发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

用鸡腿骨头炖了个汤,土豆蛋汤,全部利用完.

喜饼

其实不算正宗的,因为咱不知道正宗的是啥样,就这么吃吃吧

喜饼在山东胶东一带姑娘出嫁时都要制作带到婆家,这种饼甜酥,不怕干,可以放一个月左右。

把白糖放入鸡蛋,倒入油,搅拌均匀,面粉倒入做成面团,(我是揉成团后放酵母粉的,因为我怕酵母粉和糖直接接触会死掉),面团软硬适中,等待面团发酵。
等面团发酵后,作成10cm直径的面饼,将面饼静置再发酵。
将发酵好的面饼放入平底锅中,微火将饼面两边上色,并煎熟。

ps:我糖放多了,所以整个并太甜了,这饼又甜又酥,很好吃。我发现自己发酵的不是很好,等不及了,就直接开煎了,味道也不错,不知是糖多的原因还是油多的原因,煎的时候很容易散开来

附件

回复 17299#LUCK 的帖子

我也是用新土豆烧的,估计你锅里油少土豆多才会造成这样的,我是分了好多批煎的,煎的时候还帮它们分分开.

回复 17300#忍耐力 的帖子

甜,喜饼喜饼,当然要人家吃了甜在心里啊.

真的是只能观赏,好漂亮.

回复 17312#LUCK 的帖子

以后你有这方面信息及时告诉我,我反正有的是时间.

回复 17320#海阔天空1688 的帖子

花花8送我也开心个,有啥看啥哈.

回复 17323#兔子波波 的帖子

我不是没有吃过吗?

偶在改进哈,争取做到最接近的喜饼.

回复 17326#兔子波波 的帖子

估计到时,大家都用饼来砸我了 .

回复 17329#LUCK 的帖子

是不是投了票也没跟人家兔子说啊?

记得要不停的告诉人家兔子,否则,兔子不知道的哈.

回复 17330#兔子波波 的帖子

这个建议采纳了 .

回复 17350#兔子波波 的帖子

告诉你哈,半成品都是散的,想砸都是碎碎了.

回复 17360#航航mm 的帖子

弄等啥啦?是不是想吃喜饼啊?.

看了我就想吃,可惜他们说不卖的.

《大海》 演唱:张雨生

从那遥远海边,慢慢消失的你,
本来模糊的脸,竟然渐渐清晰.
想要说些什么,又不知从何说起,
只有把它放在心底.
茫然走在海边,看那潮来潮去,
徒劳无功,想把每朵浪花记清,
想要说声爱你,却被吹散在风里.
茫然回头,你在那里.
如果大海能够,唤回曾经的爱.
就让我用一生等待.
如果深情往事,你已不再留恋.
就让它随风飘远.
如果大海能够,带走我的哀愁.
就象带走每条河流.
所有受过的伤,所有流过的泪.
我的爱……
请全部带走.
茫然走在海边,看那潮来潮去,
徒劳无功,想把每朵浪花记清,
想要说声爱你,却被吹散在风里.
茫然回头,你在那里.
如果大海能够,唤回曾经的爱.
就让我用一生等待.
如果深情往事,你已不再留恋.
就让它随风飘远..

回复 17367#航航mm 的帖子

来点实在的,教我做饺子,做包子,做馒头.

回复 17374#飞翔的牛奶糖 的帖子

今天的任务完成了吗?

这两个菜简单,我想接下来会常常出现,多吃对身体好 .

回复 17370#福富 的帖子

要不,啥时候到我家,在辛苦航航妈妈来我教,这根经我总是长不好,唉,.

回复 17376#航航mm 的帖子

你上次不是说,馒头是因为忘了,所以就焦了吗? .

回复 17379#飞翔的牛奶糖 的帖子

再多烤5分钟,估计味道会更好.

回复 17384#飞翔的牛奶糖 的帖子

做馒头、包子之类的,一般就是中筋粉,也就是一般的面粉

高粉最好的是风车(好像不大买的到),现在用金像的比较多

高粉出筋比较好,面包也比较的筋道.

回复 17383#飞翔的牛奶糖 的帖子

感觉火候还缺了一点点.

糖糖,不好意思啊!或许我不该说那句话,我该只说好话,不能说不好的

但习惯了,我是善意的提醒哈.

回复 17387#海阔天空1688 的帖子

送花去,别光说不练 .

回复 17394#宝贝niuniu 的帖子

我有时偷懒也是这样的,不过,你发现一个问题没有?

面包机发面,面团表面比较的干.

回复 17394#宝贝niuniu 的帖子

我有时也是用面包机揉面的

不过,你发现没有,面包机发面的话,面团的表面比较干?.

回复 17393#飞翔的牛奶糖 的帖子

我说话比较直,如果有啥不对的,还请多多原谅,绝对没有啥坏心,为了更好的做好这烘培,我想糖糖会体会到的,对吧?

虚伪不来,这辈子也学不会.

回复 17395#飞翔的牛奶糖 的帖子

弄坚决的要跟老伊,伊啥团购都找到的,可惜,我远了点.

回复 17401#飞翔的牛奶糖 的帖子

还有,做面包要用专门的发酵粉,这样的面包会发酵的更好.

回复 17405#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个是做馒头、包子比较好,如果做面包,发酵程度肯定比专用的要差很多

因为面包的糖分比较高,除非你做的是咸面包

我的理论知识比较好,就这么显摆显摆,比起不实用的废话,是不是受用很多啊?.

回复 17406#海阔天空1688 的帖子

支持你去学,学好了,做给我吃,我就两块够了

不过,这天叠被子不是很好,有点浪费黄油.

回复 17409#飞翔的牛奶糖 的帖子

法国的“燕”牌,还有其他的,最好是面包专用的发酵粉.

回复 17412#飞翔的牛奶糖 的帖子

超市应该没有的,因为这个发酵粉包装都是500g的,这次烘培展,我问过专业人士,他们说,只有这样的包装。

燕牌要记得买黄燕,红燕是做馒头的。

明年的烘培展,我们一起去吧?天大的事,就这事最大,开眼界啊.

回复 17420#LUCK 的帖子

糖糖让我爱要说出口,偶不深沉了,以后就要大声喊

让全世界都知道,哪怕再虚伪再可怕的话,都要喊出来(咋感觉自己不是人了,是神了,没有了自我?不干,我是人,有七情六欲的,那能那么随便啊).

回复 17422#LUCK 的帖子

我以前也是一样的哈,慢慢成大吧.

回复 17426#LUCK 的帖子

你问她本人.

回复 17428#LUCK 的帖子

恩,门口买的,去团购加上油费,不合算的.

回复 17431#福富 的帖子

好就是好啦,表客气,有啥好谦虚的,偶们还不会呢,像你学习.

回复 17437#stephen妈妈 的帖子

你做的是啥蛋糕?脱模碰到啥问题?

说的详细点,说不定我能给你建议.

回复 17434#福富 的帖子

你这是在贬我还是表扬我啊?

我努力学着虚伪点哈,以后话么也说的漂亮点,不好也变成好了,哈哈哈.

喜欢这句,也用此句话来勉励自己:

让我们在生活中发现幸福的同时,也学会怎样为别人创造幸福吧!

明天开始,出现一个全新的晶晶

过去的晶晶会越来越远,请大家监督、督促我。.

xo酱冷拌橄榄菜.

附件

日式照烧鱼肚.

附件

西红柿土豆炖五花肉.

附件

回复 17451#开心妈 的帖子

下次试试你的烧法,做不定比我做的好吃,谢谢哈.

回复 17460#养鱼儿 的帖子

姐姐工作最重要哈,我是瞎整点吃的,有 时做了东西,直接吃了,懒得拍照片 .

回复 17461#LUCK 的帖子

是不是感觉我很卖力啊?

我要升值啦.

酸甜鸡肉粒.

附件

干烧娃娃菜
1.把娃娃菜一片片掰下来,放到锅子里,(我是放在康宁的玻璃锅里,如果你有石锅那就更好)
2.另外的锅中多倒入些油,将小圆椒片、姜丝、蒜片一起煸香
3.接着倒入生抽烧开
4.然后将烧开的酱汁到入铺好娃娃菜的锅中
5.用中火一直干烧,大概3-4分钟就可以上桌

附件

发新话题