发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

肉圆鸡毛菜汤.

附件

今天还做了一大瓶的xo酱,味道不错,luck姐姐,你为什么会腥呢?我真的不觉得腥,会不会是因为我放了辣酱的原因?.

回复 17155#福富 的帖子

来吧,只要有方子,偶就能给整出来.

回复 17158#LUCK 的帖子

.

这陶艺真不错,就是不适合在我家.

回复 17165#LUCK 的帖子

菜要比过我干嘛?你家口味和我家口味不一定一样哈?

讨厌总是比来比去的,累不累啊?

我只是记录我家的菜,不是来比赛的.

回复 17167#LUCK 的帖子

我不怕.

回复 17171#航航mm 的帖子

鸡、鸭、鹅脚掌中间的那块,建议不要买,太腻了点.

回复 17174#蛋汤妈妈 的帖子

我是在菜场买的,买半成品的地方.

回复 17182#飞翔的牛奶糖 的帖子

到皮肤科医院去看,那儿的药膏很便宜,也很好用.

回复 17193#小臭臭妈咪 的帖子

吃了5个以上就觉得腻了,今天午饭,我吃了几个后,全倒了.

回复 17195#小臭臭妈咪 的帖子

脚掌那儿不是有块像肥肉的吗?就那个腻.

回复 17199#果酱妈妈 的帖子

蒸熟不可以的,一定要先煎,如果不怕费油,那就炸吧.

回复 17200#蜻蜓姐姐 的帖子

已经写好了,你去看看.

回复 17201#huihui0409 的帖子

,谢谢啊!欢迎常来,以后有啥要问的,直接问好了.

蒜香鲜虾米粉

女儿以为是意大利面,说如果在加点肉酱就更完美了(我咋就没想到呢)

鲜虾500g、米粉500g、大蒜2头、洋葱半个、西红柿2个、番茄沙司若干、盐、糖、油、罗勒少许(如没有可以不放)
做法:
1)鲜虾去壳,从背部挑去沙线,清洗后备用。蒜和洋葱切成碎末。西红柿洗净切小丁。
2)锅中放水大火加热,待水开后放入1茶匙盐,再将米粉根据包装袋上的提示时间煮熟。控干水份,在面中倒入少许食用油搅拌,以免沾粘。
3)起锅,倒入油加热后,用小火将蒜末和洋葱末爆香,放入西红柿,加盐、糖炒,直到成为番茄酱,放入虾翻炒,待虾变色后,番茄沙司,撒入少许罗勒,炒拌均匀后,加入米粉与酱料混合即可。

附件

素蒸饺

请大家忽略我的手工,能包成这样,我已经很满足了,皮子也是我自己擀的

面粉500g、80度开水380ml(这两样随意,看具体量而定)
冬菇6朵、粉丝1小把、榨菜1小包、鸡蛋3个(一个放馅里)、木耳随意、胡萝卜随意、西葫芦随意、xo酱随意
做法:
1)面粉倒入小盆中,逐次倒入80度的开水,边倒边不断搅拌面粉,制成烫面,用盖子或保鲜膜封好,饧2小时。

2)冬菇、木耳和粉丝分别用温水泡软,洗净后控水切碎。胡萝卜、西葫芦洗净后用开水焯熟切碎。打散鸡蛋,锅内放少许油,摊成蛋皮,冷却后切碎。榨菜碎末。

3)将(2)放在大碗中混合,加入鸡蛋和xo酱,搅拌均匀。(因为我的xo酱偏咸,榨菜够多,所以,没加其他调料)

4)将烫面分成数个小剂子,用面杖擀成圆形面坯,将调好的馅包入。

5)蒸锅倒入水,在笼屉上放上一层屉布,再码入饺子(或者直接用小笼屉),盖上锅盖(中途不要总打开),水开后继续蒸20分钟即可。

附件

真的是素的,大家看看.

附件

回复 17198#飞翔的牛奶糖 的帖子

神经性皮炎可以擦无极膏伐?.

回复 17209#酒酿带鱼 的帖子

我今早上蒸了2锅,全消灭了,我午饭也吃这个,真好吃.

回复 17210#LUCK 的帖子

这米粉和意大利面有的一拼,昨晚全吃完了,我准备在买点吃吃

蒸饺没有放澄粉,面粉加热水,然后静置2小时,揉啊揉,我就放过夜,今早上包的.

回复 17213#酒酿带鱼 的帖子

已经写好了.

回复 17214#LUCK 的帖子

我去的话,帮你带哈.

回复 17222#zad0616 的帖子

我估计是开水烫面的原因,我发现我包的太多了,所以,造成我总包不好.

回复 17223#飞翔的牛奶糖 的帖子

天天念叨着要吃肉,唉,吃不消她.

回复 17228#海阔天空1688 的帖子

番茄酱自己炒哈,最好是放点罗勒进去,味道好的来.

回复 17229#carrie813 的帖子

给你留着呢,记得吃哈 .

回复 17235#ellenxd 的帖子

饧就是静置的意思

最好用手,因为开水和面很粘,我在里面又加了很多面粉。.

回复 17239#LUCK 的帖子

写上了,看看有啥写的不对的地方.

回复 17241#zad0616 的帖子

我还真没主意,一直在帖子里面看。

都是大家的功劳啊!

辛苦大家了,谢谢大家都在默默的支持着。.

回复 17246#航航mm 的帖子

刚吃完全部

我皮子擀的还不够圆,我包的馅多,可样子太难看

你要多教教我啊.

回复 17249#LUCK 的帖子

雨大吗?.

回复 17250#福富 的帖子

,这个我没有看到,这巧克力饺子咋就做的这么像呢?.

回复 17253#福富 的帖子

这个我看到的,可人家就是不卖给我

唉,想想就伤心,那天手机电也没有,我只能一人很无助的在逛,难道这是老天安排的?.

回复 17254#LUCK 的帖子

都是很不巧的事

这几天的展和那天一样的吗?.

回复 17258#LUCK 的帖子

你,你,你知道我胆小,还这么车我?

我后悔当时犹豫不决了,如果当机立断说去的话,估计那天我也不会饿肚子了.

明年去之前,先把名片印好,.

回复 17263#LUCK 的帖子

还是你了解我,我就是印好了,也不敢拿出来 .

回复 17266#宝贝niuniu 的帖子

,我亲爱的四姐,我想你.

回复 17268#宝贝niuniu 的帖子

多余的话不想多说了,只是含着泪对姐姐说一声:谢谢!.

回复 17269#kathy123 的帖子

都很有默契啊,生活中的默契比啥都好,我们好好享受这份快乐!.

回复 17272#宝贝niuniu 的帖子

记住了,在哈哈哈笑了.

回复 17273#kathy123 的帖子

首页我也找不到了,直接给你开小灶

银鱼买回来洗干净后,用料酒、盐、胡椒粉腌半小时

鸡蛋打碎,把腌好的银鱼放进去,在加点油(如果银鱼多的话,不要全放进去)。最好加点葱进去,更香

油烧热,很热哈,鸡蛋放进去,就像炒蛋一样。

如果是银鱼多的话,先炒银鱼,盛起来,在炒蛋。.

回复 17278#william@2000 的帖子

好东西现在看到的都不多,据说都出口了。难得看到,就瞎买买吃吃.

回复 17280#LUCK 的帖子

可能是莲花路.

回复 17281#兔子波波 的帖子

.

回复 17284#开心妈 的帖子

芦笋氽水,然后放在冷水泡一会儿(最好是冰水),浸糟卤,大约20分钟就可以吃了

简单吧.

回复 17285#忍耐力 的帖子

糟卤糟的要点开心妈已经说了,谢谢开心妈

我觉得啥菜都是可以糟的,只要想吃,就整吧.

老公不在家,就和女儿随便吃点

日式照烧鸡腿饭.

附件

金针菇冷拌豆角.

附件

发新话题