发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有点郁闷

呵呵,今天下午知道了女儿的分数,估计别的家长看到会郁闷,我却很开心,因为这次女儿最头疼的数学有进步。.

引用:
原帖由 rong163 于 2009-1-15 18:54 发表
郁闷是因为家长心里在比,其实小学考80分和考100分的也没有很大的区别,但是其中的名次是差的厉害了,MM们觉得自己的孩子都是最聪明的,所以不太能接受考试考不好,毕竟有那么我们看上去"不优秀的孩子"却赶 ...
女儿班级里面相差10分,名次相差15名..

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-1-16 14:29 发表
想想我们吧!8月份四星级考了57分,12月份考了56分,我不是要郁闷死了!前一段时间为了奥数和英语,天天晚上和孩子复习到夜里11:00多,为此孩子的手和脚冻的惨不忍堵!每天叮咛孩子,赶快在学校里将老师布置的作业做 ...
我想起来了我来自西北的一位大学同学,四年都攻那位要才四级的外语去了,好在最后还是通过了。
也听说我们上一届的学生会干部,分配工作很好的,第五年返校过四级,好像还是没有过,听说也是大哭。对于会的人来说,是小菜一碟,对于不会的人好像是不可翻越的大山。
通用英语四级是针对高中或者大学的孩子来说吧,尽管上海的孩子接触英语时间早,但是对于小学阶段的孩子来说,应该还是有难度的。.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-1-16 15:57 发表
1. 10点半之前是在搞奥数,说实在话,也搞不了几道题,那种搞脑子的。
2. 家穷,用不起取暖设备,孩子也说,因为冷,他也不容易睡着。我这个粗心妈妈也忽略了这个问题,等一切试考完后,才发现孩子的手肿的很厉害了 ...
临时抱佛脚的话,纯粹心理作用,就是能考过去,又能提高孩子多少呢?不要为了考证而考证,是我的宗旨,目前为止,也做到了。.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-1-16 15:57 发表
1. 10点半之前是在搞奥数,说实在话,也搞不了几道题,那种搞脑子的。
2. 家穷,用不起取暖设备,孩子也说,因为冷,他也不容易睡着。我这个粗心妈妈也忽略了这个问题,等一切试考完后,才发现孩子的手肿的很厉害了 ...
我们家的空调在2008年底的时候,没有开,元旦的时候开了一次,后来我老公开了一次,应该说1月份开不超过三次,现在开的有电热毯而已。多盖被子就行了。

如果孩子已经困了,我不会让她继续的,无论是考试还是什么,因为我让她学会讲求效果。另外我不会给孩子太多压力,只要争取了,通过不通过不重要。不需要嚎啕大哭。.

发新话题