发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 实验是根据什么来判断孩子的潜力的?这些考试能得到什么结果?

回复 25#youyouou 的帖子

哪个老师帮你分析的?他肯定不是教语文的!没有充分的想象力,以后怎么写出好作文?他还以为现在的小学作文等同于以前的八股文了吧?.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2008-5-10 21:51 发表
是的,很多老师喜欢规矩的孩子。这就是我对很多学校的教育,甚至很多老师的水平都不是很认可的原因。但老师也没有办法呀,他要面对40个小朋友,都这样的话,他的教学任务就无法完成了。对这样的孩子就需要家长的个性 ...
其实当老师的真的不太会特别喜欢那些很规矩的孩子。孩子天真、活泼、可爱的个性是谁都会喜欢的,哪怕调皮一些。但老师很怕那些没规矩的孩子!就像上届学生里就有几个让我头痛不已的孩子。其中一个,上课想小便了,便站起身在教室角落里解决。时不时得在厕所小便槽里滚一滚。看一同学不顺眼,便趁同学手放在门边的时候,用力关门。上课时不时尖叫(没有一节课不如此)。另一个孩子就爱和老师唱反调,你喊起立,他就喊坐下。生气了,就大叫:“我要打死你!”老实的孩子真是没少挨拳。另外一个从一所著名的住宿幼儿园毕业的孩子更是……和他相比,上面那两个孩子都是天使。还有两个查出有些轻微多动症和自闭症的孩子就好多了,只是上课唱唱歌或不做作业而已。唯一庆幸的是,他们的智力基因都极好,成绩还没让我担过心。毕竟那个班的家长不是名校的博导就是政府官员、公司老总。可如果让你当这个班的班主任,你该怎么做?
    所以,我觉得现在那些很牛的学校在生源充足的情况下,是可以挑挑孩子(常情啊)。不仅考孩子的智力,更要关注孩子的其它能力。这样学校才能出成绩,家长也越是会挤破头往这样的学校钻。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-5-10 23:09 发表

问问,我听说现在的语文听说,不能一定写的句字要和列句一模一样,差一个字都不可以.这又是为什么?
这个我听到不止一二个家长在说
嗯?没看懂。.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-5-11 08:53 发表

如果这个孩子还在,你应该建议孩子的父母到心理卫生中心去看一下,可能是发育障碍中的一种。具体名字我略去,因为我不是医生。其他孩子的行为倒是一种品行问题。
在北京和上海都看过,而且还一直在看。可就是很难看到成效。说实话心理医生的效用在这类孩子身上发挥很小。因为我认识几个中国顶尖的心理医生,自己的孩子都搞不定。.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-5-12 12:22 发表

不要看心理医生,看原来的精神科或者神经内科的,上海的儿科医院应该可以解决。先用药物控制着,一般到初中后这样的孩子多会不治而愈。
这个病是不能治疗的,使用的药物是神经兴奋剂,可以有效地改善状态,但不治 ...
嗯,说是12岁以后会好的。.

回复 64#钟灵的妈妈 的帖子

虽然我已经不教他了,但仍感谢你们对他的关心。我会和他家长联系的。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2008-5-12 17:03 发表

嘿嘿,这是不会被砸的,我也不准备给小孩下指标,我只是想交流一下音乐观
不过我更偏重国艺,至少这些是一般意义上讲是可以理解的东西。且学国乐对其他相关系统有帮助,比如听戏,比如诗歌,比如。。。
很多东 ...
我让女儿的学琴目的是开发智力,她爸的目的是女儿能有多种兴趣爱好,能培养对音乐的欣赏能力。可是,小提琴老师实在厉害……现在他爸被逼得完全忘了学琴的初衷。家里整天鸡飞狗跳。真是的,何必呢!老师的话左耳进右耳出就好了嘛!.

发新话题