发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 家中有不爱学习的孩子

我最近看到这种情况比较多,个人认为,是孩子在思想上面产生了困惑,这与家人的说法有关系的。先反省一下平时是不在孩子面前说了这个年龄他不能理解的消极想法。
首先要让孩子思想上通。其次要把孩子最擅长的功课做到他自己的最好,比如喜欢数学,那就首先把数学的分数提高到他想不到的地步,然后再一门门的突破。最重要的是家长不要太焦虑,不要太关注分数,还有就是多鼓励。现在的孩子你如果问起来有什么想法,有的时候很难说出来或者认为说出来也没有用,因为决定权不在他自己手中。这是需要注意的。.

引用:
原帖由 小任妈 于 2012-6-14 08:46 发表
抱抱,俺家也是的,一样,没门学得好。有次我问他,到底对哪门课有点兴趣呢?他问答:下课。
大多数孩子对音乐、体育、美术等感兴趣,因为那些功课没有压力。所以做父母的要替孩子放下压力,只要他努力就行了,只关注过程,不关注结果,而结果也不会差到那里去。.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2012-6-14 09:34 发表
下周期未考试了,这周作业很多,昨晚六张英语复习卷,一张数学卷,两张语文卷,从六点四十五分一直做到11点半,心里真想发火叫他不要做了,但看他坚持要完成的样子就只能在旁边鼓励他能快点. 心疼呀他 ...
六年级是从小学到初中的过渡,在加上学习方法上面略有不同,所以这个阶段产生困惑的学生不少。.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2012-6-14 11:45 发表
除了没有压力之外,最大的特点在于——好玩
玩是孩子的天性,好玩的课当然喜欢
我们是男孩子,还喜欢自然课,被他称为最最喜欢的课程
只是那些本来就不好玩的课程,在目前这种学习的高压状态下
变得更不好玩了
...
适当的压力是需要的,太大的压力就成为负担了。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2012-6-20 17:21 发表
我儿子七年级,也是不喜欢读书,成绩么,抓一抓,中等;不抓,末尾几名,我都愁死了,可他一点不急,他什么课都不喜欢,就喜欢回家变着法子弄东西吃,看见我烧菜,一直跃跃欲试,我买回来的海霸王的放火锅里的丸子, ...
对生活要求高的人不会差到那里去的。呵呵,至少他饿不着了。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-6-21 08:52 发表
我家七年级的那个说,以后要做旅游节目品尝美食的那个主持人。
能做自己喜欢的事情本身就是件幸福的事情,坚持哟.

引用:
原帖由 genglianghong 于 2012-6-21 17:31 发表
再补充一下,如果报名人数较多的话,6月25日可能组织大家带小朋友来见个面,报名的,短信我的时候,给我留个号码,我好通知,
我前面已经实践着,很有成效的。你的二三四观点我挺赞同的。第一条部分内容持保留意见。.

引用:
原帖由 genglianghong 于 2012-6-22 09:16 发表
要陪家人出去玩,下面的问题,晚上再来阐释了,首先声明一下,今年我最后一节课讲的题是2011年虹口区一模试题第25题(是否和24题很像呢?),反复强调和训练了比例线段的转换(23题出现了),同角的余角相等这样模型 ...
所以难与不难是相对的,还是基础性的问题没有理解透彻。不能把希望放在押题上面。这样是把决定权放在了别人手中。画辅助线之类的是基本要求。.

引用:
原帖由 genglianghong 于 2012-6-22 09:20 发表
另外再补充一下,目前报免费班的同学只有2名,是大家没有看见呢,还是对我的奇想怀疑呢?
放假上网的旺友少;再者可能离你远;所以不要想多了。呵呵。.

去问孩子最喜欢的课程?十个有九个的问题会是什么呢?.

十个有九个的回答是什么呢?
我女儿的回答是体育或者音乐.

发新话题