发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[服装饰品] 偶也来谈谈网上购物---上当受骗了。。。

在网上可以购买标准的东西,比如书之类的,只要是正版的,问题就不大的.
在网上购物:一是化妆品;二是家用电器;三是食品;四是衣服,这都是要小心的.
化妆品和食品都与人的健康有关的,家用电器是有维修问题的,衣服也会因为色,大小,质地之类的会起纠纷的..

在网下购物也会有冲动的时候,有的时候,也不是眼见为实.一分价钱一分货,在一定意义上是这样的,价格低的太离谱的也要当心的..

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-12-28 23:45 发表
电线从中间断了,也能焊吗?另外一头是断在鞋子里,我还没有拆开看,不知究竟断点在哪里,如果可以焊,倒可以试试,前几天正好从单位带了个电络铁回来焊个接头,还没有还回去。
还是不要焊了,脚下带电,怎么想怎么不安全..

引用:
原帖由 涵宝宝的妈妈 于 2008-12-30 09:43 发表
还可以评价,不过淘宝上的女装实在质量太差
非常便宜吧,有得就有失.

引用:
原帖由 右右mama 于 2009-1-7 16:49 发表
我在旺旺上一位卖家那里买过一套逻辑狗,是到她实体店去买的,去之前先短消息问过是否能开发票(因为老公单位可报销一部分),她说可以开。
去了后说发票用完了还是什么原因我忘了,反正当时不能开,我把地址留给她 ...
呵呵,大概说的是我。有的时候,客户不购买东西,如果需要发票的话,我手头有的话,也会给的。现在我很少自己送货了,所以顺便带过去的情况就比较少了。
我一个人是比较忙的,有实体店面,也有照顾孩子,另外我这个人容易忘记事情。有的时候,别人忘记还给我钱了,我也不记得的。店面也有两次晚上忘记锁了,是隔壁邻居帮忙锁的。现在出门前,总担心不关天然气。总之,我是一个粗心的人。
如果需要发票,还是可以来要的。我有电话,提前打好电话就行了。我好准备,因为我无法现场开发票。.

引用:
原帖由 右右mama 于 2009-1-8 10:50 发表
这已经是大概2年前的事了。当时说顺便带过来也是你自己说的,留了地址你寄也是可以的,也留了电话你打过来让我自己想办法拿也是可以接受的做法。
你粗心的话,我打了3-4次电话“提醒”,挂了电话后从没任何消息。我 ...
现在需要发票的话,也是可以说的。书籍的发票我可以找的。办公用品之类的提前说一下,会准备好的。
呵呵,早说也就解决问题了。也不用郁闷这么久了。我客户管理做的不好。就这件事情来说,向你表示道歉。其实客户资料是一笔财富,我应该做好分类管理的。不过客户的信息到我这里就是终点,我不会转售。.

有的时候,也会因为快递的原因导致客户的误解的,这种情况下,我也不是太清楚事情的青红皂白的。(不是指这件事情)做了卖家就能明白许多事情的。比如因为快递的态度以及快递到达的时间等因素,这些都不是卖家能控制的。所以这些事情是需要先和卖家沟通的。不然买家已经很生气了,卖家还是丈二的和尚摸不着头脑 。 一般情况下,我会妥善解决售后的问题的。无论是付款没有。
我还有一笔款没有退给客户,一直记着。
也有客户通过邮局打来的款,大概也有一年多了,忘记汇款号码和密码了,现在也在邮局吧。
也有好几笔客户到现在都没有付款。
通过银行打来的款我也是很久才去查的,一般情况下都汇款过来了。客户比我还急着要确认。
也有客户因为支付宝不太会使用,导致款没有转来,差不多一年的时间才解决了这个问题。
所有问题的发生,我不会抱怨任何人,是自己的做事风格需要改进。
我针对的是太多的客户,所以我有些事情是记不清楚了,但是客户会记得清楚的,那么就提醒我好了。我会正确处理的。尽力做好吧。只能这样的。
倒贴的事情也不止一次的做过,就是因为已经给人家承诺了。
对不起,这里好像成了我的倾诉帖了 ,有问题的话,站,人短信给我好了。.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-1-8 11:19 发表

我现在也是卖家。。。所以我能体会你的苦。。。我们也有说过。。。不管干嘛。。。总有不同的人。。。
偶也是深有体会。。。初做卖家的时候。。。我担心的几个晚上都睡不好觉。。。怕客户收到货不满意。。 ...
我现在觉得运输方面发生什么事情都是正常的,所以要我保证货什么时候到的话,我只是说一般什么时候到。碰到的情况太多了。所以我也就习惯了,近的可以自己上门补救。远的没有办法,只能听天由命了。

1。由于经营规模的问题,我从来不保证能够最低价销售产品(赔本赚吆喝的事情不能老干,因为要吃饭 ),我唯一能保证的是正版销售。我进货的折扣是正版进货的折扣,是相当高的,所以通常情况下供应商不会以次充好的,一些主要做的产品都从总供应商那里来。淘宝上再有20个就三钻了,从来不会因为评价问题改变自己的原则。
2。销售方面尽量做到愉快,售后方面尽量尽力而为。尽管我打包水平已经不错,偶尔也会有疏忽大意的时候,那么无论对方款先付后付,会换或者退。所以基本上没有问题。
3。没有一件产品能够满足所有人的所有愿望,只要大多数人认为不错就行了。所以我不会因为客户因为产品本身的问题让自己生气的(因为我提供的是标准的东西,不是非正版的情况下),因为是客户自己的选择。心态平和是我做事的原则。我是当成事业和乐趣做的。

我觉得自己收获挺大的:
一是就事论事。以前碰到服务行业态度不好,我是非常生气的,现在我会分析自己所要达到的目的,在不生气的状态下让对方解决好事情;
二是理解了日清日理,一事一清,当然也不是做的非常好,不过已经在改进中。
这是我的收获吧。.

删除

发新话题