发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

顶楼,呼叫豆爸,我登记的差不多了,接下来,你发表下说法,偶真的撑不想下去了,从来没有过这种经历啊

参加人员:豆爸@、带鱼、悠然、小小妈妈、海阔天空、航航MM、wjbbmmjj、晶晶@

@指的是尾巴哈,我这尾巴不搭车,她家在附近,估计要淡奶油和奶油奶酪,具体看情况

集中地点:5号桥市场,东区,4幢,7-8号

摊主电话:54935651(找不到位置,请马上联系摊主询问,问我也是白搭一个哈)

集中时间:10点左右,早到的先逛逛领领行情,尽量不要迟到啦。(不会到最后我迟到吧?这也不怪我的,因为我是搭车的,哈哈)

请大家多备一些零钱,结实点的袋子、装冷饮的袋子豆爸会带:刀、称(精确到克?)我会带:保鲜袋、保鲜膜、计算器、标签纸、笔;其他的我还没想到,等我想到了再告诉大家,如果你知道也可以告诉我。

二徒弟,偶家冰箱,经过我明天后天的消灭,估计冰箱可以空出两格来,如果你要放的话,可以让点给你哈.

回复 2653#SHIRLEYXXY 的帖子

恩,到时候我让她们问,我悄悄的背下来哈

不过,原料会渐渐的看涨,因为要过年了,每年都是这样的,所以,我们想现在囤着.

,再次更正,否则,真要成真名了

偶是 羲羲妈

女儿别名:小晶晶.

回复 2656#豆豆爸爸 的帖子

那到底是万源路的门口等还是漕宝路的门口等?

这个一定要说清楚的.

好的,我去改一下.

还有啥要改吗?

在册的人员,除了你的徒弟,其他人电话我都有了.

,得到个好消息,就是不告诉大家 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-13 20:24 发表

一般来说,只要是MM,都藏不住东西的……
,让你看到另一个我 .

二徒弟,你咋说的呀,我都急死了,呼叫了你好几次啦.

回复 2667#海儿妈妈 的帖子

南瓜先蒸熟,等冷却后,放入面粉、发酵粉、糖、盐一起拌和,一般说来,南瓜出水很多,不要另外加水了,记得发酵粉不要放少了,那个水实在太多了

第二天发酵好了后,把它擀开,然后卷起来成长条圆状,一刀刀切下去就可以了(纯属晶式做法,你可以搜索一些,人家的做法哈).

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:07 发表
妈呀,这楼爬的,也没个电梯,偶还那么胖,累得都喘了
先给老师检讨一下,今早被叫去开会了,下午跟领导出去,然后直接回家了,脱离大部队,还让老师牵挂了,实在不好意思。
周日的行动不能参加了,LG刚回来 ...
,去玩得开心啊,今年我去不成了,两天女儿都要上课,家里又没人,所以,我就直接放弃了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:08 发表

那么,以后我该叫你羲羲妈老师呢,还是晶晶妈老师?
自己考虑哈 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:10 发表
老师太厉害了,才半天你就拉起队伍来了,豆爸是党代表   娘子军 老师当心啊,这年头,队伍不好带啊
没有洪常青,哪来我们这次的行动呢?

偶们特别要感谢的是:豆妈,因为她的深明大义,所以,才有了我们这次秋游 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:13 发表
怎么这队伍里,就我的辈分最低啊,我不干啊
各么,我也让你自己挑一个,对你照顾的好吧?.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:17 发表
嗯,是陪他们北京来的大领导去,大领导带着老婆孩子来的,所以我们老婆孩子也要做陪
,你家老公的官也不小,你要吃好玩好陪好哈

要不要我帮你带点啥回来?.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:30 发表
谢谢老师哦,老师对我真是太好了 鱼啊肉啊啥的我的冰箱里满满的,也不要了,就是那些西点的奶油什么的,想想我烤箱还不知啥时买,也不知道要些什么,除了奶油黄油奶酪,那个马苏我都还不知道是干啥用的,别的更 ...
,创新菜好像我家好象销路不大,一顿乱煮,销路到还可以的.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-13 21:40 发表
“我会带:保鲜袋、保鲜膜、计算机、标签纸、笔”
刚看到,老师太结棍了,你还要扛计算机去? 是不是需要编个程序计算一下马苏的最佳切割方式?
,你看不到好戏了吧?.

引用:
原帖由 春小 于 2008-11-13 21:56 发表
请教晶晶妈,酒酿吃上去有点隔生,汁水也少,是不是还没做好,还是和酒药我是放在水里化开的有关,糯米里没有拌水,我是放在闷烧锅保温的,请指教
饭有点隔生,是因为你的糯米没有蒸熟,汁水少,是因为你放的水少,所以,它出来的少

我是严格按照那个mm的方子做的,所以,做出来超级成功,第二次给妈妈做,想自由发挥,可有点点失败,到了时间没有水,我就加温的时候加了很多水,甜味啥出来了,可总感到酒味不够 .

今天早饭吃面条,消灭了我的青菜、红肠、三个鸡蛋

我家的荷包蛋喜欢煎好后,在放点老抽和糖、水进去烧一下,这样味道比较足,至于为什么不放生抽,因为我觉得生抽里有味精啥的,不适合和鸡蛋放一起(瞎想的哈)

.

刚看到一个帖子,学做一个点心,要80元一人,哦,天哪,如果我也开班的话,那不是赚翻了 ,才一个哟,多简单的事啊,原料又不贵的,家里脏点就脏点,说起来是因为人多 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:14 发表
你开啦,我来做技术后盾,哈哈。一个乱开,一个乱教,再加家里乱。就叫“三乱”通吃班!
,好好好,我坐等着数钱了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-14 08:14 发表
亲家:昨晚考虑好了,为了媳妇,要做个全能的婆婆,不会做点心怎么行,决定买烤箱了,今天就定。我儿子恨不得连脚都举起来赞同。
那把你电话告诉我,星期天你一定要去的,没有黄油没法做,等技术顾问有空,咱就开个班 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:18 发表

哈哈,又祸害一个!
我没有商业头脑,当时,应该进它个一大批烤箱,肯定都到我这来买了 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:20 发表
周一到周五白天,技术顾问都有空,免费,自带原料,不接待单个女性……哈哈
好像技术顾问有空的时间和大家不一样的闹,有冲突了, .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:21 发表
这个不能乱来的。你没见那小馄饨MM,买了个烤箱还能当加湿机用的……
笑死我了,幸亏同事还没到

不过,她这烤箱应该是有问题的,我即使烤乳酪蛋糕也没这样啊.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-14 08:25 发表
哎要,我还准备在她推荐的那个淘宝网址买呢
买东西是碰运气的 .

参加人员:豆爸@、带鱼、悠然、小小妈妈、海阔天空、航航MM、wjbbmmjj(待定)、晶晶@

@指的是尾巴哈,我这尾巴不搭车,她家在附近,估计要淡奶油和奶油奶酪,具体看情况

集中地点:5号桥市场,东区,4幢,7-8号

摊主电话:54935651(找不到位置,请马上联系摊主询问,问我也是白搭一个哈)

集中时间:10点左右,早到的先逛逛领领行情,尽量不要迟到啦。(不会到最后我迟到吧?这也不怪我的,因为我是搭车的,哈哈)

请大家多备一些零钱,结实点的袋子、装冷饮的袋子豆爸会带:刀、称(精确到克?)我会带:保鲜袋、保鲜膜、计算器、标签纸、笔;其他的我还没想到,等我想到了再告诉大家,如果你知道也可以告诉我。

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:25 发表
关键是稍有点漏气也算正常的。估计不会让她换的……
肯定不给换,我有个朋友的温差要50度

后来她买了个温度计,成功率明显上升.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:29 发表

我建议你还是买个ACA34的,ACA的质量好点,能保证你用到做婆婆……
对的,我也觉得ACA的好,要做点心一定要大,小了就啥也干不成

我最近对面包机有点长草,可想到女儿又要胖了,又缩手了,报告已经批下来了, .

我曾经有种冲动,把家里的消毒柜想换个烤箱,可没批准 .

好的,估计,又有一大批想买的.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-11-14 08:34 发表
看见你们好热闹心里痒痒的,潜了好久,上来透透气。LZ,豆爸,你们索性开了一条龙服务,从提供烤箱到模具配料,到包教包会。让我们也分享一下厨艺带来的美好生活。
如果我们是一家人就好办了,可偶们离的太远了,家里又都太挤了,好像没有可操作性哈

卖了就要负责,偶是一个不负责的人 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:36 发表
我本来准备加利的小强如果根除不了,就重新装修厨房。但一提预算,要添个嵌入式烤箱、嵌入式米技炉、全不锈钢柜……估计没5W下不来,被豆妈直接封杀了
家里的小强,你到药店去买:金鹿牌杀蟑烟片,我同事买的,办公室一下子清净了

嵌入式米技炉是啥?全不锈钢柜又要了干啥?

我家当初装修的时候,没有钱,全部按最简单的来办,(几乎也没有装修什么)所以,我家不敢请别人来,太寒碜了,想想那时,真的太苦了,装修到最后,一分钱也没有了

在装修估计要等女儿大学才行.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 08:43 发表
各位这么早噢,我发现了,你们早上早,下午也溜得快,一到四点多点都没声音了,就我一人在值班呀~~
,我一般是3:50分准备,4点开溜,否则,到家太晚了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:43 发表
就是电磁灶,很诱人的,单眼的1W多;烤箱,西门子的,7K多,不锈钢上下柜连台面3K一米,大概要8米……
那为什么不就做一块台面呢?(我这人没啥眼光,有时就只盯着钱了).

好清理,省钱.

回复 2719#酒酿带鱼 的帖子

这个让豆爸来解释,我也只是道听途说的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 08:53 发表
晶晶 你今天还没上菜哩
菜昨晚上了,今天上个了面条 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 08:55 发表
上个今早简单的早餐,第一次做,所以卖相超难看的,但小人觉得很好吃,所以就上吧,姐妹就轻轻拍砖吧,下手别太狠,狠了晕了,周日还没醒过来,就去不成团购啦~~、
材料:
无盐奶油30克、蛋黄2个、低筋面粉250克、 ...
这个我一直想做而没有做的

不错哈,有进步,有进步.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 08:54 发表
电磁灶干净。做西式的东西、平底锅什么的感觉好。
我是这么计划的。原来的煤气灶下面是消毒柜。新添嵌入式烤箱上面的台面是米技炉,哈哈,厨房分两大区域功能了。全不锈钢的么,清洁什么的都方便,视觉效果也好。
...
这么巧啊,我家也是煤气灶下面是消毒柜,不过,我家如果换全不锈钢的,估计要比你们长多了,我家也不会批准的 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 08:59 发表

呵呵,谢谢姐姐夸讲,我象找到组织一样,哈开心,我会再接再励的哈~~
也人来疯了,我发现人一旦人来疯,力量是无穷大的 .

土司自己做的啊?

像金砖的那种,我喜欢的,.

豆爸,看来我们的面包机快了,在这样下去,我并不老了.

土司面包方子也上一下,以后我就能一下子找到了.

我家的消毒柜现在充当的是碗柜,我当时忘设计放菜的厨了,现在剩菜只能放桌子上,来人难看死了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 09:07 发表

我还没疯呢,估计疯了就会天天做的,我人懒,所以没有姐姐疯的结棍噢~~
昨天女儿说我最近人来疯的厉害,老公问她,那你啥时候也像你妈妈一样人来疯,估计你的成绩会突飞猛进了。她说,我不要疯,太累人了,我要疯,也要等她这个年龄再说.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 09:08 发表
阿妹啊 侬不去我哪能办啊?放我鸽子拉
一是指,8偶们砸昏了,她醒不过来了.

烤鸡翅、烤肋排、烤五花肉

我都是没有一定的做法,每次是拿到什么放什么,一般都是提前一晚做,(最少的时间)

主要调料有:烤肉酱、排骨酱、叉烧酱、甜面酱、生抽、老抽、黑胡椒粉、蒜末、姜末、料酒、白糖

具体要哪些混合,就看你自己了,全都放也可以,挑几样也可以,不过一定要记得,先把酱混合了在放主料进去

最好你能在烤盘上垫张锡纸或油纸,在烤之前,先把主料放到烤盘,然后把剩余的料刷在主料上,220度烤箱预热后,先考15分钟,拿出来刷上蜂蜜水,在烤五分钟,因为各个烤箱温度不一样,所以,随时观察主料情况。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-11-14 09:26 发表

你家很漂亮,不要随便自卑
,你来啦,这次我们去团购,你去伐?

在问下,啥时候完成我布置的作业?.

发新话题