便宜多少,这个本来倒没有想到过的呢   如果租房就肯定在老房子的附近,但那里租金都比较贵的,所以之前他们是不打算租房的.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-11-13 10:12 发表
不建议买这样的房子,原因很多,大家不要轻易随同。慎重!
关于房子,我大概说的太多了,其实不是重点。。。除了便宜,缺点多多,设计得像宿舍楼、电梯很小且只有一部、、投资客多入住率不高、很多租客、地铁不直达、还有。外地人多,还有   。。。。
想想.

引用:
原帖由 陪我去看海 于 2012-11-13 11:53 发表
看了半天,觉得这样是媳妇已经不错了,楼主还要她怎样?帮助父母还贷款也要是自己有能力的前提不是?小辈自己不是还要怀孕生子吗?有条件还贷款吗?你帮他们算过帐吗?
如果觉得挤在一起就是啃老,那当初为什么还让 ...
不需要孩子还贷款的,首付和还贷全部老夫妻自己来,有了孩子也会帮他们带的,就是用儿子的名义买,可以多贷款几年,减轻每月还款压力。  这样的话,以后儿子媳妇过日子就需要靠自己了,没有父母可依靠,小夫妻才不愿意的.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-11-13 12:56 发表
楼主自己买也要多考虑,这样的房型,上海也多的是,价格都相对低普通住宅低很多,你可以搜一下的。
上海有这样的吗?推荐一下,,,

我儿子说,喜欢家里有楼梯,其实我也喜欢呢.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-11-13 13:00 发表
其实不是孩子的错,而是大人的错。应该早点让孩子学会独立。到现在他已经没有独立意识了,再去说,作用也不大了。
没错,哀其不幸,怒其不争。。。

有人觉得这样的媳妇不错了,我才觉得不理解,他们不希望父母买房,到底是为父母考虑,还是为自己呢???.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-11-12 22:13 发表
可以有!要个名片信息。。。价格......xiexie
怕这里MM说我做广告,我短消息你了。。。.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2012-11-13 13:48 发表
相信LZ不是软文,不过,我认为老夫妻买这套房不合适。老的买这套房有点吃力,用儿子公积金账户,虽然不用儿子出钱,但可能会影响儿子贷款买房,而且房子在昆山,媳妇明年生孩子,虽说也是会照顾,毕竟离开远不方便, ...
江苏买房不能用公积金,只能商贷,想用儿子的名义买,只是希望可以期限长一点。。。事实上这样就变成老夫妻出钱买房,写儿子媳妇的名字,你说这到底是谁得利啊 不是那么多的媳妇要求在男方的房子里加入名字吗?现在不用他们出一分钱,就得到一套房子,怎么还又不满意的呢??

.

引用:
原帖由 嘟、佳妈妈 于 2012-11-13 18:16 发表
这个房子的产权性质是办公还是住宅
就是单纯的商品房,住宅,有产权证的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-11-13 20:21 发表
没钱还买什么房子, 瞎折腾。
能拿出首付但是受不了住在一起的压抑感不如租房子,就在小区附近住一套, 既然退休金2000K还贷没问题, 就租个2000以内的一室户好了, 还在市区, 可以照应儿子, 将来接送孙子也方便。 ...
我以后也是做婆婆的人,如果我处于B夫妻这样的生活状态,我想我和老公是会为自己考虑的,我一定会想办法为自己弄一套小房子,自己承担所有费用。5、60岁的年纪,老年生活还刚开始呢,难道不能也享受一下轻松的生活吗???   

租房还是买房,就我个人,能买就不租,市区租金很贵而且付出去了就回不来的,买的房子再差,还是房子,永远在的,以后也是留给孩子的。。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2012-11-13 14:18 发表
如果是软文就BS下WW, 昆山的房子不值得买,日后大家互相照顾起来很是不方便的
谁不想大家住的近一点,彼此有照顾啊??问题是上海闸北附近哪有30多万的房子买啊,亭子间也买不到啊.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-11-13 20:21 发表
没钱还买什么房子, 瞎折腾。
能拿出首付但是受不了住在一起的压抑感不如租房子,就在小区附近住一套, 既然退休金2000K还贷没问题, 就租个2000以内的一室户好了, 还在市区, 可以照应儿子, 将来接送孙子也方便。 ...
我现在是住的多层售后公房,好像也就2.5那么高吧,很压抑嘛? 看来在旺旺我也算赤贫阶层,所以我的想法也是有点另类了.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2012-11-13 22:11 发表

瞎猜一下,小的心里也盘算过买房,只是没这个能力,如果不买房,至少眼门前养孩子可以出钱又出力,就算产证上写儿子媳妇名字,也是将来的事情。
如果老夫妻愿意永远无偿付出,那旁人也没话说。。现在是有机会可以改善生活环境,也不会增加子女负担,老夫妻想退休住到昆山,有什么大问题吗???60岁的人就不该追求生活品质吗?   儿子媳妇也有自己的工作,生了孩子父母也不会完全不管,非得永远把父母绑在自己身边也是正确的做法吗???真搞不懂.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-11-13 23:16 发表
又帮你朋友找了2套房子, 84平,一套才27万,动迁安置房, 小区看图片也不错。
还有一套出租的精装修, 才1250元。 可以让他们考虑考虑。我个人觉得, 以他们的经济能力, 租房是比较现实的。
昆山的房子都那么便宜啊??看来我太孤陋寡闻了,

55万的房子肯定超过他们的承受能力了,不会考虑的。。。租房到昆山,应该也不现实,要租房肯定在老房子附近的,好像听说很小的亭子间也要1100,没有煤卫的。

动迁房,27万,这个倒好,不知能不能过户,我回头转告给他们,再去打听打听。。。谢谢热心mm.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2012-11-13 23:17 发表
也感觉是软文。

小的和老的挤一起也没说什么,老的倒急着要搬出去过自己的日子了。而且还是没钱买经适房,硬要买乡下的房子。
老人是希望大家都可以住的舒服点,一室半的房子住二对夫妻,平均还不到10平方一间房,还包括过道,我是不知道这小夫妻怎么住的下去的。

上海的经适房比昆山乡下房子贵多啦,而且也很远的呀,.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2012-11-13 23:41 发表

老两口买这房确实不合适。 地方远,价格贵36万、50平方,(5.2米的层高太低,目前毛胚商品房都是3米层高。)
还不如其他的选择。
小两口应该力劝老两口不要买,等着更好的机会和选择,老人就是糊涂,思路不清, ...
对饥饿的人来说,哪怕路边摊脏兮兮的地方做出来的烧饼,也会觉得很可口。。这对夫妻去的时候是报着看看的想法,没想到离上海那么近的地方,可以买到全新的商品房(虽然是二手的),30多万,在自己的承受能力范围呢,而且可以有客厅有餐厅还有二间卧室,这个在上海是不可想象的,经适房也比它贵。  看过同事住进去的装修好的房间,也没有觉得很低,相比较老房子的压抑,这里实在是太适合自己的需求了,。不知道这样的标准,在上海老房子附近,需要等到什么时候才会有。    如果真等个5年10年,那我估计他们基本不会买房了,肯定在老房子终老了.

引用:
原帖由 violetcxh 于 2012-11-14 11:11 发表
这世界有贫有富,很正常的事情,不能要求每人都生活在和自己同样水平里。昆山的房子值得不值得买,这个不是我们讨论的重点,反正B夫妻自己确定就行了。我是觉得如果我摊上这么一个儿子和媳妇,我肯定自绝于人民了,这 ...
说的太好了,我就是这个意思,但文笔拙劣不会表达。。。虽然和老夫妻也就一面之交,但对他们真的同情,怎么有这样的儿子媳妇啊,平时生活在一起,需要多大的宽容和包揽那,,我做婆婆肯定做不到。。虽然我也爱孩子,但如果要牺牲我的全部来换孩子的安稳生活,我觉得没必要。。即便我做到了,以后没有我们了,孩子再依靠谁呢??我们的付出,孩子会感恩吗??.

引用:
原帖由 采桑子 于 2012-11-14 11:49 发表
其实,买小户型的经适房应该可以啊,我家的亲戚刚刚买了三林的,8500,2室1厅,60-70平米。不知道1室1厅是多少?而且可以公积金贷款,付首付即可,也就十几万。
这样的经适房超过50万了,即便首付十几万,贷款30多万,10年的话,每个月不是要还3、4000啊,小夫妻不愿意买房也还不出钱,老两口的退休金是不够的,.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-14 15:21 发表
可以在媳妇大肚子的时候跑到乡下买房子,以后小孩子也会说不带就不带的
不是说爷爷奶奶一定要带小孩子,只是这样的爷爷奶奶有点不靠谱
人家小姑娘家啥也不要就嫁过来,当初你们也是满心感激的吧
怎么这么快就吃不 ...
那么撇开昆山的房子,假如老夫妻现在买经适房,选择面积小点的,价格也在30多万的,一样要分开住的,这样的爷爷奶奶是不是靠谱呢???.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-14 20:18 发表
他们就是和儿子媳妇挤在一起烦了。
一开始媳妇没提出要他们买房子的欣喜,被柴米油盐全部磨掉了。
也可怜的,四个人一室一厅。
他们其实可以把一室一厅置换个一楼的房子。
院子里搭搭又是一间。
不用贴很多钱, ...
总共也就这一套房子,置换的话,这么大的动作估计操作也不方便吧,,还有这一进一出的税费也不小,应该他们没有考虑过。

不是偏要选择这时候买房,只是正好看到有这种房子,面积大总价低,自己能够承受,不管搭楼板的房子有这样那样的缺点,但对他们来说是真的可以无视的了。。。

之前也申请了经适房,老老小小也都去看过,但是发现一个是远,一个总价也不低,一直没有真正行动,所以小夫妻也没有太当回事。.

58 12
发新话题