发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 怀上二宝了,你会选择香港产子吗?

我就是在那里生的。

还是要做好思想准备,总是比在上海累得.

引用:
原帖由 sop_h 于 2008-6-13 09:59 发表
这个真有用,打算明年生个二宝,现在努力中,但是听人说不通过中介的话,给宝宝办护照有点麻烦,是吗?
证件我都是自己给宝宝办的,方便得很.

引用:
原帖由 xiaoxiaomom 于 2008-6-17 09:27 发表
谢谢你提供的信息!

如果有医生证明延期留港的话,出港时还有麻烦吗?还需要再重新办理签证吗?

你是在(或准备在)哪家私立医院生的?若是能退定金,倒是不错,至少可做两手准备.你能把你有的资料发给我吗?地址短你,谢 ...
医生证明信是给你去出去境管理局办理延长签注时间的,不是给你用来出港的时候看的,一定要去延期!不然宝宝办理证件会有麻烦的!

定金原则上是不能退的,好像医生如果开局医生信可以最多退3万,还有1万是不能退的,但是那里的医生信都是有法律效应的,一般他们不会作假的。.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-6-20 10:42 发表
已经过了七个月了,本来打算就认定罚款了,现在情况有变,必须跑到香港去刨了,知道哪家中介更好更可靠吗?最好是有人已经在这家中介生好的来介绍一下.谢谢!YCQ是9月6号,放心不下老大读书,打算8月下旬去香港生,快乐豆豆打 ...
google上去搜吧,很多的.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-6-25 10:42 发表
生好42天不是要到医院复查的吗?不知道其他去香港生的MM怎么办?再过去一趟还是回上海检查,可是回上海是哪家医院都给复查的吗?后面的麻烦事好多哦
回上海查啊,直接去医院挂号说产后检查就可以了。不麻烦的.

引用:
原帖由 tris 于 2008-6-26 18:55 发表

你好,证件是自己给宝宝办,那是要分娩后几天出去办啊? 是什么时候办的,会否现在不好办呢,我看中介一开口就是3000 这么好赚吗?
好办。那些中介么,说到底也就是些信息费,因为我们不熟悉那里的政府部门么,其实呢,只要准备好这些需要的材料,很好办得。

快的你想不到的快.

引用:
原帖由 tris 于 2008-6-30 14:05 发表
谢谢楼主的分享
看了一下,只要办3证?那宝宝的香港身份证和护照是什么时候拿的
有的中介承诺是5证呢
我因为办了就要移民的,所以很看重护照,不知道楼主可了解?
可以办得,不办也可以,你需要的话,可以申请的.

引用:
原帖由 快乐豆豆 于 2008-7-1 07:27 发表

这里还有以前找到的办理宝宝5证的实录, 这位仁兄一天搞定的。

http://safeocean.blog.sohu.com/69872761.html
其实出生纸不需要等14个工作日的,进医院之前要和医院说,你要加急的,好像是3个工作日就有信息了,具体时间我忘记了,但是一定要记得和医院说,不然就要等14个工作日le.

引用:
原帖由 快乐豆豆 于 2008-7-1 07:27 发表

这里还有以前找到的办理宝宝5证的实录, 这位仁兄一天搞定的。

http://safeocean.blog.sohu.com/69872761.html
看了他的攻略,似乎是比较早的时间的,现在,一天似乎很难了,因为排队的人太多了。不过有中介的话,他们会派好几个人同时排队的.

发新话题