发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 玉镯——求助

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-7-7 19:42 发表
有点远的,不过也可以去看看的。
好复杂哦。

大概还能砍掉多少啊?
超市底楼的翡翠建议大家最好不要买,有的时候会混一些B货在里面的,前面一个牛妈说的对,多比较,买自己喜欢的就可以了.

羊脂白玉和翡翠是两个概念,一个是软玉一个是硬玉,不是一样东西。羊脂白玉比翡翠更难琢磨,价格水更深。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2010-7-13 09:42 发表
不过新疆很多什么和合玉器也有很多假货,现在真的和田玉好少了。
对的,现在新疆来的玉都叫和田玉,其实和我们理解真正意义上的和田玉是不一样的。.

引用:
原帖由 自由的天空 于 2010-7-14 19:26 发表
请问一般的水种的镯子值多少钱啊?
这个问题很难回答,要看你喜欢的,自己要有个预算,不要被别人忽悠了价格就不停的加上去。自己的心理价位和看的上的东西是关键。.

引用:
原帖由 盐汽水妈妈 于 2010-7-14 14:25 发表
哈哈,真巧,最近朋友迷上玉镯,所以跟着研究了点点价格。
      她在浦东八佰伴看中一个标价280000的玉镯,因为有熟人在里面做,所以找老板打招呼,最终以8800成交,算下来也就是3折。巧的是四年前,我的另一个朋友 ...
折扣是虚的,关键还是要看东西和阅历。.

引用:
原帖由 猪儿他妈 于 2010-7-15 10:50 发表
请教牛牛妈妈,蓝田玉是硬玉还是软玉,蓝田玉也有翡翠吗?
冒昧的替牛牛妈妈回答这个问题,不知道正确与否。
陕西蓝田出产的“玉石”的学名叫做:蛇纹石玉 (蓝田玉),不属于翡翠(硬玉),蛇纹石是蓝田玉的主要矿物成分,蛇纹石有其典型的黄绿色,蓝田玉的硬度比能划动玻璃,用小刀可以划动蓝田玉,遇到稀盐酸产生气泡。
珠宝专业书籍里没有“蓝田玉”这个学名。

发新话题