发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 当孩子在学校被打以后

要找一下老师的,至少要让对方明白,随便打人是不对的.交给班主任老师处理吧..

小孩子之间难免会遇到这样的事情,尤其是同桌之间,我前几天第一次关于这样的事情找了老师,觉得老师处理的很好的.另外周六也碰到了女儿同桌,然后大家一起玩,慢慢地好像关系有所改善,大多数情况下,孩子是不知道如何和人相处,而没有根本性的过节.
打人耳光的事情,肯定是做的比较过分,低年级的孩子如何自己不知道如何处理的话,就让家长找一下班主任,交给班主任来解决.至少让班主任知道这件事情.过去的事情已经无法挽回,但是最主要是不要让类似的事情再次发生.我是这样想的..

引用:
原帖由 lucheng987 于 2008-11-19 09:09 发表
楼上的说得有理,但是问题的关键在于自己的孩子是不是能够打得出去,我昨天也碰到同样的事情了,女儿在上体育科的时候,班里一个男孩子故意用脚踩我女儿捡跳绳的手,我女儿很生气,回来告诉我,我也对他说,你也打他,你也反骂 ...
我家女儿也是这样的,呵呵,我故意说,自己要过去打那个男孩,我女儿说,打流血了,要赔钱的. 一般学校发生的事情,她不大讲的,同学之间相处也是挺重要的,都是独生子女,所以这方面需要家长进行教育..

引用:
原帖由 风中的云 于 2008-11-19 09:13 发表
我们家的铅笔盒被一个女孩子藏了两次,都不敢跟老师说,上课没笔了,找同学借,被老师批评说他说话了,唉
举手告诉老师..

我不是太清楚现在提倡同学之间是什么关系,团结,互助------我个人认为应该是主流的,所以我觉得对方也是小孩子,有什么不是太妥当的行为的话,还是要纠正为主吧.
有的时候,孩子有点分不清是闹着玩还是真的有恶意的行为(当然打人耳光绝对不是闹着玩),有的时候是闹着闹着出手重了,这种情况也是有的.一味地告诉孩子还手的话,其实是以暴制暴,那些不经常动手的孩子,肯定是更加吃亏的一方.
如何教会孩子给同学相处,目前我认为是家长除了关心孩子学习成绩外,另外一项很重要的事情..

引用:
原帖由 juangle 于 2008-11-19 16:25 发表
孩子班级一个同学学习极好,但是脾气也急坏。前几天孩子去春游,在休息的时候,借了一直足球踢,结果一个同学不小心踢了这个学习极好的同学身上,你猜孩子们是怎样解决了,我孩子回来讲了,我听了晕倒,告诉老师,老 ...
我肯定会找老师的.光学习好是不行的..

引用:
原帖由 cicici 于 2008-11-20 16:05 发表
我家儿子是属于打不还手型的,从小就是无论谁打他,他从来不还手的。照很多家长的逻辑我们是属于很吃亏的孩子。 但是事实并非如此。由于他不还手,以最快的方式结束了任何可能的争斗,最大程度的保护了自己。由于小朋 ...
绝对同意,尤其是第一段,像黑龙江的警察打死大学生事件以及一些聚众斗殴事件的起因,其实就是鸡毛蒜皮的小事,最后弄得有人死伤,有人坐牢,几个家庭破碎,都是两败俱伤啊,退一步海阔天空啊.所以看着是吃亏,其实是不是的.'劳心者治人,劳力者治于人',现在这个社会不是拳头吃饭的社会的. (我是有感而发,不是指学生之间的).

引用:
原帖由 看云 于 2008-11-20 17:54 发表

看来是他还是想和你儿子玩,但是不知道怎么表达。这个孩子EQ够低。其实他也蛮可怜的。
是的,我同意这种看法,幼儿园和小学的老师已经把孩子排除在外面了,人都有和他人沟通和交流的欲望的..

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2008-11-21 09:55 发表
我女儿昨天晚上对我说,她们班级里个子最高、码子最大的女同学,基本上每天要踢许多男女同学都习以为常了,由于个子高大踢起来很痛的,女儿也经常被踢。我也不知道怎样对女儿说了。汗。。。。
现在我也正头疼这些事情,我女儿还不怎么给家里面说.偶尔我知道了,还不让到学校说..

发新话题