发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[数学] 中环主办方是否该补偿部分考点入围比例?

中环主办方是否该补偿部分考点入围比例?

从目前可看到的中环入围分数,不同的考点相差竟近40分(总分是90分),太不可思议!
合理的差异可以接受。但差距如此之大,相必主办方事先也未预估到吧?这个结果一定程度上说明赛制本身有推敲之处的,比如,各个考点入围比例是否应该一刀切?入围比例是否和入围分数挂钩,中环不是第一次举办,应该有历史数据参考的。
问题已发生了,希望主办方就这一实际情况,采取积极的相应的补救措施,比如补偿一些入围分数高的考点的入围比例。还那些被40分的悬差不公平地阻挡在决赛之外的考生一个公平的机会!
http://ww123.net/baby/thread-4699789-1-2.html
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

引用:
原帖由 千零 于 2010-1-2 20:52 发表
这次实在是有失公允,说句公道话。

可能学而思太高估了那些奥数爱好者的水平,考出这么多这么低的分。

或者组办方应该出个入围分数指导分,就好像超市里那么多的指导价。
是很失公允!
对相当部分的考生来说,这每一分的提高都意味着孩子家长牺牲了n多的玩乐,奔波于寒风酷暑中,埋首于不同的培训学校和题目中换来的,容易吗?
如果说输在题目上,那无话可说,是能力不济,咱们找差距,继续努力!
可现实是输赢可能在报名的刹那间就决定了,这岂不是莫大的嘲笑吗?中环你的意义究竟何在?请告诉我!你怎么就能视这部分孩子的利益而不见!

呵呵,实在不敢苟同一些观点。
且不论当初小升初和现在的中环之间同比度多大,但就用那个年代的方式来丈量现在方式的是或非,是否有点落套呢?
另外,以前维权意识缺乏,不等同说现在也不可以有是吧?
当然,我非常赞同用实力说话这个观点,但这和我上述说的没有矛盾之处啊.该争取的就应该争取,该付出的努力我们也不拉.这有什么不对么?.

引用:
原帖由 小小老虎 于 2010-1-4 11:42 发表
....且不论当初小升初和现在的中环之间同比度多大,但就用那个年代的方式来丈量现在方式的是或非,是否有点落套呢?
针对某些帖子,看来我说的还有点不符,不是落套,是无聊!.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-1-4 13:18 发表
技不如人,就要愿赌服输
一幢楼里,儿子的2个小学同学都进了兰生。进去没多久就遇上了奥数的选拔,2个孩子都只进了B班。一家长说:进A班的好多都是开后门的,不希奇。要有信心我们的孩子是很优秀的。另一家长听着也 ...
注意到了你的心情栏,挺有意思的,相必也是家有牛孩一个。.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-1-4 13:24 发表
当年初中一个学校好几个分数线???
这次中环和 当年小升初 是不能同比的 ! 而且没可比性。。。
但是实力我也认为最重要,应为路很长。。。
不过LZ 的方案未必不可能。。。。
赞同,实力重要,但机遇也重要。.

回复 39#清清的风 的帖子

.

回复 50#hy_mz 的帖子

没怎么深"奥"吧
各人头上一片天,做好自己的,拥有自己该得的就可以了.我只想享受奥数世界的国民待遇,要求不复杂
对了,你家儿子的感慨,看来是"鸡鸣而作"灌输多了,当闹钟了.

发新话题