发新话题
打印【有0个人次参与评价】

秀山游3日团议事贴

偶刚才打电话给我婆婆

她问过船码头,现在岱山去秀山的船确实只剩3班了,估计是乘坐的人实在太少了吧。这样最佳组合就没有了,还是改道从定海走吧。   
晚上的船建议妈妈们不要坐。我带着女儿坐过头等舱和特等舱,特等舱有个客厅,头等舱的舱位就很小了。经过岱山的船又有几种,原先一艘珞珈山轮,锦屏轮,法雨轮,设施都挺老的,带女儿去二等舱一下参观,她就有一种不安全感了,不知这种不安全感来自何处。半夜时分会经过一个横浪区,船体颠簸,时间约2小时。总之,我是个表面爱海实则怕海的人,每次坐船,总是害怕,半夜女儿睡得踏实,我却不能寐,早晨还不能在女儿面前袒露害怕的心情,不爽。
还是快艇好!!
如果有妈妈经过岱山或顺道去岱山有什么问题的话,可以打电话联系我(vip通讯录中有),我让我婆婆接应你们。.

如果快艇到达三江码头

再能接上去秀山的船,那自然是最好了。至少能够在有限时间内直奔主题:秀山。
不过我也是一家之言啊,这里一定也有妈妈去过普陀山,去普陀的客轮很多都在岱山先靠一下岸,行程是基本一样的,如果去普陀的客轮不觉得颠簸,那去岱山也没问题。不过偶这懒人,从来都是瞎讲究,妈妈们只当参考吧。
.

那就:
车到芦潮港,芦潮港做快艇到定海,定海坐车到三江码头,三江码头坐船到秀山,秀山坐车到宾馆。感觉累了点。
还有一个建议是,同志们还是取道岱山,我让我婆婆给你们联系一家便宜的宾馆,弄1个下午的房间,有午睡需求的小小孩就地休息,精力旺盛的放下行李去爬免费的摩心山,采购组去菜场采购晚上篝火的东西,全体人员下午4:00上船去秀山。.

欧,欧

讨论得这么热烈啦。
偶一路看下来,发现偶好像有分裂大伙儿集体活动的嫌疑。偶以后不来那么多的我认为啦。
旺爸的包船建议在没有分三批之前通过轮船公司应该可行,但是现在三批分下来,每一批人都很少了,就不大可能了。不过我可以给你们打听打听,明天给你们消息。
如果有的妈妈决定下来要在岱山小憩,我就让我婆婆给你们订房间,不过也不需要一家一间的,如果就两三家人家的话,估计一间就可以了?靠近码头一些,放放东西,附带需要的孩子休息。这个不麻烦的,你们决定了通知我就可以了。
坐船的危险应该没有滴,海轮在水底下的部分等于或大于水上部分,所以抗浪性强,海轮底是尖的,重心稳;不象江轮底是平的。妈妈们放心吧。.

欧,有新的选择了

偶公公大人厉害滴,效率嘎高.....

11点原来从岱山开往秀山的船回来约12点,可以根据大家具体时间要求加开一班“包船”到秀山,800元。(政府内部价了,无还价余地。)

嗬嗬,我翻了一下你们第一批的报名家庭,8家人家,包船800元,好像比较夸张啊。另外,包私人小渔船没戏的。<br>[此贴被中班宝宝妈妈在2004-06-16 15:26重新编辑].

Re:中班宝宝妈看进来

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-06-17 13:04发表的 中班宝宝妈看进来:
中班宝宝妈,以你的经验,我们3日中午到了岱山后,如果去摩心山玩,时间会不会太紧张?宝宝会不会太累?摩心山好看吗?高不高?4岁的宝宝是否爬得上去?
啊啊,我短消息给你吧。.

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-06-17 17:26发表的 :
我也决定放弃摩心山了,因为我们家的壮劳力没有加入,我是抱不动小袋鼠滴。
我把中班宝宝妈妈的帖子又温习了一遍,在岱山我们可以有两个选择:
1)找个宾馆吃一顿,然后让宝宝午睡,大人找地方采购或者逛逛;
2)带宝宝去看台风博物馆,然后再去旁边的什么沙滩去捉小螃蟹,需要2个小时的
   时间
.......
台风博物馆够呛。一方面因为摩心山一定比台风博物馆有意思。而且旁边沙滩(燕窝石笋)的螃蟹集中在泥滩上而不会爬到沙滩上等你们干干净净的抓。估计这么点时间还没尽兴呢,就要忙着收拾孩子的衣服裤子了。况且路程也不对,摩心山近,三轮车4、5块钱就到了码头,台风博物馆太远,还得专门租车,台风博物馆对小小孩没什么意思的。说来说去时间很尴尬的。如果你们有更多的时间,我会推荐你们去另一个好玩的沙滩,比秀山的大,也好,但是沙滩旁边没有住宿的地方,不象秀山那样时刻都可以窜到沙滩上。秀山的山不值得一爬,而舟山群岛的山和海滩都是不错的,而你们这个行程没有爬山一项,所以我推荐了摩心山。要不可以考虑租个车上下摩心山的,这样1:30小时差不多了,也不会累。
.

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-17 17:34发表的 :
冬冬妈,我是说我家思思要去宾馆午睡。要爬山的,宝宝自然就不午睡了。
可以让中班宝宝妈妈帮我们订一个离码头近的宾馆,到宾馆大吃一顿,然后带宝宝去午睡。窗帘一拉,黑洞洞的,应该能把他们搞定的。
是否需要在岱山买好东西?秀山买东西是否方便?我已发短消息问中班宝宝妈妈了,等有回复了我贴上来。
宾馆没问题,你们最后定下标准我让婆婆去订,就一个下午吗,半价最多了吧?

秀山买东西不方便。当然也说不定是我们上次眼拙脚拙。我们上次自带零食、玩具货源非常充足的。最好自带孩子们喜爱的小零食,玩沙玩水的小玩具。农家海鲜价格不菲,地方也不好找,山里人家住的不是很集中的。.

引用:
下面是引用wuliwen于2004-06-17 17:30发表的 :

我们包船直接去秀山好吗?每家200元。我比较懒不要打我!
4家人家包船我觉得这个钱没有花到骨节眼上------别打我啊。
要知道,这个船票很便宜的,最多不过10元/人。大家还是去找个地方吃了吧。要不就叫个三轮车拉你们到处逛逛,还可以多买几个乡下的小玩具。要知道,坐岱山的三轮车也很受孩子们欢迎的,秀山可就享不到这个福了。
不过如果你们为了和大部队早日回合,就另当别论了。.

岱山半天

想睡觉的,最好办。所有人都睡觉就可惜了,至少不睡觉的大人可以出去玩玩。地方么,偶又想过了,台风博物馆叫个车应该也来得及。多带双鞋子袜子什么的吧。

再有就是友情提示了,防晒、防肚子你们都知道的,偶不唠叨了。
1)。带好防蚊设备。7月山里有蚊子。晚上,沙滩上有风的地方估计蚊子呆不住,避风处难免。
2)。秀山宾馆里的餐饮不贵,一楼餐厅点菜可以偷懒,设定300、400、500或其他数额的标准,让饭店配菜,菜单出来了不满意处自己微调。
3)。坐快艇的妈妈应尽量坐在底楼中舱,中间位置。快艇不对号入座。切记!!底楼中舱中心位置------这是整艘船上最稳定的位置,景色也一样看得到。出发没多久可以看到芦潮港到大小洋山的部分在建大桥。
4)姆,电视里看来的。该讲哇。舟山从7月初开始禁渔期。翻译过来就是渔民不准出海了,鲜活海鲜会(适量)少些。不过量你们也感觉不出来。
5)如果有谁要采购海产品的,秀山没有。研究归期,抓紧时间在岱山、或者舟山搞定。
6)记住我的手机号码,如果有大人小孩身体不适的,和我联系,岱山最优秀的儿科主任就是偶婆婆了。当然希望你们用不上这个储备医生。

最后,这里的部分同志去秀山的部分原因是受我5。1游记的影响。游记实乃个人记录不排除个人感觉。游后不同意见者,不要打我。我怕的。祝你们玩的开心吧。

.

回思思妈

上次我们住的宾馆,三轮车10分钟、汽车5分钟吧。
更近的也有,可能是2星的?那就三轮车2、3分钟?汽车忽略不计。.

发新话题