发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 10023#晶晶乐 的帖子

乖额。.

好了任务完成了,下线了。
帮我再带10片吉利丁好吗?.

回复 10026#晶晶乐 的帖子

没问题,谢谢了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-12 19:13 发表
咸肉响铃娃娃菜:
1.锅里放少许水
2.放入切成段的娃娃菜
3.周围放入冲洗干净的响铃
4.面上放入切成片的咸肉
5.烧开后,小火烧10分钟

ps:咸肉是按照亲家的方法,自己做的,真的很香,因为咸度适中,所以,这 ...
这个肉好肥呵。.

回复 10090#云323 的帖子

那里的熟食比较多。.

回复 10092#晶晶乐 的帖子

我下星期一块取好吗?.

回复 10095#晶晶乐 的帖子

是阿,我也想要,可3斤多了点,毕竟用处少,只好放弃了。.

回复 10097#云323 的帖子

本部不会吧,可能是克勒班。.

回复 10097#云323 的帖子

回复 10102#晶晶乐 的帖子

全称上海外国语大学第一实验学校。.

回复 10107#SHIRLEYXXY 的帖子

不是的,它和SWFZ只隔一条马路,师资同享。.

回复 10110#SHIRLEYXXY 的帖子

这个算是最正宗的吧。.

回复 10116#晶晶乐 的帖子

想要这个  http://item.taobao.com/auction/i ... b13fc58ac0249.jhtml   可尺寸小了点。你那好像没有。
谢谢了,老是麻烦你。.

回复 10117#晶晶乐 的帖子

你上次给我的不是那里买的?.

回复 10127#晶晶乐 的帖子

那就不要了。.

回复 10129#晶晶乐 的帖子

谢谢。.

都在打瞌睡?.

哦,都去溜达了。.

回复 10135#云323 的帖子

能交应该还不错吧。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-13 18:22 发表

偶没朋友,所以,也没人送我烘焙类的东西
你是在指责偶们这帮朋友不够朋友吗?
肯定不是这个意思。.

回复 10155#晶晶乐 的帖子

帮你喊,……
没用,他已经离线了。.

回复 10162#豆豆爸爸 的帖子

豆爸,侬多讲点好听咯好伐?
本来想下礼拜把学做的豆爸菜让你评判的,现在有点怕怕滴。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-13 20:37 发表
怕啥?直面面对,如果他多啰嗦,拿上原材料,我陪你到他家去,让他做了给咱们吃,多安逸啊
.

回复 10166#豆豆爸爸 的帖子

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-14 11:48 发表
今天老公加班,和女儿两个人,做了荷叶包饭

荷叶包饭

1. 糯米洗净泡一夜,荷叶用水泡软
2. 4分之一鸡切小小块,加葱姜沫、盐、酒、老抽腌上。
3. 第二天鸡跟糯米一起放老抽生抽盐鸡精再腌制(二小时以上)
...
灵咯。.

回复 10176#晶晶乐 的帖子

好幸福噢。 .

有个问题一直没有解决,就是像鲜奶蛋糕,摩斯蛋糕之类的送朋友,装蛋糕盒嘛太一本正经,放像乐扣之类嘛,人家会考虑怎么还你,有些麻烦。大家是怎么弄的呢。.

回复 10180#晶晶乐 的帖子

不会的。
不过你不要在他面前说贵浪费什么的呵。.

回复 10184#晶晶乐 的帖子

有些是不好意思带回来嗄,一般也不想带蛋糕盒去。.

学做豆爸菜——干贝鳕鱼栋
自评:吉利丁片少了,偏软。

.

学做豆爸菜——XO酱虾仁豆腐
.

学做豆爸菜——海鲜卷
自评:糯米纸好容易破,且用的是面包粉,卖相不好。

.

学做豆爸菜——戒汁大虾
自评:茄汁淡了点。

.

好了,就这些,因豆爸没提供图片,可能与豆爸的相差甚远,不管了,学了就要交作业。.

再来个蛋糕吧。
红酒芝士摩斯蛋糕。     

.

回复 10204#晶晶乐 的帖子

谢谢啦。你的色面好看多了。

回复 10206#晶晶乐 的帖子

麦德龙买的。其实去皮去骨也挺麻烦的,第一次弄。.

回复 10212#云323 的帖子

谢谢夸奖。
干贝鳕鱼冻(豆爸的)
配料: 鳕鱼一大片、干贝10粒、明胶15克、味精、盐、葱、姜、料酒各适量。
备菜:鳕鱼1cm见方切丁;干贝加黄酒涨成拍成丝;明胶加水浸没泡半小时。
操作:
1、锅中放水烧沸加入鳕鱼烧熟,沥干水分后放在盛器内。
2、锅中放水烧开,加入明胶煮至融化,加味精、盐调味,再放入干贝丝,小火略煮5分钟至入味,倒入鳕鱼丁。
3、连汤带鱼丁倒入盒中(我用乐扣),静放在冰箱内结冻后切片装盆即可。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-16 08:30 发表
哈哈,做的都不比我差
哎,这世道,教会学生饿死师傅,真理!
谢谢鼓励,知道豆爸心好。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-16 08:31 发表

鱼肉比我放的多……
哦。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-16 08:31 发表

XO太多了点,可能稍微咸了。
咸倒还好。上次做放少了,这次…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-16 08:32 发表

比我做的大……
这个太容易破了,有点包了2张。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-16 08:33 发表

虾如果要样子好看,煎前用牙签插肚子上,保持体形。煎完记得抽掉……
做的时候就忘了。.

回复 10234#晶晶乐 的帖子

下个双休日去麦德龙帮你带一块好伐?.

回复 10238#云323 的帖子

现在还可以,小包装的也有。我都是和LG一起去,不然就出不来了。

那边的瓷器店有2家,一家站内2楼,一家站外(北端),如想买黄鱼车上的,那要5点以后(他来的话都是17点到接近轻轨关门)。.

回复 10246#晶晶乐 的帖子

那就种点葱?.

回复 10248#晶晶乐 的帖子

宜家的便宜?不会吧。.

咦,又是顶楼。.

回复 10252#晶晶乐 的帖子

哦。又是黄鱼车上。.

回复 10256#晶晶乐 的帖子

可右眼跳不是不好吗?.

发新话题