发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-9-11 08:53 发表
酷妹的小脑筋真是会动! 当年我近视又不带眼镜时怎么没有发现这一招呢?

另外,二年级的小朋友眼睛近视的那么多也实在让人担心。看他们写字都像趴在桌子上一样,我真想把家里夹在书桌上的矫姿器装到学校里去。
估计你开始近视的时候已经不是热衷于发明创造的年龄了,我们那个时候基本初中二三年级开始近视,哪会象现在小学12年级就近视.

十一长假找一天到淀山湖边烧烤如何,大家来报报1-8日有空的时间

根据欣怡爸爸的推荐,淀山湖边有个景致非常好的烧烤地方,有意者跟帖定下时间后,再安排各家要备的柴火干粮桌椅帐篷遮阳伞等等
http://www.17u.com/blog/article/113396.html,看起来还是不错。欣怡他们去过,流连忘返。

本来是想长假期间带酷妹去九寨沟的,9月初的某一天酷妈带着酷妹住在租的地方,我一个人在家凌晨突然肾结石发作疼得地上打滚,于是打消了今年十一去九寨沟的想法,等我肾里石头没有再带酷妹去九寨沟.

回复 1055#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢。滴水穿石.

10月7日上海淀山湖环湖生态公园烧烤活动安排 (1)

时间:2009年10月7日上午8:00--下午
地点:上海淀山湖环湖生态公园
内容:烧烤,放风筝,捞蝌蚪小鱼(如果有),抓蝴蝶;
      户外的体育运动,长绳,羽毛球,毽子等;
     聆听湖声,沐浴阳光
人数:待定
安排:待定
集合时间:
集合地点:

10月7日上海淀山湖环湖生态公园烧烤地点介绍

上海境内淀山湖湖岸线全长30.9公里,全部位于青浦区,根据青浦区委二届五次会议指示精神启动环淀山湖生态带工程,确定以318国道北侧3.3公里段作为首期试验段,于2005年2月正式开工。紧紧围绕“通、透、漏”的主轴,采用大色块、大面积配置植物种类的方式,以凸现野味、乡味、趣味的特点,逐步深化生态带功能建设。
2005年开工至今,已完成20余万平方米绿地改造,改造湖岸线5.1公里,改造后生态带吸引了社会各界人士,前来观赏淀山湖湖景,提高了市民保护水环境的意识。
将继续推进环湖生态带建设,提升文化品位,针对环淀山湖周边实际情况,将以环湖生态带+环湖生态道+环湖栈道+湖滨公园+水道的形式逐步贯通。
部分照片件以下链接:
http://www.xici.net/u14259716/d69927575.htm
http://www.17u.com/blog/article/113396.html

10月7日上海淀山湖环湖生态公园烧烤活动安排 (3)

3.

10月7日上海淀山湖环湖生态公园烧烤活动安排 (4)

4.

10月7日上海淀山湖环湖生态公园烧烤活动安排 (5)

5.

这阴阴的毛毛雨天,明天露天的红歌会咋办?.

回复 1070#欣怡爸爸 的帖子

慰问,好几天没有上来.

回复 1072#洋洋毛毛妈 的帖子

慰问。十几针,咋会那么厉害?没听酷妹说起,来上课了吗?.

回复 1076#洋洋毛毛妈 的帖子

“时不时地摇个铃把我唤过去。”慰问你家公子的同时,还要慰问你。.

回复 1086#洋洋毛毛妈 的帖子

不谈了,我就怕那种爬行类的冷血动物,本该属马的酷妹偏偏早了三个星期出来,于是乎我家来了条蛇,从小至今整天缠着我,“怕怕”的。这个酷妹对小虫小动物的爱好又超过我,一会兔子、一会老鼠,如今平时我们在爱菊附近,周末回去,养在哪里啥都不合适。昨晚居然我在米袋里发现了这只壁虎,如果不是酷妹喜欢小虫小动物,我可能一袋米将口封住扔掉。后来带上橡手套斗胆把它抓住,不过抓得蛮有水平,尾巴没有损伤。不过我也奇怪,我家住在六楼,房产证上·写的是砖混结构,房龄大概不到十年,哪来的壁虎,我实在想不通。如果是那种几十年的老宅我也认了,据我家阿姨讲她曾经也看到过。你讲对了,我准备让酷妹将它当宠物养起来,酷妈肯定不会有兴趣的。或者要是买得到松香我就狠心做个壁虎琥珀,当钥匙挂件。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-10-26 12:27 发表
望远不行,还得转眼呢,学习总结的。最好全年级小朋友一下课齐刷刷全站走廊边,听口令,一起望,呵呵
其实还是写字的姿势有问题,距离太近了。那天周五20分钟里我提醒酷妹四次,我说如果我是校长每个写字姿势有问题的孩子都让他们头发悬梁,否则祖国的未来就是一片眼镜。.

回复 1107#洋洋毛毛妈 的帖子

我们班的家委会委员是哪位?爱菊家委会我没有联系的呀!
校友今天是你亲子送毛毛上学的吗?.

回复 1117#洋洋毛毛妈 的帖子

我今天才知道酷妹的视力情况,她居然不告诉我,怕不给她玩电脑,按酷妹的讲法,没有进步也没有退步,和上学期一样。上学期,我得知她0.2、0.3时,我暴跳如雷,立刻停了钢琴,好在等酷妹大了,激光治疗近视的手术已经几十年了,术后的不良反应案例也有一定的数量,那个时候能够再定是否手术摘眼镜了。.

回复 1119#依依小宝她妈 的帖子

没有降呀,见552楼.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-10-31 17:46 发表
准备去买蓝莓片给他吃吃看。
蓝莓片是什么?.

我给酷妹喝过100%枸杞汁蛮长时间,可惜现在朋友不种枸杞了。在已知的植物中蓝莓的抗氧化值是普通水果的几十倍,而枸杞是蓝莓的几十倍。最近我让酷妹吃鱼肝油,希望动物的维生素A的效果要比植物的好。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-11-4 17:08 发表
我听说枸杞子里有激素,容易引发小孩早熟。不知是种植过程中使用了激素还是枸杞子本身就含有激素。所以也不敢给他吃。
激素应该是没有的,对于成年人枸杞多糖可能对雄激素的分泌有作用,你家公子还是不要吃为好。不过就我去年看到的检测报告,枸杞的抗氧化值远超过蓝莓,因为这东西国外以前没有,所以近来枸杞汁在欧美非常热销,可能一些名人服用后效果很好,例如唱歌的麦当娜,无形中做了广告。百事旗下有个品牌是针对8万以上收入的人群,把我朋友种的枸杞汁分装大概200ml包装的,非常昂贵地销售。.

回复 1134#sep09 的帖子

大人吃没有问题,只是晒干的枸杞抗氧化值还有多少不得而知,我猜多糖应该还在。至于蓝莓做成片其抗氧化值是否还是原来的不得而知,但是维生素等成分应该还有吧。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-11-5 11:11 发表
鱼肝油百分之百动物提取吗?我怎么觉得应该有化学成分的啦。酷爹最好还是挖掘点看得到的食品食疗,最好是没加工过的东东。
应该不会有合成的成分吧。被你讲的怕怕的,是不是要北欧或者德国的同学带鱼肝油?!.

回复 1138#依依小宝她妈 的帖子

多少钱一瓶?.

回复 1140#依依小宝她妈 的帖子

暴利啊,暴利,和美帝国主义接轨了。.

回复 1142#佳怡爸爸 的帖子

有人常服过(大概几个月),效果比较明显。当时上海的牛奶棚销过我朋友公司的产品,很多人吃过后效果都蛮好。而现在他们撤出上海市场了,朋友可能同宁夏当地的投资方经营理念上的差异,辞去了总的职务。如今其它的牌子也不敢吃,一个是农残的问题,一个是榨汁后浓度的含量,还有是否有巴氏消毒的问题。当时50%浓度的价格大概是20几吧,我去淘宝上看了看,以及依依小宝妈的价格,让我狂晕。收入没有和美国接轨,价格绝对接轨了。.

我们休息了五天,明天可以上课了。全球气候变暖,没有秋天的过渡一下到冬天看来是让人吃不消。等酷妹大了全力以赴去做二氧化碳的再利用工作。.

回复 1150#susanwxp 的帖子

让我们一起祈祷吧,仁慈的主啊,让这一波邪恶的流感赶快溜走吧!以马内利!!.

回复 1149#依依小宝她妈 的帖子

根据这轮情况,一定要好好休息,别指望依靠药物,要靠自身的免疫功能。多喝开水,退烧依靠物理冷敷和退烧药物(安乃近,小孩就是现在的美林)。情况不是很严重还是少去医院,以免交叉感染。.

还是面包吧,再带个保温的水杯灌好热牛奶。实在不行就弄个小的保温袋,面包放里面,再裹个暖宝宝在里面。.

回复 1155#佳怡爸爸 的帖子

昨天据说全到了。.

省份 城市 明天  
天气     状况       温度
阴转多云 3-4级 8℃~14℃.

回复 1168#洋洋毛毛妈 的帖子

你家公子主要还是运动量比较大,那天看到他在走廊里飞快地推着餐车。突然想起当年自己读书的时候,每到中饭大礼堂里,一排铁皮桶,自己扛上去,自己分,还要自己用个毛巾袋带碗,分了一年的饭,到最后只能吃到残羹冷炙,后来就天天回家吃中饭了。看看现在的菜单,才知道如今的孩子幸福啊,可是告诉他们,还是理解不了。.

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4705607
看到这个链接,真的有点庆幸爱菊的氛围,同样的问题至少我听到的老师的处理方式上要和谐得多。
一星期前班上有五个女孩一个男孩(另有个4班的女孩)去了西郊百联滑真冰,因为上班时间有三个孩子家长没去。据涂妈的说法,女儿回家开心得不得了,并要求我继续组织,如果上次没有去的,包括其他班级的,请家长将联系方式短我。
我们在西郊百联放了次羊,七个孩子在棒约翰自己吃饭,几个家长在另外的地方就餐,中途观察了二次,孩子们表现不错。.

回复 1187#洋洋毛毛妈 的帖子

如果是这样,不就变成不乘校车的孩子将来品德要好很多?? .

回复 1191#洋洋毛毛妈 的帖子

给法国领事馆发给mail,问问哪里有,前些天法领馆的总领到过爱菊。这种机构的一大职能就是文化传播的,反正写个mail要比网上狂找方便,弄不好还送你一套。.

回复 1193#xiaobaodemama 的帖子

是抵制不良文化侵蚀的免疫力还是生理意义上的免疫力?.

回复 1193#xiaobaodemama 的帖子

应该讲短肽、多糖类都有不错的效果。也不要去买保健品,真菌类的食品多吃,香菇、蘑菇、等等菇,都是多糖。短肽类从纯食物摄取有点难,象阿胶浆之类水解蛋白还是可行,否则就是一弄基因工程菌培养的东西普通情况下敬而远之。还是从食补的角度多吃多糖类的东西。如果是小孩,我还是比较坚持配方奶,可能因为添加了核苷酸等。.

回复 1201#xiaobaodemama 的帖子

有呀,惠氏还是雅培就有学而乐.

回复 1202#洋洋毛毛妈 的帖子

惠氏雅培都有4阶段的,3岁以上。我比较推荐惠氏,药厂出身的做食品;当然雅培也有药厂。鲜奶光明还是可以选择的,牛奶场集中饲养的,当然现在的牛基本是吃不到青草的。有机的我也不懂,从来没有买过。偶尔会到古北家乐福、麦德荣买点进口的1L装的利乐砖。.

回复 1203#依依小宝她妈 的帖子

朋友的儿子在北京,初中快毕业了,每周一听配方奶,据传从来不感冒。估计4阶段的配方奶不会很甜,热量放在那里,不太会因此发胖。胖主要还是源自其它高热量的东西。.

关于暑假活动

又要过暑假了,旅游的自己出去。有意安排几场活动,看看大家意向如何:放假前最后一周的周四,西郊百联滑冰,大人没空可将小孩交给去参加活动的家长,负责按约定时间后送回家;七月的某个周一至周五的时间,上海博物馆活动,找个人讲解据说参观玩后可以做做恐龙骨头的石膏模型,对骨骼有恐惧的免参加;八月的某个周一至周五下午的时间,安排做做陶器。某个周末或周日:自驾游去闵行黄浦江水文化博物园,看看各种各样的桥,如果可能园内同浦江书院的老师联系一下,付点钱让孩子接受一下弟子规的国学教育。
抛砖引玉,欢迎bbmm跟帖.

回复 1212#mikishen 的帖子

世博肯定要去的。你家二宝是明年还是后年上小学啊?盘算着是否要给酷妹的一二年级写个成长录,免得再过三年有些事情会淡忘掉.

酷妹自己做的,很难吗?.

回复 1221#佳怡爸爸 的帖子

电脑,昨晚网上剪了几段文字和一张照片。然后今天我负责彩色打印和塑封。如果这活今后多还要去买个彩色的打印机。.

回复 1224#洋洋毛毛妈 的帖子

推荐一个型号?.

博物馆的活动弄到寒假吧

实在是大兴了一把,酷妹一放假就出去旅游10天,回来发了几天高烧和几天低烧,7.20左右就是每天数学和一周两次的英语、乒乓及至少一周一次的滑冰,8.23考完三口,休息了一天昨天早上就和幼儿园的两个同学去了世博,游了中国、沙特、德国三个馆,酷妹她妈和四班的悦妈还有一个在尚德读书的小朋友外婆及三个小孩前天住在悦外婆浦东的家里,昨天4:50两个妈妈和一个外婆就到世博门口等中国馆的预约券,拿好后直奔沙特馆,9点多三个小女孩由悦外婆送到世博门口,三个小女孩自己然后靠手机和问小白菜,与在沙特馆排队的大人碰头,想想三个小女孩本事也蛮大的,酷妹说小白菜指路一点都不好,正确率不高,谢天谢地,总算圆梦了中国馆,今天凌晨0:20回到家。刚才问酷妹如果有机会逃课带她去中国馆好吗?酷妹很认真地说“不能逃课”。
博物馆的活动没有时间了,放寒假吧。.

回复 1229#毓丰妈 的帖子

msn:group7715@xiaoi.com.

回复 1231#weixm 的帖子

再换以前,先问能不能上QQ和MSN,不能的话,年薪加倍。 .

回复 1244#weixm 的帖子

不至于吧,倒是红薯是根茎的,如果土壤污染了肯定金属含量不会低,特别是高速公路两边的土壤铅的含量超高,低标号的汽油里抗暴剂四乙基铅象雪一样纷纷扬扬(看酷妹的作文学来的)撒在路两边。稻米小麦还是选东北远离都市与化工企业的产地(最近崇明的新米不错),至少离污染源有相当的距离,即使当地有化工企业也是农副产品深加工的。奶制品还是去古北家乐福买进口品牌的,当然偶尔喝点历史上名誉疑似不佳的,现在貌似改邪归正的品牌也无妨。鸡蛋选价格高一点的,算是心里安慰,我们偶尔会去奉贤的所谓生态农场买一点。油,橄榄油吃不来,苯并芘事件以后的茶油,也不吃了(呵呵主要太贵吃不起了),最近在吃芥花油,不饱和化合物含量和茶油橄榄油相当,自称来自呼伦贝尔的,想必不会有大污染。偶尔酷妹有要求,我会5:30爬起来做很薄的那种改良配方的鸡蛋饼,放少量的奶酪和芝士,多了饼就象靶场的靶子全是洞了。.

发新话题