发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 帮帮我,分析下我家孩子作业的速度

帮帮我,分析下我家孩子作业的速度

昨天作业超多,我们从六点做到9:45,还没有全完成,我让他不要做了。其他孩子呢?是我家的特别慢吗?
昨天的作业时间安排如下,帮我分析下,到底是不是我们太慢了。
6:00-6:15 数学3号本
6:15-6:30 数学测验卷订正,因为要抄题,划格子,费了不少时间
6:40-7:15 抄写英语单词,好像10多个,每个四遍
7:15-7:35 听读英语书及读补充材料
7:45-8:45 抄语文生字,共20个,每个4遍
8:45-9:45 背默语文第一课,第二课第四节,两首古诗
还剩第六课自默没做,打算今天补。.

回复 3#小鱼的妈妈 的帖子

本来我也觉得背默自己弄弄,节约时间,可是孩子说老师说要在本子上看到默的东西。那么意思就是要默在本子上,也不知道是不是他搞错了。读英语昨天是补充的纸,没有磁带,只好看着纸读。
再来三年级语文本子格子很小,孩子还不适应,写字也慢。.

回复 10#小鱼的妈妈 的帖子

7点三刻就好了呀?可是为啥我们这么多要做的功课?我们从6点开始的,就是按上面的时间顺序做的。我们3班的。.

我们现在也用铅笔,稍微粗点这个字就没法看,所以在家我们就用按动铅笔,要不我跟着削笔也来不及。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-9-11 10:58 发表
好象抄写的速度较慢,占据了大部分时间,要加快写字速度。
写字速度是个大问题,一快那个字就超级难看,估计要给退回来的,但是要写好又很慢。真是矛盾啊,到底要他快还是好?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-9-11 12:47 发表

6:15-6:30 数学测验卷订正,因为要抄题,划格子,费了不少时间-----15分钟又抄题又做题,我觉得没有浪费多少时间,就算家长帮忙抄题,最多也只能节约7、8分钟
7:45-8:45 抄语文生字,共20个,每个4遍-----20* ...
现在只有一节晚管课,估计要完成学校里的写字本之类的功课吧。.

引用:
原帖由 HappyApple 于 2008-9-11 13:04 发表
我们昨天8点完成的。不过我印象中没有抄三遍呀,只是一遍的。是不是搞错了。因为今天考试,所以2号本昨天儿子把古诗什么的自己默在上面一遍。

数学要抄题的吗,我们好像都没这样做,是不是我家这位又稀里糊涂了? ...
你指什么抄3遍?
数学昨天测验订正的时候抄题订正了,还好只错两题,要不更惨了。但是订正那题减法塔画外边的框用了不少时间。.

我今天要搞搞清楚,他是不是把作业搞错了。上周就是的,把课后每个生字都查出解释抄在书上,现在发现这个是不要做的,只有第一课时这么要求过,结果上周搞得也很累。.

昨天因为测验,所以作业很少,8点多全部完成还补上了前天没来得及完成的,真高兴!.

回复 38#wendybb 的帖子

经过一段时间的适应,儿子做作业速度快多了,基本每天能在9点上床睡觉,其中老师功不可没,帮我一起监督他。如果他做得好,老师会多给他加星,他为了星也会抓紧的。.

我们周五一般都不做作业的,周六或者周日才做。孩子也要有休息的时候。.

发新话题