发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教:如何用国税通用机打发票 打印 出口发票

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2012-5-23 08:54 发表
如题,以前是冠名发票,现在改为通用机打发票了

但是通用机打发票是人民币的,那么美金价格放在哪里?

还有唛头,运保费,收货方等等都打印在哪里?

请教了,谢谢
你买的国税通用发票是五联的吗?我也是出口企业,刚买好五联的,还没尝试呢。不过和我们之前用的冠名发票大小差不多,就是那个开票软件有点麻烦。.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2012-5-25 10:37 发表
你开了,就知道了

实在是太差劲了,这个软件。

不能像开增票一样,可以复制发票。需要人民币计价。网上可以调节格子大小,实际打印出来就不行。像运保费,唛头等都只能打在备注栏,且备注栏输入后,打印的效果 ...
请问你是哪个区的税务局?我去反映了这个计价问题,专管员和楼下卖发票的居然说没人反映这个情况,下星期去问问税征科。.

再说了,这个单机版既然让选择出口专用,就应该全方位设计,我们签的合同也是美元计价的,真不知道如何换算成人民币?按照什么日期的汇率呢?.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2012-6-6 17:32 发表
其实就是开2份发票

1.国税机打发票(人民币):提交税务部门
2.形式发票(美元):提交海关

真nc,出口一票,要开2张发票
我是黄浦的,之前提到的问题得到回复了,明天还得去拿书面回复。说必须要人民币计价,而且货品也只能填中文的,估计向业务推广时要被P死了。.

还有再请教一下,我们正在试验阶段还没正式打印发票,但是预览的时候看见发票格式都偏离的,是否打印出来正常呢?.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2012-6-7 21:48 发表

可以重复打印(是这个软件的唯一的优点),所以,先复印在a4纸上,多打印几次,把它调试好
多谢指点哦.

引用:
原帖由 henrymama 于 2012-6-11 13:21 发表

请问一下,这个开票软件是在哪下载的?
在财税网,税友软件的网都能下载哦。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2012-6-11 21:05 发表
已经下好了,谢谢!下午刚好税务代理点的人来我公司,说是帮我设置,结果把新买好的通用机打发票的号码读入错了。他走了后我才发现,然后又是电话又是网上咨询,好一番折腾终于下午5点钟开出了第一张发票。好多内容都 ...
这几天还接到税友公司的电话,说要安排免费培训,还有顺便推销了一下说可以为外贸公司不同的需求进一步完善开票软件。就是能在人民币一栏后面再增加外币合计,看上去更明确有点象双币种显示。.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2012-5-23 08:54 发表
如题,以前是冠名发票,现在改为通用机打发票了

但是通用机打发票是人民币的,那么美金价格放在哪里?

还有唛头,运保费,收货方等等都打印在哪里?

请教了,谢谢
你好,请问你家的出口发票开出来没?我们开了一张,实在对开发软件的无语,要人民币计价就算了,但是每票限额还是一百万,我们美金百万以上的发票要开几十张呢!
现在就希望公司的预算能追加点,让软件开发公司帮忙开发个性化需求的网络版,否则我们财务要被业务搞得无法安宁了!.

发新话题