发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 孩子的朋友多吗?有小朋友联合欺负如何处理比较好?

一般情况下,成绩不好的孩子,容易受到联合欺负。
你要教会孩子保护自己,其实你家儿子是渴望和同学交朋友的,可能太在意了,所以对别人的话敏感。我教育女儿,不惹事,但事情来了不怕事。要有自己的原则。不要因为想交朋友而讨好别人。.

可以各个击破。邀请其中的一二个还可以的小朋友和自己的孩子玩,友谊是在相处中建立 的。同时锻炼孩子的处事能力,有自己的想法,会玩,这样大家也觉得你家儿子是个有趣的孩子。.

马小跳系列可以看看,里面有各种各样的故事,是孩子社会化比较好的一本书。家长可以看看知心姐姐卢勤的书。.

引用:
原帖由 自己的马甲 于 2012-6-28 09:52 发表
非常感谢你的回复。

你说得没错,成绩不好的孩子,别人会欺负他,但我要求儿子,要尊重他们,他们也会有长处,所以成绩不好的和他关系还不错。

他也不是没有朋友,有几个也经常一起玩。

他还有个问题,可能 ...
有些人外向些,有些人内向些,这是性格。如果别人是善意的,不妨回应别人。.

引用:
原帖由 自己的马甲 于 2012-6-28 12:45 发表
刚刚和老师交流过,老师居然说看到他戳别人,晕哪。然后人家去告状了。老师也没时间谈。
儿子跟我说,是他先戳他的,他换回去的。看来还得和这小子再确认下。

还有老师说,他一点山水也看不懂。每次老师发本子、 ...
以前我也碰到这样的问题,同桌男孩看到老师转身黑板上写字,就踢我女儿或者做些小动作,我女儿忍无可忍反击,这种情况下被看到的是我女儿,更可气的是那个男孩还给我女儿说,告诉老师也是没有用的,当时是小学二三年级,后来当我意识到是这种情况的时候,让老师了解到了事情的真相,老师经过观察,后来知道是怎么回事情了。因为有段时间语数外老师都说,我女儿上课讲话的。
相信你儿子说的情况是真实的,有三种解决方法,一是让你儿子给对方来个狠的,让对方不敢再招惹你儿子(当然不能严重伤害到对方),在我女儿这儿,这种方法行不通;二是让你儿子举手告诉老师,先把话说明,如果老师不解决,那就采取第一种方式;三是下课后告诉老师,上课不要理对方,如果对方伤害到自己,就要讲出来。.

引用:
原帖由 自己的马甲 于 2012-6-28 13:36 发表
非常感谢你的方法。

我回去确认清楚,如果是这样的话,要和老师讲清楚了。难怪最喜欢他的数学老师也这样说了。

武力总不是最好的办法,先用后两种吧。这孩子啊,不愿意告状的。
我家女儿也不愿意告状的,也许是她刚开始说的时候,我没有注意到。她很善良,担心别人挨批评的。
其实我很少干预的,希望孩子自己有能力解决在学校的事情,她的年龄是八月底,上二三年级的时候,自己还没有能力处理这些事情。这件事情过去也就算了,你把情况讲明白,让老师处理的时候,批评双方,最终的目的是让孩子能够安心听讲。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-6-28 13:28 发表
我儿子也是一样不会看山水的,没办法,情商低。
老师的话,听过算数,当然,态度要好,孩子在他们手里,不能得罪。孩子嘛,该反抗的还是要反抗。
我没有教过女儿这些,所以女儿也没有一般女孩子那么多的心眼,呵呵。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-6-28 10:32 发表
比如, 晚自习我儿子要借他作业抄, 他一口回绝:“ 现在不能借给你抄, 暑假作业借给你抄吧!” 我儿子喜滋滋, 回头一想:“哼哼,这不是忽悠我吗,高中你都去上中了,还借我抄啥啊!”, 儿子说给我听的时候我笑死 ...
呵呵,可爱的孩子们.

发新话题