发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 乐扣的杯子,用了几个月了还是有塑料味

乐扣的杯子,用了几个月了还是有塑料味

标志是“5”,PP材质的,大超市专柜上买的,才买来时味道非常大,用水泡了一段时间后明显减少。一直用的时候不觉得味道,如果将杯子盖上一段时间再用,就闻到了!
另外一种运动水杯,材质为“7”的,好象味道要好很多,可是我印象中,5的比7的好,因为7的容易析出双酚A ??
难道我买到假货了,还是说乐扣就是有味道的?.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-8-31 20:51 发表
换之。用普通的陶瓷杯多好啊
要带去学校,陶瓷和玻璃的都不方便,不锈钢重,密封性好的,就不容易打开,容易打开的,就密封性不好,孩子不喜欢.

引用:
原帖由 x6y6z6 于 2010-9-1 11:21 发表
要么你买的是大兴的,要么我们使用的很粗心,好像感觉蛮好嘛,孩子在学校一直用的,我们出去旅游时也带着的,而且高温的天往往一早就灌上滚烫的水一路喝着也没有什么味道啊,要不今天回去再仔细闻闻
渠道是正常的,规模很大的超市,摆了满满的几个柜子,还有刚上市的新品展示,应该不是大兴的,产地是苏州的。。。难道和产地有关?要仔细闻的,经常开着盖子喝水不大会注意到,盖上后隔天再闻就闻到了.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2010-9-1 15:06 发表
乐扣之前装过什么,一定要洗干净晾透,否则之前装什么,打开了就是什么东西的味道。
嗯,这东西是不是吸附性太强了!但是我们只装过白水。。。.

回复 17#彼此珍惜 的帖子

对不起,我让你纠结了
不过我也比较过,7确实味道基本上没有,上半年用过很长一段7,后来被孩子弄丢了才算作罢

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-9-1 16:36 发表
乐扣的玻璃盒子在微波炉里易析出双酚A吗?
正想买个热菜用呢
现在用的普通的还行,比市面上别的牌子的比起来味道算小的
玻璃盒子的盖子是什么材料,一般是5,如果是5的话MS不析出这个。。7的才析出。反正我有这个的话是会用的。总比其他什么杂牌子的塑料容器好。不过水杯的话,天天要用,我想着不用塑料杯呢.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-9-1 21:47 发表
我只记得pc比pp好,所以奶瓶什么的都是pc做的,而且乐扣也有pc材质的,要比pp的贵吧。
另,现在想想儿子小时候都是PC奶瓶的,经常煮啊微波炉转的,那个双酚A啊
快别提这个了,我们也是.

也准备改用不锈钢杯了,就算有点点配件是塑料的,也比杯体全都是塑料的好得多.

发新话题