发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 如今的千万富翁,只相当于6年前的百万富翁

本主题被作者加入到个人文集中

如今的千万富翁,只相当于6年前的百万富翁

这年头,赚钱看似容易时容易,难时难。昨天跟朋友打了个比方,说,今年什么都涨,房子最为厉害,不知冒出了多少千万富翁。市中心谁手上有两套房子,估计就都是千万身价的了。所以,如果谁突然成了千万富翁,也没必要沾沾自喜。因为,现在千万富翁,只不过相当于6年前的百万富翁而已。
     为什么呢?6-7年前,我记得市中心的房子也就是3000-5000左右的单价,可以买人民广场的了。而如今呢?市中心正好也是3万-5万的单价。
     6年前,我在菜场买一斤青菜,或者一斤土豆,也就是2毛3毛的样子,如今呢?没有2元3元谁卖给你?
     这6-7年,我们的物价,特别是离我们的生活物质很近的物价,相差了10倍!
     大学刚毕业的时候,那时候的想法就是,这辈子如果有个几十万、上百万的,基本上不用再挣了,一辈子的丰衣足食都有了。
     5年前的想法是,什么时候有个一千万,那就可以提前退休,逍遥于江湖了!
     可是如今的想法却是,到底要挣够多少钱才能够退休?心里已经没底了。.

应该是8年前差不多。不过2001年,我买老黄浦的房子是5900元。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-9-6 10:01 发表
楼主说的夸张了点。

我记得我第一套房子是97年买的。2400每平方米,买在颛桥(莘庄和闵行当中)。那时候南方的莲浦花园也要买到4000。至于在里面一点,可能就6000。但是,也没有进内环呀。
97 年以后好像有段时间房价跌的。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-9-6 10:24 发表
再过几年,一切都会打回原型的,目前么,不算自住的房子,我觉得有500w我就可以退休了,现在的房子,算算市值300w,可租租也就5、6k,所以靠着2、3套房子拿租金,算算身价上千万,也确实没啥好沾沾自喜的。
如果能够真的打回原型,那太好了。我觉得可能性太小了。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-9-7 09:10 发表
98年99年,联洋的天安花园是4500元,没人买;07年天安花园是2.5万元,还要抢着买,上家随时可以加价或干脆不卖了。
是啊,感叹啊!.

变成巧克力帖了,.

发新话题