发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 关于学习四星与三星的年龄

引用:
原帖由 97_10_66 于 2008-8-8 10:42 发表
  拿我们家宝贝来说吧
  二升三时,报名参加某考点的二星(那时叫银章)培训班,15天集训,960元吧.
学习情况是单词没背过,认识就认识,几乎都是不认识的.培训每次都去但是象听天书.
  考试了,我 ...
社会的阴暗面不要教坏孩子,家长是这中间的决定者。
我们二星,三星的考点都不是培训的学校,我就是想避免混个脸熟的后门,尽管培训点一再忽悠我。
拔苗助长,没意思。学一个让孩子跳一跳,努力一把,可以通过的考试,对孩子阶段性的知识提高是很有帮助的。
没有考试的检验,在家里的日常学习,很难做到坚持不懈,完成目标,所以考试可以作为一个阶段性的检验工具,可以针对性地帮孩子选择一些。.

引用:
原帖由 GH 于 2008-8-10 09:23 发表
向你学习 !  
要向你们家好好学习,特别是你啊!
《哈里波特》,很容易地看懂,不知何时才能做到?
去年看了一本《magic tree house》,生字不少。
到底是原汁原味的小说,广“看”的表达就有几十种,
看书的时候是学会了,但过后不解触的话,还是容易忘。.

引用:
原帖由 GH 于 2008-8-11 17:48 发表
目前我们在看magic tree house(共34本大致)。 他几乎想2-3天一本。 今天我不让他继续看,因为他想逃避作业。 LP要他把不识的字圈出来,晚上再解释。 如果他真能全部看懂就算达到学习目的了(指自己看书一项)。 我 ...
我当初是帮他把不认识的字先预习好,打印出来,请了个老外回家陪他读的,应该是算精读吧?
读完后,他很感兴趣,让我继续买,我说家里的书看完了再说。。。
后来就一直在读朗文分级读物。3级简单,5级还是有点挑战。
暑假我们7月份都在中芯夏令营,在家的时间很有限。报了四星口语,陪读后发现难度很大,高中口语水平,应该差不多吧。
3星笔试,本来也想让他去试一把的,可惜时间不对。我们考完4星就去旅游,彻底放松一下。
这两天在对付钢琴考级,最后冲刺
有空多交流!

引用:
原帖由 zhengzheng 于 2008-8-11 20:18 发表

2年级通过2星,三星口语,3年级末班车过2级,四年级过4星,如今在美国同龄间沟通一点没问题,腔调有点.
可是在普林斯顿大学听大学生介绍有点勉强,关键是词汇生辟.大多是专业介绍.
所以我认为即使很小年龄通过考级,说明 ...
请问你们现在几年级?
普林斯顿大学听大学生介绍?
可能要中国的六星吧?
儿子这次夏令营,班级大多是ABC,
刚几天上课他有点累,一个月后,觉得自己也有点ABC的味道了.

引用:
原帖由 zhengzheng 于 2008-8-12 08:56 发表
五年级,中国有6星吗?,
just a kidding.

引用:
原帖由 GH 于 2008-8-12 10:40 发表
我觉得你们方向正确, 阅读强度也不小。 我们可以交流我们读的经验。
对于朗文分级3 还有2本没有完成,昨天已经买好了10本5级。让他这学期读读。你们的假期安排得不错的! 预祝考级成功,有所收获!
5级读了3本,火山那本很难,尽管我们的magic tree house也是讲的火山。
爱因斯坦那本,不难,但那个相对论的公式,要让他明白,有点累。
六大名胜那本,不难。我在网上买的,5级的不全,只买到几本。
我们暑假,老师推荐了<妙语短篇〉,是上外出版的,都是一个个小故事,小笑话,有课后练习,你有空可以看看,不错的。.

发新话题