发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[自我] 全职太太,你快乐吗?

在中国,全职的确是有压力的。

说来说去,还是体制问题。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-4-11 21:36 发表
全职和职业都有压力,压力来自的方向不同。

回复玫瑰玛丽:

要找小白脸,哪都可以找,嘿嘿。不过,你是真不适合呆家,上周休息了一天,就生出那么多花样,我要是你老公,我也。。。。
我说的不是GENERAL的压力,
是说,同样是全职,在中国,相对其他国家要压力大。

因为:
1。体制问题,婚姻法真的可以保护妇女么,(不展开说了)?--SOLUTION:把钱放在自己口袋里头
2。中国妇女半边天惯了,文化环境 --SOLUTION:只当没看见,自己快乐自己的。

难得我严肃一回。

PS,侬晓得的,我全职过4年。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-4-11 21:47 发表
我倒是觉得中国的社保和医疗体制太差。所以,人会觉得离开工作没有安全感。当然,最高境界是:想全职就全职,想工作,照样可以回去工作。
医疗,社保,工不工作都一样。除非移民。
否则中国的这种社会保障,再有钱,都经不起病痛的折腾的。这和是否全职无关。你工作,一样没有保障。

这个来来去去的最高境界是要有足够的QUALITFICATION来支撑的。否则离开职场多年,再回去不是那么容易。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-4-11 21:49 发表
这一点也是我先生不给我全职的原因。他担心我老缠着他,影响他的自由。

反正一句话,他觉得把我闲置着很棘手。不如找个让我烦心的地方,天天烦烦。这样,就不会烦他了。
这点,我觉得男人一定要体谅女人。

说实话,女人工作真的不容易。如果男人良心好,一定要放不愿意工作的女人回家的。
至少,要给女人一个感觉:你随时可以回家。不管吃饭喝粥,我都养你。

他不愿意,你要培养他愿意。这样,心理才好宽松啊。否则真成了苦菜花了。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-4-11 21:38 发表
我天天向我先生抱怨我工作的事情。他估计是没有小白脸。否则,我哪能抱怨啊。小黑脸,小胖脸倒有两个。

水水周围据说帅锅很多。
我现在在家工作,放眼望去,哪有摔锅?
生活质量极其低下的说。

.

引用:
原帖由 元元妈 于 2007-4-11 21:39 发表
如果只着眼现在,快乐和慢乐,可以说两者兼有.
只是有时想想,等几十年后,回想往事,是不是会觉得虚度年华,没有努力作出一番事业来?
不过,要是一直在职场拼搏,或许也会后悔没有好好享受人生吧.
哈哈,多想无益,活 ...
我老公也这么教育我,抓紧时间,哪怕要我研究研究如何让家里的金鱼繁殖。

于是,我就教育他:时间就是用来浪费的,不是浪费在这里就是浪费在那里。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-4-11 22:05 发表
你说的压力1,我已基本解决,路子搞好了,要么一起饿四,这也属于天意,没招。2是我的压力主要来源。不过说实话,我也就嘴上说说,真出来工作,还不是两眼抓瞎。但是问题还在于:安逸惯了,会心慌,真的很心慌, ...
生活很多时候,就是一种习惯。

当年刚全职,对着OFC楼里头的SHUTTLE发呆,觉得一下子没了生活目标。(看我多有远大志向的青年啊)

后来找工作,看着哪些西装革履的,觉得自己是乡下人,恍然隔世。想着自己要加入进去,怕得要死。

我自己挺佩服自己,都算过来了。也算乐也乐过,苦头也吃过。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-4-11 22:17 发表
   理解。

三八一下,说说凯文妈妈,她是个真正沉浸在自己世界里的女人,养花,美食,这样的太太并不多见。我们大多数人都心猿意马,都吃了碗里的看着锅里的。凯文妈妈这种心境,是做女人的福气。
那你到底什么放不下呢。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-4-11 22:20 发表
是的,佩服从操旧业的女人,要走出去是要有点勇气的。但是,水水,我不知道是不是4年全职的关系,你和其他职业女性还是有一点不同的。其实,很多全职太太是很单纯善良的,没有复杂的人际交往,没有勾心斗角的利 ...
没看懂。
我发现我是越来越笨了。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-4-11 22:26 发表
你很善良
我不善于POLITICAL和全职4年无关。

我的性格而已。而且不准备扭曲。这里不能做了,去那里,哪儿都不能做了,回去看中年男人脸色过日子。

现在好来,天天在家,想政治斗争--哪怕是观摩观摩,都没了环境了。只好发呆。并且安慰自己:时间就是用来浪费的--自己对自己默诵N遍,每天。.

今天被我爸爸劈头盖脸的骂了一顿,让我开始神经质话痨。。

看书去了。。.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-4-11 22:45 发表
嗯,都散去了,就留我琢磨着这贴子了。。。

其实,每一种的生活都有快乐和痛苦, 但人,要学会在现有的状态下享受生活。。。

如果,现状不令人满意, 那就改变, 无法改变, 就改变自己。。。
恩,你的意思,到最后,就一个人,装傻呗。。.

引用:
原帖由 睿琪妈 于 2007-4-11 23:04 发表

是呀!

全职太太在某些人眼里待业或提早退休的好无进取的那群慵懒的女人们.

社会呢歧视偶们:
信用卡不能办, 要不就办附属卡; (还好偶在打工时搞定, 老公还是偶的附属呢, 爽!)
房贷不能申请,看准我们 ...
幼儿园的时候,儿子跑回来说,XXX家长是下岗工人!
我一惊:哦,还好,自己刚刚混了个工作在做。

小学的时候,情况发生了变化,全职妈妈老师都欢迎啊,哪香我们,天天天上飞着,功课木人抓,老师头大啊。

所以,社会在进步。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-4-11 23:21 发表
在很多人的眼里,全职妈妈=下岗女工。

有一次,在少儿图书馆门口,被人拖住硬要我帮忙做一个市场调查,在填表的时候,那个女孩问我,学历是什么啊?答:硕士,她又问,职业?我答:全职妈妈。她马上瞪大眼睛 ...
那也是老黄历了。现在人的观念改了。.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2007-4-15 23:22 发表
我想我该算是全职太太里面最忙的一个了吧.

生女儿时全职三年,利用这段时间去读了MBA.女儿三岁又开始工作,一直到儿子出生后再次决定全职.有人说是一种牺牲,有人说是一种堕落,随他们去吧.我觉的挺好就行,哪天觉 ...
55手。

怀孕之后就全职。然后读书,然后还是读书。4年后工作。一直到现在,半退休状态中。。

2年后争取彻底SOHO了。.

回复 #136Wayne妈妈 的帖子

恭喜呀.

发新话题