发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 女孩子读复旦大学法学专业好吗

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2009-2-20 13:50 发表
司法考试并不难,去年大三学生就允许考司考了。个人认为,如果本科毕业生读书期间考不出司法考,说明不够优秀;如果是读了硕士,在校期间还考不出司法考,那就说明这个学生实在有点糟糕。^_^
周边很多不是法律专业毕 ...
同意。我十年前考过,我不是法律专业的,也没有读过辅导班,关键是也没有复习,所以没有过。 我个人认为,读法律专业的考这个应该是小菜一碟,手到擒来。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-20 14:27 发表
我身边也有不是法律专业而考过的例子,我十分佩服这些人的毅力和恒心。但一旦到了实际岗位上,这些人对法律的整体理解、把握、处理还是和正规学校毕业的学生有一段距离。当然这些差距,随着以后不断学习也是可以弥补 ...
呵呵,肯定有许多像我一样非专业人士去考试的。
那些题目是很活的,但是也是基础原理,尤其是民法的所有权那一块,呵呵,还真不听课理不清的。.

读新闻就读复旦
读外语就读上外
读法律就读华政
等,欢迎大家补充

这是我的理解.

引用:
原帖由 Oriole 于 2009-2-20 17:40 发表

不要这么随意主观臆测,更何况你自己也没考出来,呵呵
呵呵,我志不在此。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-20 20:50 发表
要更正一下我的信息。2004年前的司法考试(以前是律师资格考试)通过率都是不超过10%的,但这几年都有了增加。去年更是有了创记录的30%。
难怪楼上几位说不难。我觉得以后降下来的可能性还是很大的,因为日本、 ...
我是十年前考的,题目很多的,呵呵。关键是我自己并没有认真复习,又是跨专业,所以就没有过。对于现在的我,考证书也没有用,所以也就不考了。.

关于专业,我想除了考虑就业前景外,最重要的还是要考虑孩子自己的兴趣和特长所在。记得前面看到一个毕业后进入安全局工作的外向女孩的郁闷。
另外专业的热是时过境迁的事情,也许四年前进入大学的时候,很热,到四年后,就不一样了。
女孩子学法律也有好处的,至少能够最大限度的保护自己的应得利益,这是专业无形中带来的。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-2-21 13:20 发表
你在上海的高校混过啊?你说的标准是啥?原谅我说话不好听。
呵呵,没有在高校混过。也没有什么标准。如果是我的话,我会这样选择的。直觉吧。
如果读外语类的,我觉得能够读上外比较好;如果读新闻的话,我认为复旦比较好。个人选择。.

我上大学那一年是3+2考试的最后一年,那以后就改成3+X了;我大学毕业那一年,我们的学校还毕业分配,有许多学校已经不毕业分配了;比我早一年读大学的同校校友,学费200元再加200多住宿费用,比我早二年级读大学的同校校友,学费不用交的,到我那样,学费500+260住宿费;时间正像81#所说的,12年前(1997年香港回归那年毕业,七月一日那天还去了天安门广场)。
那个时候读大学还真是千军万马过独木桥。.

发新话题