发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 爱建园和中天碧云会不会被划出东校啊?

引用:
原帖由 lukemammy 于 2010-8-24 15:11 发表

罗山1期我去看过,实在不行啊,电路只有5安培的,动不动就跳闸啊,怎么住。
我觉得罗山1期适合纯粹买了当学区户口用,自己住不行,停车也有问题啊。要么老人住住倒是不错,但是实验东校每天早上广播操音乐也很响 ...
1、电路只有5安培?还亏你看过,想想也知道不可能的啊,难道罗山一期的每家只能用一个空调,还只能是一匹的?!我家是顶楼复式的,装了4个空调、2个电热水器、还有烧开水的和电饭煲,均是用电大户,去年刚入住时,倒时经常跳闸,叫物业把电表箱里的空气开关换了一个新的后(老的是10年前的),再也没跳闸过,其实,电路是5/30安培的,也就是说,最大负荷为6500W,只要控制总用电负荷在6KW以内,不会跳闸的。

2、关于停车,我去年换房时,总共看了各式各样共几十个小区,真正能解决停车的也就罗山一期和二期(谁让我们是中间住进去的呢),买二手房最难解决的就是停车了,包括爱建园和中天。我去年8月买的,去年底装修完成,今年4月正式入住,也搞到了一个地面固定停车位(离房子位置20米),而且每月停车费只要80元!现在买进的,也能停车(不一定有固定车位),至少不用停到小区外面去。

3、如果说罗山一期还吵,那些住在大马路旁边,尤其是环线附近岂不是要自杀了!罗山最大的特色就是安静,这也是碧云的特色之一,即使是靠马路的,也算可以了,全上海有几条马路比明月路、白桦路还安静的?

当然,罗山也有缺点:粗糙和简陋! 看看楼道口生锈的大门和报箱,再看看水泥台阶还有斑斑驳驳的墙壁,没有人会怀疑的。再看看零乱的外墙,杂草丛生的绿化,感觉不到这也是99年才造的小区,也感觉不到这就在碧云!但是,看在双学区的份上,加上“低廉”的物业费、最方便的停车、还算可以的房型,再捏捏自己的口袋,可以说,罗山花苑就是为我们这些“穷人”量身定做的!否则就是:碧云,让穷人走开!.

引用:
原帖由 轩轩他爹 于 2010-8-26 10:40 发表

电力只有5安没这么夸张的,我试过同时开3个空调(一个3匹柜机)+4000瓦的烤箱都没问题,这个就足够了。

关于停车,这也许是唯一不需要太担心的小区,一般晚上10点前都能找到家门口几米位置的车位,10点后要远 ...
完全同意。
地铁也快了,以后会有9号线和14号线。.

引用:
原帖由 yooky 于 2010-8-27 20:02 发表

9号线的口开在云山路上吗?
指望9号线倒是快了,2012年底前应该可以竣工的
是的,云山路蓝天路这里,14号线这里也有一个站。.

引用:
原帖由 staringnight 于 2010-8-13 11:10 发表
我正在看这里的房子

感觉这2个小区好些

可是,刚才看到帖子说有可能会被划出去,然后又虚惊一场。 这样,就很担心了。。。

要是被花出去就太郁闷了。。唉

价格那个吓人啊
我觉得这2小区不太可能划出去,否则就没啥生源了,就剩下罗山花苑1、2、3期。.

发新话题