发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 思考

我不怎么相信

期中统考考试,新竹园各科成绩还居于浦东第二,何谈差距?
期末考试在浦东的位置,我想肯定有统计数据的.
也许你孩子没考好,总结经验.争取下次.
我想这次考试新竹园六年级第一286的成绩,在哪个学校都不白给吧?
而且竹园的作文听老师讲,除个别特别优秀的,都好要扣11分左右.

有点惊讶

上实和浦外,张江集团学校都是全市招生的,
他们的上级分别上实,上外,上中,不属于浦东社发局
要他们参加中考的排名都难办,何况小小的学期考试.
再说如果286不够优秀,那么孩子考多少您才满意??

有点冲动,不为过.

感觉老师们很努力,孩子们很用功,突然说不如在别的学校的孩子,觉得郁闷.
有一点我注意到,就是张江各科都有加试卷,竹园能不能也执行,让有水平的孩子尽情展示,拉开差距?

应当说今年预备班生源张江略好于竹园

一是张江集团猛打上中牌,二是全市招生,三是招生时间上早于竹园.经历过今年小升初的BBMM应当有体会.
从数学学校录取名单上看,张江集团的学生大概有八个,竹园只有一个.差距大吧!!

就是说通过学校和孩子们的努力,竹园已经慢慢消化了一些生源差距.

寒假作业就是老师自编的.

不管别的怎么样,每门功课都是老师们讨论决定,根据孩子们自身特点的寒假作业.
这一点,我就觉得好.老师花了不少心思.
真是好啊!.

多沟通,多交流

引用:
原帖由 marsych 于 2009-1-20 22:45 发表
我个人的感觉张江集团对学生抓的比新竹园要严的多。不管问题出在哪里,成绩不能一直掉下去。
说到老师,似乎很不喜欢我去打扰她。不知道白天什么时候要上课,我从来不会挑这个时间打电话,晚上7点以后就关机。否则就 ...
学校有规定.老师不可以带手机进教室.所以你打就是了,如果老师接,那说明肯定不上课;如果老师不接,说明在上课,只要有空.老师会回的.
如果你打老师电话,老师总是不接或者总也不回,你可以短信留言.
真和老师交流有障碍,家委会留有信箱和电话,一定帮你解决..

数学并不难啊

我孩子说他只有十分钟就做完了,嫌难度和题量都不够,要不就能压过小胖飞飞了,.

不敢拿孩子做试验品

毕竟竹园多年小班化教育的成绩说话,
张江还没有毕业生,连嘻哈爸爸也说要待成绩说话,
在上实和浦外两所直升名校之后.浦东片里竹园排第三.
jef310,不要胳膊肘向外拐吧.

嘻哈爸爸2008版“上海各区名牌初中”(新)
根据今年的中考情况,以2007年的为蓝本,结合三年的情况,稍作了修改

在汪旺网这一年多来,常常有家长问我那些初中好些,也许是自己先前作了一个高中排名,很多家长关于初中择校有问题便也来找我,说实话,对初中,特别是各区的初中,我的了解不能说像高中那么深入,所以也一直迟迟没有给各位焦急的爸爸妈妈一个满意的答复。后来想来,不如由我牵头,先把自己的意见发在网上,然后由大家来更正,最后经过整理,排出一个公信力比较高的表来,为一个爸爸妈妈们择校做件方便事,望大家一起来帮忙!!!

虹口:上海外国语大学附属学校、华师大一附中附属初级中学、迅行、新北郊、复兴

浦东:上海市实验学校、浦东上外、竹园中学、平和学校、      
           实验东校、张江集团、致远中学、浦东模范

同意

引用:
原帖由 marsych 于 2009-1-24 00:23 发表
张江奥数成绩好,要看人家下了多大的功夫。08年暑假的数学夏令营请了熊斌讲课的,我想能请到熊斌不仅是肯花钱的问题。不知道他们还有什么招呢?
新竹园是非常重视数学的基础课程的,毕竟中考的时候不考奥数。
同意这个说法,希望学校挖来竞赛名师和请来名师上课.

同意

引用:
原帖由 jef310 于 2009-1-24 10:43 发表
张江学校在基础课及竞赛中,都比新竹园强,那是不容置疑的。
我们应该看到自己存在的差距,迎头赶上。
要心服口服,要低调。
为什么呢?
理由:张江学校是“大户”人家。长兄“华育”“上宝”都已是上海名校。
...
竹园是穷人家孩子早当家,能有今天,真不容易.不象别人出身大户人家.
希望孩子们也能像竹园一样,有竹子的高风亮节.

.

热闹好

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-1-29 19:58 发表
竹园的圈子真热闹,作为离我家最近的重点初中,我顶一下。
说明学校和家长需要多交流.说明学校在前进中,说明家长是热心的.
在思考中我们和孩子一起成长..

语文老师给的名句都背了吗?

感觉名句有的并不怎么有名,而且出处很复杂,
死记硬背的话,孩子们会厌学的..

恐怕;来不及了吧

临阵换将,未必佳.

发新话题