发新话题
打印【有2个人次参与评价】

请教各位前辈,汇师之好到底好在哪里?

请教各位前辈,汇师之好到底好在哪里?

久闻汇师大名,我家的小朋友也快到入学年纪了。很仰慕汇师,就是不知道到底好在哪里呢?~~~~~~~~~~~~~

我个人说点我的想法,说得不好的前辈们多包涵

我觉得一个比较好的小学应该是:
硬件上过得去,校风优良,教师亲切和善富责任心,能帮助孩子养成好的学习习惯和方法,有各种符合孩子兴趣的特色班,能因材施教培养孩子各方面的能力。
不大希望孩子在题海教案中成长起来。

不知道汇师是不是这样 的学校?因为有听说现在孩子的功课负担都相当重。如果好成绩都是靠盯出来的那也太。。。。 我个人觉得学习的兴趣和态度更重要了,尤其上小学时代。

说的不好,前辈们来拍哈~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-11-4 09:34 发表
我们现在一年级的作业量还可以,每天吃饭前基本能完成的,这点我还比较满意,考试(周周练)比较多,每周都有的,这个我认为也比较正常吧,至于老师孩子都还满意,缺点嘛就是现在上课的都是女老师,也不知道以后会不会有男 ...
谢谢charles妈吗~~~

我家是小伙子,也挺希望老师的比例中有男老师呢,现在幼儿园里一片老师阿姨哟 好象现在的小学考试真不少啊。我同事小孩今年2年级,在高安,说也基本上每周都考一次,语文数学是周周考,英语是一阶段一考。

给你家小朋友加油! 继续关注汇师~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 越越妈妈 于 2006-11-6 12:23 发表
我觉着汇师幼小连接做得不错 刚开始的这2个月 和不少学校比起来 作业量不多 但估计往后会加起来 但这至少可以让孩子在适应了小学环境后再开始加码 不像有些学校一开始就作业很深量很多 另外 看起来 大多数学校作 ...
越越妈妈,我和你想的差不多,但现阶段没有出国的计划和打算,觉得...即使在学校的环境下家长也还是为孩子尽力撑开一片天吧.我看到很多自信开朗的孩子上了学却很受伤,除了学习压力还有循规蹈矩+人情世故的磨练..

引用:
原帖由 小鱼儿他妈 于 2006-11-7 17:57 发表
儿子一直喜欢上学,成绩好坏是另外一回事,开心最重要。
非常同意!学习成绩很要紧,但是没有快乐的心情更要紧。.

引用:
原帖由 海乌龙妈妈 于 2006-11-8 10:05 发表
我也觉得汇师小学很好。当初刚考进来的时候还因为路程的问题犹豫过,差一点选择去公办的求知小学,现在很庆幸当初选择了进汇师。汇师作业量不是很多,循序渐进的,学习也没有很大的压力,儿子在里面学习心情非常 ...
我现在就是在上海小学与汇师之间徘徊呢。。。很感谢!.

引用:
原帖由 an_an150 于 2006-11-10 12:11 发表
当初和你有一样的初衷才去汇师的,半个学期下来,确实不错。
非常感谢您的回复。因为我现在听到的都是说汇师作业量大,压力重之类。。。

想了想,放眼上海的小学,到底哪里有真正的快乐教育呢?.

引用:
原帖由 洲洲妈妈 于 2006-11-10 16:42 发表
我越来越觉得当初选择汇师没错,当初放弃建襄很多人觉得可惜,但因为汇师的硬件吸引了我。现在觉得汇师的老师、学校的管理和硬件一样好。男孩子后知后觉,在班级制造了不少麻烦,而且明显不适应小学的学习要求, ...
建襄也是名声在外哦,谢谢您的回复,对我非常重要。

我们家的小伙子性格温和,听话,老师的评语是“从不与人发生争执”。我也不知道这样的性格对于他是好还是。。。?.

引用:
原帖由 s080220 于 2006-11-14 12:28 发表

我的一个朋友的儿子在里面 也是这样对我说的
是~

我听到过很多呢。

所以好希望听汇师的家长们说说。毕竟这里的家长们已经进城里了。.

引用:
原帖由 海乌龙妈妈 于 2006-11-14 12:48 发表
可是,我觉得汇师的作业一点儿也不多啊,至少一年级是这样。我儿子目前为止还是认为读汇师是很愉快的,要比幼儿园还愉快。
.

发新话题