51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[食品] 自发团购结束:安吉白茶

自发团购结束:安吉白茶

有朋友是安吉的,家里有茶园,问问看有没有谁感兴趣的?还有长的山核桃,有人在我家吃过的,应该觉得很美味吧?如果那天没吃到就太遗憾了

价钱来了,二级白茶,今年春天的,价格380一斤

长寿果(也就是长的山核桃),也是今年的新货,奶油和椒盐的,价格33一斤

安吉直接快递,5公斤内是10元,也就是说1公斤也是10元

统计如下(请大家自己检查下我有没有算错

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-12-13 17:41 发表
什么是白茶?
白茶的介绍
外形细秀纤长、如玉如霜

茶水清澈明亮、茎翠叶白

口味鲜爽甘醇、不苦不涩

闻嗅香气馥郁、清香朴鼻

1. 白茶,是一种低温情况下产生叶绿素缺失的一种遗传变异体,是茶树中的特异性品种。我国各地一些地方均有发现,如浙江安吉白茶。由于这种茶树代谢机能的特异性,低温时抑制了叶绿素 的合成,但显著的提高了游离氨基酸的生成量,因此,早春白茶的游离氨基酸含量一般均在6%以上,高者甚至达9%。这时其他一般绿茶品的含量只有2%—4%。茶叶中游离氨基酸由20多种氨基 酸所组成,其中茶氨基酸要占氨基酸总量的50%—60%。这种茶氨基酸是茶的特征性成分,到目前为止,除一种中有少量发现外,其余动植物中均未发现。

2. 安吉白茶的四大特点:

· 1.安吉白茶是绿茶类   安吉白茶与中国六大茶类中“白茶类”中的白毫银针,白牡丹是不同的概念。白毫银针、白牡丹指绿色多毫的嫩叶制作而成的白茶,色白是由加工而成,而安吉白茶是一种特殊的白叶茶 品种。色白是由品种而来。安吉白茶既是茶树的珍稀品种,也是茶叶的名贵品名。安吉白茶和传统的白茶不一样,她是绿茶类。是一种低温情况下产生叶绿素缺失的一种遗传变异体,是茶树中的特异性品种

· 2.白化返绿是安吉白茶的一种特殊的生理机制。   早春幼嫩芽呈玉白色。以一芽二叶为最白。春茶后期随气温升高,光照增强。叶色逐渐转为花白相间。气温超过29℃,夏秋茶为绿色,故而安吉白茶采摘时间只在春季二十天左右,每年 采摘时间都不一样,视气温而定,不分清明前后茶。

· 3.高氨低酚是安吉白茶香高味鲜的生化基础。   安吉白茶经生化测定,氨基酸含量高达10.6%。为普通绿茶的2倍以上,茶多酚含量则在10-14%安吉白茶口感非常的好。  

· 4.叶绿素缺失是安吉白茶一种遗传变异体。   由于安吉白茶代谢机能特异,低温时抑制了叶绿素的合成,显著提高了游高氨基酸的生成量,其中茶氨基酸要占氨基酸总量60%,这种茶氨基酸是茶的特征性成分。到目前为止,除白茶中 有发现外,其余动植物中均未发现。可见安吉白茶为绿茶中的珍品。在安吉冬天时-8℃~-10℃低温过程长期保持二十天以上,导致安吉白茶叶绿素缺失   美国癌症研究基金会援助的美国俄勒冈州立大学癌症研究中心经过多年的研究表明,白茶中所含有的抗癌物质,能不断抑制、缩小肝癌的肿块,提高免疫功能。喝茶就能使血液免疫细胞干扰 素分泌量提高5倍。

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2006-12-13 19:46 发表

长的核桃,价格是多少啊?
÷我也不知道,我吃的是朋友带来的,因为很好吃,所以想去问问她价钱什么的.

大家别急,朋友周日回去,大概下周1。2价格就来了 .

引用:
原帖由 星月宝贝 于 2006-12-16 17:59 发表
请问长的山核桃,是不是味道有点点象巧克力的?比小核桃大许多比核桃瘦一大圈 的那种?
.

附件

引用:
原帖由 wwszl1 于 2006-12-16 20:11 发表

是香榧子吗?
香榧子超市卖100多一斤的好像,不过上次有个妈妈团的只要75一斤,真好吃啊,嘻嘻

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-17 11:37 发表
就是千彗妈贴出来的这种。不过,我那次买的小核桃没有 你的好吃。
我贴的是山核桃 .

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2006-12-20 16:10 发表
价格还没上?
不好意思请在等两天,这几天朋友比较忙,今天应该去问了.

引用:
原帖由 ttmammy 于 2006-12-21 22:56 发表
到底有没有希望了?
今天一定有回复了, .

白茶价钱来了

在不来估计要给砸S了。。。。。山核桃的稍后。。因为好像已经很少了。。。

白茶是二级的,质量很好,价钱是380一斤,一个包装二盒,每盒半斤,快递直接从安吉发,费是每5公斤10元,也就是说一公斤也要10元,所以可以附带定两斤山核桃,比较核算

附件

白茶特点

外形细秀纤长、如玉如霜

茶水清澈明亮、茎翠叶白

口味鲜爽甘醇、不苦不涩

闻嗅香气馥郁、清香朴鼻

1. 白茶,是一种低温情况下产生叶绿素缺失的一种遗传变异体,是茶树中的特异性品种。我国各地一些地方均有发现,如浙江安吉白茶。由于这种茶树代谢机能的特异性,低温时抑制了叶绿素 的合成,但显著的提高了游离氨基酸的生成量,因此,早春白茶的游离氨基酸含量一般均在6%以上,高者甚至达9%。这时其他一般绿茶品的含量只有2%—4%。茶叶中游离氨基酸由20多种氨基 酸所组成,其中茶氨基酸要占氨基酸总量的50%—60%。这种茶氨基酸是茶的特征性成分,到目前为止,除一种中有少量发现外,其余动植物中均未发现。

2. 安吉白茶的四大特点:

· 1.安吉白茶是绿茶类   安吉白茶与中国六大茶类中“白茶类”中的白毫银针,白牡丹是不同的概念。白毫银针、白牡丹指绿色多毫的嫩叶制作而成的白茶,色白是由加工而成,而安吉白茶是一种特殊的白叶茶 品种。色白是由品种而来。安吉白茶既是茶树的珍稀品种,也是茶叶的名贵品名。安吉白茶和传统的白茶不一样,她是绿茶类。是一种低温情况下产生叶绿素缺失的一种遗传变异体,是茶树中的特异性品种

· 2.白化返绿是安吉白茶的一种特殊的生理机制。   早春幼嫩芽呈玉白色。以一芽二叶为最白。春茶后期随气温升高,光照增强。叶色逐渐转为花白相间。气温超过29℃,夏秋茶为绿色,故而安吉白茶采摘时间只在春季二十天左右,每年 采摘时间都不一样,视气温而定,不分清明前后茶。

· 3.高氨低酚是安吉白茶香高味鲜的生化基础。   安吉白茶经生化测定,氨基酸含量高达10.6%。为普通绿茶的2倍以上,茶多酚含量则在10-14%安吉白茶口感非常的好。  

· 4.叶绿素缺失是安吉白茶一种遗传变异体。   由于安吉白茶代谢机能特异,低温时抑制了叶绿素的合成,显著提高了游高氨基酸的生成量,其中茶氨基酸要占氨基酸总量60%,这种茶氨基酸是茶的特征性成分。到目前为止,除白茶中 有发现外,其余动植物中均未发现。可见安吉白茶为绿茶中的珍品。在安吉冬天时-8℃~-10℃低温过程长期保持二十天以上,导致安吉白茶叶绿素缺失   美国癌症研究基金会援助的美国俄勒冈州立大学癌症研究中心经过多年的研究表明,白茶中所含有的抗癌物质,能不断抑制、缩小肝癌的肿块,提高免疫功能。喝茶就能使血液免疫细胞干扰 素分泌量提高5倍。.

山核桃,也就是长寿果,33一斤,奶油和椒盐都有,同样地,一斤也要10元快递,5公斤也一样价。。

回复 #105LOOK 的帖子

奶油的

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2006-12-22 14:58 发表
我要的,定个五斤,奶油3斤和椒盐2斤.
是长的,不是圆的那种哦

回复 #108tq妈 的帖子

今年新货.

引用:
原帖由 LOOK 于 2006-12-22 14:50 发表
我要的,直接在这里跟?
和羊斑斑申请开团了,你先跟着吧.

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2006-12-22 15:19 发表

知道知道,我已经去"来伊份"买了些试吃过了,味道满好的,吃起来又比小核桃方便.等侬开团.
对了,侬吃过来一份的伐?味道不会差太远伐?
没吃过诶.

回复 #119Helena 的帖子

带壳长寿果,长的山核桃.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-12-22 16:08 发表
想问一下:白茶是合装的还是散装的?一合就是一斤吗?
一大盒有两小筒,共半斤

附件

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-12-22 16:20 发表
1斤白茶,2斤奶油,2斤椒盐。等付款帐号。就是感觉白茶有点贵奥。
这个白茶虽说是二级,但是口感质量是比较好的,上海买要比这贵,也许淘宝什么的可能会便宜,不过不知道他们的质量如何,特级的很贵的,自己喝不划算

引用:
原帖由 ELISE 于 2006-12-22 17:43 发表
自提在哪里啊?
应该是安吉直接快递过来的,你是不是怕家里没人收不到呢??.

回复 #129不语棠梨 的帖子

.

统计的数量金额在一楼,帐号是招行和工行的,问我要就行了(不过最好转入招行,嘿嘿,我网上查着方便

如果实在是不方便送快递的,那就送到我家你来自提好了,在江宁路长寿路这块.

引用:
原帖由 grcats923 于 2006-12-23 14:28 发表
款已付,就等LZ确认了,什么时候会发货?
我明早去确认工行的,因为是周末所以有些妈妈还没汇款,,争取这两天汇款的元旦前送到.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-12-24 11:55 发表
大LD,我昨日出了好大的洋相,卡密码记错,结果被吞掉,身上只带着欧元,想要兑换,结果招商银行特别拽,说,我们周六,日外币不予兑换,吞进的卡要星期一才能认领。NND,我就100多元现金,害得我昨天招 ...
抱抱抱抱。。没事的。呵呵。。。下次记得不要太相信信用卡哦。。无喜欢现金,嘿嘿

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-12-24 13:37 发表
现金?呵呵,算了,经过几次抢包后,我还是相信信用卡比较安全,就是没有想到,唉,拧家港“愚者千虑,还必有一得”   我怎么就没有“得”呢?,想想就
抢包啊 .

回复 #144liangliangma 的帖子

发好了.

回复 #147llsta 的帖子

开口的,核桃上有裂缝,很好剥.

楼上几位短你们了.

回复 #154筱筱杨 的帖子

白片还是白茶我去问问

引用:
原帖由 筱筱杨 于 2006-12-25 11:38 发表
安吉白茶和安吉白片是两种茶,不知楼主说的究竟是安吉白茶还是安吉白片?
我看你说的是安吉白茶,上的图是安吉白片。
是白茶。。呵呵,盒子照片他给我发错了,现在我已更改 白茶的品质要比白片好很多。。
如果收到不是白茶的话,可以退回给他!!

抱歉原来一盒是半斤,之前我以为是一斤。。。那么定一斤的MM就会收到两个大盒子,每盒有两小筒

回复 #158夕夕妈咪 的帖子

如果你只要半斤就把另外半斤钱退给你,呵呵,你是自己喝吗??买半斤和一斤是你说了算啊。。分量一样的,只是变成两盒了

我刚拉了卡到了四笔,先记号一下我在核对

555。00
175。05。
175。00
522。00

楼上各位,我收到款会短你确认,同时会更新一楼的名单,假如有遗漏请短我 .

引用:
原帖由 梦婷她妈 于 2006-12-25 20:26 发表
偶要一斤白茶,1斤奶油山核桃,谢谢。你啥辰光经过我这里呀,偶看到工行头就晕,西西
无啊伐晓得 招行也可以得.

回复 #171不语棠梨 的帖子

原来是你啊,我还以为是别人。。地址块短我.

请大家长寿果的款不要汇了,因为过年前上海商家屯货,把货收走了!!!!已经汇款的MM我尽量把货争取来!!请大家原谅

现在只有就椒盐口味的了,如果不要了请短我我把款退回 .

引用:
原帖由 月婷妈妈 于 2006-12-26 09:59 发表
那我全部都是椒盐的吧,不用退款了.
不好意思没想到半路杀出个商家屯货。。我狂汗。。。。。。。。。 .

真是太不好意思了。。 汇了款的本来今天就可以发出的,上午接到电话才说只有椒盐了。。我争取叫他们调货看看,有奶油的尽量美人分两包
看样子明天发出后天就可以收到了

楼上各位已收到钱款的我已经短你们了,如果没收到短请到一楼核对一下 .

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-12-27 08:54 发表
LZ,如果能调到奶油的,就不要给我退款啊,我还是要的。因为有个小东西,就只吃奶油的!
刚看到啊,好的.

今天已经全部发出了。。奶油椒盐的都搭配了。顺利的话明天就可以吃了 请大家收到后核对一下数量对不对,如果有少了请短给我,或者跟帖,

白茶收到后暂时不吃的如果放在冰箱里口感会更好

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-12-28 08:15 发表
放多久?只要冷了就可以了吗?新DD以前听都没听说过,这次可以尝尝鲜了。
不是冷了就可以,只是说还没开封的放冰箱可以保持新鲜度,口感比较好,

引用:
原帖由 baoma 于 2006-12-28 10:51 发表
LD神速啊,已经和同事分享奶油的果果拉,味道好来。  
收到了??哪种比较好吃啊??.

引用:
原帖由 feizaima 于 2006-12-28 11:39 发表
收到了!
秘道哪能??.

引用:
原帖由 baoma 于 2006-12-28 14:59 发表
LD 味道老好各,再想买这个果果,还有货伐?
过年后看看把,后面汇款晚了得几个MM都没买到

夕夕妈眯,你收到后看一下是2斤还是4斤.

回复 #214夕夕妈咪 的帖子

袋子破了啊,真是不好意思,还好味道没让大家失望 .

收到就好了,呵呵,dongdong..liangliangma,你们的大概明天发出,后天到,收到了上来说一声哦 .

回复 #221兜兜妈妈 的帖子

你的应该也有奶油和椒盐两种的,呵呵.

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2006-12-30 10:01 发表

春节前还有团的话,我还要几袋,老妈很喜欢吃的.
春节前肯定没有了 因为他们已经涨价了

各位收到就放心了,祝大家元旦快乐,元旦期间下雨,大家在家品品白茶,剥剥长寿果,伐要太适宜哦 .

51 12
发新话题