发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 请问欧洲行,出生公证事宜

请问欧洲行,出生公证事宜

如题:暑期准备带小孩欧洲行,需办出生公证,请问(1)需小孩亲自到场吗?(2)出生公证申请表中:"公证书用于国家或地区"一栏,可以就写欧洲而不注明是具体国家吗,(因具体行程还没定,不知是法签,这是意签,?)谢谢!.

回复 2楼小菲妈妈 的帖子

谢谢!
我们定的时间是很晚了,但也是最近才定下来,家长有时间..
基本线路就是法意瑞了,带了老人,小孩,只好先跟团了..

回复 3楼njlzc 的帖子

谢谢!.

回复 6楼Virginiafu 的帖子

谢谢!这里好温暖呀!.

回复 7楼小林的妈妈 的帖子

是的,各个区都有公证处.顺便问问,公证出来的时间需要几天呢,?电话咨询,只有预准备的材料,没有完成的时间.谢谢!.

回复 8楼kitty11_2 的帖子

谢谢提醒!顺问:公证的完成需多少时间,?.

回复 9楼右右mama 的帖子

我们准备的很晚,你是几号出发的团,我们因为老人的户籍不在上海,要等确认很多材料的完成时间,才能确认报几号出发的团.多交流!我们目前关注的是携程,国旅,途牛,希望能一起同行,小孩七升八,男生..

回复 9楼右右mama 的帖子

我们准备的很晚,你是几号出发的团,我们因为老人的户籍不在上海,要等确认很多材料的完成时间,才能确认报几号出发的团.多交流!我们目前关注的是携程,国旅,途牛,希望能一起同行,小孩七升八,男生..

回复 22楼TIM妈妈 的帖子

二、上海地区认证处
机构名称:上海外事服务中心
办理地址:贵都大酒店办公楼2 楼受理大厅
联系电话:021 - 6247 0833
受理时间:收件日为每星期一、三、五,下午1:30-5:00
取件日为每星期一至星期五,下午1:30-5:00.

回复 18楼右右mama 的帖子

七升八,就是七年级升八年级,哈哈,
8月26日号的团,你们准备的资料够早呢,不过我们是预计最迟7月出团的,8月份要准备分班考.希望下次有机会一起出行..

回复 10楼小小妈咪 的帖子

西班牙得以后计划了,.

回复 28楼kitty11_2 的帖子

谢谢你详细的时间说明!.

在此谢谢所有的旺友.小林妈妈的信息很到位,东方公证处,凤阳路660号,办事效率高,(,办事人员态度好.还免费复印.(今天去办理,有个证件忘了复印了,现场复印.准备付钱,竟然免费哟.)
今天上午10点左右去东方公证处办理,翻译成英文,(工作人员说如翻成法语需三天)下午2点公证书就办好,即刻送到贵都办认证.认证处回执后,认证处直接邦代送法领.不用再跑一趟领取..

回复 38楼卫小宝的娘33086 的帖子

谢谢!今天已办理好公证认证事宜.户口本对应的事宜服务后台还没通知我们呢,我们是法签.明天抓紧主动去问问.谢谢提醒!.

引用:
原帖由 右右mama 于 2012-5-18 10:17 发表
请问办亲属关系公证要带照片吗?不用事先自己写什么文件,没什么需要单位盖章的吧?谢谢
东方公证处网站上有备注办相关公证事项需提前准备的资料.看详细,你网上查查..

引用:
原帖由 lumei17 于 2012-5-25 11:14 发表
哦,还需要翻译件的啊,那么应该翻译成英文就可以喽,不一定要法文的吧
是的,公证还需要翻译证的,英文即可,英文的,当天就可以取,法文的要一周左右!

(旅行社会发清单注明需提交的法签材料, 我们的是注明英文即可).

引用:
原帖由 lumei17 于 2012-5-25 11:13 发表
我去办理公证,需要复印些什么资料呢,这个网站上没有介绍呢
是办理小孩的出生公证吗
如是,需带;
(1)小孩2寸照片二张;结婚证,出生证,户口本,父母身份证;(我当时办理只带我的身份证,小孩爸的身份证只带了复印件),如有独生子女证最好也带上.;
(2)表格现场填写即可.

(3)上述1的相关证件都需要复印,可以在现场复印,免费的.

引用:
原帖由 lumei17 于 2012-5-25 11:11 发表
最近我也在准备办法签的资料,看了你的帖子后,就是说是要先去公证处办理公证,然后到贵都的认证处办理认证,这个可以不要取,直接送给法领馆,那么我还没有开始面试,法领馆会不会把我的资料弄混了,关于户口薄又是 ...
关于户口簿,是前面有旺友提及,户口本的个人信息要与现有情况一致(比如说小孩就读学校,家长工作单位等),我们在递交材料的过程中,旅行社还没有要求做到这一点.

公证处办理公证,然后到贵都的认证处办理认证,认证后有一张回执,交到旅行社即可,你说的面试,我不知道是什么情况,我们是跟团的..

发新话题