发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] ..

..

..

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2007-9-3 10:27 发表
抱抱啊。
可怜的。不会吧?钟点工而已啊,不是整天在家的,就这也找不到啦?上海那么多中介。
就是没有啊.我本来想想也是容易的,结果不行啊,就是没有人啊.4天了,一共来面试2个,一个不行,一个来做了又说时间这个不对那个不对,不肯来了..

引用:
原帖由 stephaniell 于 2007-9-3 13:06 发表
阿姨现在都牛的.我前几天和我家小时工商量,能不能来做全天,每周休一,一个月2000,我外出给你放假工资照付.结果人家回复我:让我考虑一下.昏过去啊!

LZ说的3000元的菲佣哪有啊?我也找菲佣去.
人家是在北京. 我知道上海的菲佣贵多了.

我说,我在这里着急上火,面试的人都没有,你那里倒好,居然自己出国度假还要扣阿姨工资,(我现在是连阿姨回去我都要给她工资的)
上海的东家是sun zi,
北京的东家是爷爷啊.

引用:
原帖由 heart 于 2007-9-3 13:48 发表
都以为自己有钱可以雇工省力气,却不知人家除了冲着钱,还冲着福利呢?
只要想想自己怎么抱怨老板,就可知佣人抱怨主人了。
问题是你能做好老板吗?即使是最小的老板。
要有心胸,不然做不了老板,即使是最小的老 ...
带只耳朵来听听,要提供啥福利呢?.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-9-3 14:56 发表
我目前面试的阿姨大概有一个连了。更有个阿姨过来面试,居然说我们家照我的标准(就是原先我家阿姨干的那些活,以前差不多两个半小时干完),她最起码要干上八个小时,其中不包括烧饭。一边说一边还挖鼻子,简直昏死 ...
你们还能自己干.我要么出差,要上班的话,早上7点半出门,晚上7点半进门.如果再烧菜,估计一家老小都成了照片了..

引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2007-9-3 12:55 发表
出个馊主意。建议每天五小时以上的钟点工,可以分开请两个人,上午一个,下午一个,分工完成。万一哪天其中一个突然甩摊子了,另一个可以顶上,不至于太抓狂。反正是按时间、按单价算工钱的,一个人两个人做是一样的 ...
MS是个好主意啊,...没有试过呢.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2007-9-3 14:26 发表

你肯出3000块,我到侬屋里厢当保姆好来。
俺也刚请居委会帮找了个退休阿姨接孩子,已经上岗了,但是还没谈价钱。
LG说,就给600好来,人家明白说:不是为钱做这个。那么钱少了,肯定不来赛。
为啥偶们这里的居委会木有这些资源的呢...

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2007-9-3 16:09 发表
说得我的心, 寒啊. 这个月就给阿姨加工资去了.
我家的早七点半晚七点半, 周休一天, 打扫卫生洗衣服做晚饭接孩子, 1100, 怎么说起来我好象占了很大的便宜啊.
晕,这个也忒便宜了呢...

再下去我也想请早出晚归的了.现在保姆介绍所的行情是,1500-1800.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-9-3 16:01 发表
我家是巾帼园介绍的,12块/小时(每天2小时,据说每天3小时以上是10块/小时),因为考虑到可靠性,贵点也就算了,度假出门也从来不扣工资的,不过目前看来还蛮好的,老换也吃不消的

给LZ个巾帼园的电话,64661616赵老师,要不 ...
我那个朋友厉害的,那个阿姨不肯交钥匙,她就换锁了..晕菜

巾的太贵了.我要5个小时的,这样算下来一个月要1800了.

引用:
原帖由 06jj 于 2007-9-3 16:54 发表
要么你问问北京那个菲佣,有没有姐姐妹妹,来上海做吧,保证赚的比北京多.
是啊,为啥北京消费比上海低呢.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2007-9-3 17:01 发表
偶觉得阿姨大多是看在两张钱的份上,然后看在东家干活是否自由,即百天是否有老人监工啥的?
作为偶们习惯用阿姨的同志,除了开出的工资要比市场行情高些以外,还不能斤斤计较,否则她炒你鱿鱼,一下子很难找到替补 ...
俺对家务一向是睁眼闭眼的,问题是,一个月只有一半时间在家啊..

我家这个阿姨,是回去离婚了.已经一周没有好好吃饭了,中间还被送去了医院.

.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2007-9-3 17:07 发表
我是找了两个,一个是楼下邻居,下午4:30接孩子,督促孩子做功课到6:30再回家吃饭, 时间可机动,400+100(车费), 另外请了个钟点工每天4小时烧晚饭,清洁,做六休一,800块。你真的也可以试试,至少不管哪个阿姨 ...
我家孩子是我爸爸帮我管的.--这点我还比较幸运呢..

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2007-9-3 17:32 发表

大概俺们村靠近乡下的缘故. 俺家白天也没人, 干完活就可以休息的. 相当于钟点工4-5小时的活. 就是时间长了点.
不管怎么说, 这个月加工资去了.
哈哈,现在都草木皆兵的呢..抱抱.

发新话题