发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 被咳嗽弄的心力交瘁

回复 1楼灯灯妈妈 的帖子

你首先要弄清楚得病的先后次序,不能这样眉毛胡子一把抓.

得病的先后次序,是先感冒,再发烧,咳嗽,然后才是气管炎,肺炎.西医治疗就是这一条线,更严重的还有可能发展成慢性气管炎和慢性哮喘.至于中医,上海的中医10个有9个是庸医,治个感冒发烧都要4-5天来算得,就这已经算是好中医了,所以不看也罢!

推荐你一个办法,感冒之初,切记不要耽搁,立刻去正规医院推拿科推拿,塞点红包,这样好的飞快..

回复 1楼灯灯妈妈 的帖子

说句实在话你可能不爱听,你女儿这病就是西医治出来的,先是冬天感冒咳嗽,一般冬天的感冒咳嗽都是风寒入体,此时好的中医治疗就是一剂药的事,但是西医抗生素,抗病毒药都是阴寒属性,故越治越差,迁延日久,渐变为支气管炎哮喘.现在你去问西医何病,他们会说可能是哮喘的变异,那你可以问问他们,一开始是否误治?若一开始没有发展到哮喘的变异,那是否可以说,经过正规的西医治疗,把感冒咳嗽治成了哮喘的变异?

另外,我说过无数次,看中医不要找女医生,不管这个女医生多有名,不管有多少人推荐这个女医生,都不要去!对路子的中药方子,就是几贴见效的.不过在上海,也实在没几个好的中医..

回复 67楼灯灯妈妈 的帖子

其实上海我也确实没发现真正好的中医,那些名老中医,治个感冒发烧咳嗽之类,绝大多数也要4-5天,故在我看来,也就一般的中医而已.我心目中的真正的中医,大医精诚那种,应该是一剂知,二剂已(我自己治疗女儿的感冒发烧都是一剂药24小时治愈,无一例外,我同事痛风,西医只能控制,中医看了5年,不乏挂号费158.00的名老中医,也只能控制,前些天我给他开了10剂中药,服完后自觉好转,大前天去参加宴会,狂吃海鲜牛排亦无事,可见现在的中医之混蛋!).

如果你想再试试中医的话,可以去
1.上海市中医文献馆中医门诊部(瑞金医院对面,021-64371505)找卞嵩京试试,每周一三五8:00~11:00.
2.上海市天德堂中医门诊部,唐为勇, 周六周日上午 8:00~11:00, 021-64381388,中山南二路1001号(万体馆东面100米,徐汇公安分局对面)
这2个也算比较可以的了.

这次治愈后,如果你相信我,我给你配几剂中药颗粒剂备用,是纯中药处方,有好几个方子,我会告诉你怎样区分症状并运用不同的方子,以后在有感冒发烧咳嗽,你也可以享受24小时治愈的乐趣.

发新话题