发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文。。。我拿什么去爱你。。

语文。。。我拿什么去爱你。。

最近语文课课练乱做,连昨天上的惊弓之鸟课文内容都写不出,高兴和悲伤的成语都写不出,很成问题,还有一个习惯很不好,卷子上有很多空白
======================================

每天回家烧饭都快要7点半到8点才能吃饭,作业如果没人看着就不做,请了一个老师一个月3k多看着做作业。。。
三年了,效果挺好的,可现在老师学生越来越多。。。。效果越来越差了
真心不知道该怎么弄了哎

难道真要我辞职吗?
=============================
12.9
今天又考了7字头,老师说全班只有三个7字头
看来谈心维持的效果太短了
今天开始每天一张卷子
做到手软为之吧

哎,谈心之后考了100分
这次考试又是70积分,老师说整个班级只有三个人是7字头,我现在不知道该怎么办了,如果是数学和英语,我倒是可以解决,语文这个东西,死记硬背也不行啊。。。阅读分析瞎做.

引用:
原帖由 erranta 于 2013-12-9 16:51 发表
LZ,你们几年级啊。
3.

引用:
原帖由 牛仔面包 于 2013-12-10 09:40 发表
从楼主的很多帖子来看,你是一位很感性的人,行事凭感觉的时候很多,所以我以此来猜测你的女儿大概也会跟你一样,是感觉大于理智的孩子.所以,感觉对了,就考得好,感觉不好就考不好了.也可以说是心情好成绩好,心情不好,成绩 ...
哎,很多都是网络上一时激动的说词而已,但增加练习已经是迫在眉睫了
很多题目我发觉她是不熟练.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2013-12-9 22:50 发表
为啥全职在家的时候没有问题呢?
我全职的时候她才1岁,然后去上班了.

引用:
原帖由 2005eric 于 2013-12-9 17:41 发表
楼主儿子应该是三年级的吧?与我们一样,前两年我是全职在家的没看出问题,但三年级后我开始上班了,发现他的磨蹭真的到了无以复加的地步,一个关了房门在里面发呆,一点作业能拖几个小时~~~骂也骂过揍也揍过,后 ...
你还会全职吗?.

引用:
原帖由 applerd 于 2013-12-9 17:06 发表
为什么谈心之后考100,不谈心考70几?孩子缺少父母的关爱吗?
父母是否太关注自己的情绪而忽略了孩子的情绪?
感觉有点逆反情绪在里面。找找根源,一般不会这么大起大落的。
跟每课难易程度也有关,100分那次是古诗,70那次有阅读理解.

引用:
原帖由 y杰宝贝 于 2013-12-13 21:32 发表
前几天一个便宜跟我说,他儿子放一个老师的晚托班,有一天他下班早就提前去接儿子,结果看见儿子正拿着别人的作业在抄,说是老师让抄的。置问老师,老师说:这么多不会,时间又短,根本讲不过来,只好抄
这老师牛的,但如果是真心多,那也无妨啊,太多了没必要啊.

发新话题