发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[转载] 校长婉拒警方询问孩子:揭发父母违反人性

这样的事情真得很残忍,孩子不知道母亲的下落还好,心里没有负担,如果知道,被人问,无论说还是不说都是负担,说了就感觉自己出卖了母亲,不说又违背了长期教育下的是非观,孩子都得分裂了。

这个当妈的如果真为孩子好就不要告诉孩子她在哪里了。.

引用:
原帖由 shilr 于 2012-5-11 10:54 发表
我所担心的是,都如那位校长所作所为,是否会令作奸犯科的父母堂而皇之的把子女培养成“共犯”……
也有这个担心,但细想想,人伦是道德的基础和起源,而道德是法律的基础,法律其实就是最低限度的道德。
让孩子揭发父母,是破坏人伦的做法,坏了底子,后果更不堪设想。

比如文革中批斗过自己老子的那些人...说到这里,想起不厚来了....

引用:
原帖由 shilr 于 2012-5-11 12:39 发表

不是揭发,而是告知父母所在……
哪怕是老师出面询问孩子家长所在……
但是不是,老师也只提供了所谓的资料,似没有询问……
整个描述在我看来,反倒是某些人员坐定了家长的犯罪事实,并一厢情愿的把孩子视作“ ...
不问是对的,其实这种事情放在自己成人身上考虑一下就知道有多为难了,更何况他只是个孩子。要让一个十二岁的孩子做一项超出他能力的选择干嘛?孩子会不知道告知妈妈所在将带给妈妈的是什么吗?就算当时不知道,事后也会知道,长大了也会知道。

办案的人可能觉得不就是问一下答一下的事情,对这个孩子来说这将是他一辈子的十字架。

孩子知道并不会变成“共犯”,孩子知道了被问了不肯说出来,就“被”“共犯”了,说出来了就成了“送妈妈坐牢的儿子"..

引用:
原帖由 shilr 于 2012-5-11 13:17 发表

我不知道警察有没有坐定家长的犯罪事实,但显而易见,校长和您,都肯定了家长的罪犯~
除了法院,没人能定她的罪,不过警察既然已经将其列为嫌疑犯,拘留是不可避免的了。
家长是否犯罪是否清白不是靠孩子的回答,也不应该靠孩子的回答,家长是成年人,她可以自己选择走进任何一个警局去配合警察调查,也可以选择逃离不做任何自辩,现在她的失踪是她的选择,为什么要逼一个孩子去介入此事,去成为强行改变他妈妈的选择的工具?

引用:
原帖由 shilr 于 2012-5-11 13:38 发表
我大概剧情看多了,也许是被陷害被失踪呢……
一个人失踪了,不管是好人还是坏人,警察既然在找她/他,那问问他/她的亲属,真是再正常不过的了……
这条新闻这么高调,就像同是朝南坐的两方在伽苗头……而我等小民 ...
被陷害被失踪还问孩子干嘛?有啥用处啦?汗~~~~~.

回复 31楼shilr 的帖子

本来在讨论的就是问问题,不是刑讯逼供啦,老大....

这个是有多难理解啊?如果实在难理解,就设想一下,自己的父母被作为嫌疑犯了,落跑了,然后他们在给我们打电话的过程中告诉了你行踪,然后警察来问我们知道他们下落伐?你会怎么样?纠结伐,说还是不说?

我们是成年人还尚且要纠结一番,无论何种选择都要想办法找到说服自己的理由,然后要一直鼓励自己相信这个理由。你让一个世界观价值观还没有定型,很多事情还在云里雾里的小孩子怎么承受啊?谁知道逼他做选择对他以后的人生会发生什么样的影响啊?任何一种选择都影响到这个孩子将来如何看待自我的问题。

这件事情中如果这个校长不关注这些,还有谁会在乎这个孩子的感受?没有人!父母不管,警察更不会管。.

引用:
原帖由 shilr 于 2012-5-11 14:52 发表
首先,我不会纠结!
其次,我也希望自己的孩子不会纠结,自己的父母不信信他人……
再其次,说到底,有人就是看死了当事家长一定是罪犯,我觉得这很可怕,……
再再次,我觉得对就是对,错就是错……
这条新闻难 ...
如果相信自己的父母就知道了也不要说啊,因为这是父母的选择阿。那还希望警察来问什么啊?
实在看不懂你的逻辑。

关于对就是对,错就是错,你认为12岁的孩子已经通彻是非了吗?且不论你所说的对错之论与相信之论本就矛盾,就看看这个件事情引发的讨论就知道我们这么大的人了都没有通透呢。.

发新话题