发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

晶妈,你送的油纸我分不出正反,笨伐?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 11:59 发表
确实不是很方便看,光比反面稍微亮一点哈
谢谢,再仔细看看。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 13:15 发表
恩,怕早发,个子本来就不高,一发更不好了
长高“要少吃糖,要多喝牛奶多睡觉”,哪里看到的忘了。.

晶妈,想做香蕉蛋糕,蘇打粉没有,有什么可替代的吗?.

回复 6238#晶晶乐 的帖子

噢,糖好像太多了吧.

回复 6240#晶晶乐 的帖子

恩,灌在你送我的小纸杯里拷也要50分钟吗.

回复 6243#晶晶乐 的帖子

谢啦.

回复 6244#晶晶乐 的帖子

灌8成满差不多吧.

回复 6248#晶晶乐 的帖子

谢谢鼓励哈。我想这个不是松软的那种吧.

菜的色面赞额。明天也做培根卷。你是一条还是半条卷一个?.

晶妈,蜜汁豆干的做法在哪啊,怎么找不到了,晕。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 20:22 发表
蜜汁豆干
片状油方300g
香料:白芷1片,(可以不加,但味道差别很大,加了有苏州豆腐干的味道)八角、桂皮、茴香、红辣椒末少许
冰糖,蜂蜜,生抽,老抽,盐
1.油方加水(最好是浸过油方),香料同时放入
2.大火 ...
谢谢,想试试。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 20:22 发表
半条卷的,一条的话太长了

我刚才已经3条一边,一个袋子里两个三条,全部分装好了,以后拿起来也方便
偶也是用半条。
偶粗,大概分一下。.

晶妈今天请假去医院,逛商店.......

再顶.

再顶一次。.

晶妈,香蕉蛋糕失败了。
我装在你送的花纸杯里,160度烤,20分钟居然一点也没蓬起,加到180度,10分钟后蓬起,再改160度烤了10分钟。可结束后慢慢的全部回缩了。可能1)泡打粉少了。2)应该放浅杯子,其他的想不出了,快来指。教.

回复 6329#晶晶乐 的帖子

是啊,看见有用深的大盒子的呢。
看来还是做做普通面包省心啊。.

回复 6331#晶晶乐 的帖子

都给我了。不好意思。.

对啊是拖鞋吧。.

保暖拖鞋?可两个两色?.

红色是暖手宝?.

哈哈,都对啦,开心一记。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-17 08:39 发表
本周日有朋友去莘庄市场买烘培原料。要带的请举手。不过要带的,提货只能到虹口我家附近。1、安佳无盐黄油,5KG/包。大概在200元左右。2、安佳淡奶油,12盒/箱。3、马苏里拉奶酪,10KG/包。具体价格按买入时为准。凑 ...
豆爸,已短你了,谢谢。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 22:15 发表
今天的香蕉蛋糕,没人吃过,不知道味道如何?
大师就是大师, 我咋就那么笨呢?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 22:12 发表
擦开眼泪,上今天的菜:

糖色蹄髈:

关于糖色,我想说几句:油化糖的时候,不一定要很多的油,因为只要小火,经常的去炒炒,一般是不会沾底的,等糖化了后,你到了多少油,它还是会还给你的,一般炒糖色,都是 ...
我也要芽菜。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 07:43 发表
这老天真会开玩笑,昨天么,我穿了厚了点,结果,热的直淌汗

今天么,我穿大衣了,耐么冷的哗哗抖啊
每天要听天气预报哦。需要衣服说哈。

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 08:53 发表
姐姐,这芽菜有点点辣的,味道呢,有点像我们的咸菜,是四川宜宾的特产,如果你要,下次我给你带几包来哈
哦,辣的就不要了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 08:54 发表
我好像没时间听的,单位有空调的,没事,就是路上觉得有点冷
早上6点就有,或打12121。小晶晶会不会也冷啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 08:51 发表
我在做的时候想,你会不会黄油没有打发,蛋是怎么加的呢?会不会蛋和油分离了呢?

最好能告诉我个过程,这样,更能发挥的想象的优势,我也能避免类似的
现在来详细汇报:
1)红糖+白糖隔水融化,黄油隔水融化,混和打发(可能打发不够);
2)蛋分两次加入打发(也可能打发不够);
3.加入牛奶(没有酸奶)拌匀,再加人香蕉泥(事先用搅拌机打)拌匀;
4.筛入粉和泡打粉拌匀,再放入核桃仁拌匀;
5.装入花纸杯,放入160度预热的烤箱,设20分钟;
6.到时未蓬起,加热到180度,10分钟后蓬起,转160度再烤了10分钟结束。还未出箱就见开始回缩。.

回复 6490#SHIRLEYXXY 的帖子

看来是这个问题。.

看来我的问题不少:
1.我的红糖是块状的所以事先融化,用时已重新凝固。可黄油融化后没有等它重新凝固就把糖加进去打发。

2.鸡蛋未先打碎。

3.牛奶未减量。

4.放入粉在拌的过程是用切的方法。
.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 19:56 发表
红糖有块状,那就过筛,过筛出来的,就可以用了,你融化在凝固也不可以的
黄油融化后,如果没有凝固,是怎么也打发不起来的。

想了想后,不知这样可不可以:
碰到这种情况的话,就用打发鸡蛋,加融化的黄油,红 ...
这样的话,我的红糖就不适合做西点了,因为它是条块状,一条约100多克。.

回复 6529#晶晶乐 的帖子

哦。.

最近见到其他板块的常客也来美食板块逛逛,难道是因为这:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid3855262
.

回复 6538#豆豆爸爸 的帖子

哈哈,辛苦了。要不重新来过,统计跟贴方便些?
另外,淡奶油是易打发的(非烹饪)那种是吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-19 08:56 发表
哈哈,你这不是要把豆爸搞得一个头两个大吗?

统计还好,他回来分是最大的难题,太累他一个人了

我以后直接黄油5kg,这东西真的用的话,消耗很快的
你不知道,我刚买了2KG..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-19 09:12 发表
,姐姐也是大手笔的,有魄力哈
网上买的,贵了点,冰箱不够大,消耗也快的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-19 09:35 发表
你早说啊,我可以让点给你的
那以后就不客气啦。 .

准备按云妈的方子做些咸肉,买的太咸了。.

回复 6577#海阔天空1688 的帖子

便宜的,偶买的15元一斤。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-19 11:35 发表
哈哈,那是因为你左右左右的晃,造成饼干不由的缩小了,你应该饼干模子下去,然后,用力按,我试过两种模子,发现要厚一点的饼干模子,就像我亲家的那种,铁皮做的那种不适合,做出来也不好看。尽量擀的薄一点,这样 ...
侬做介许多阿,8过偶一块么茄到。.

晶妈在干革命,还是开小差去了?.

颈椎不好要注意保暖。.

咋没人啦。
我买过羽绒的护肩,就像以前的假领子,睡觉时穿上以防颈部着凉,不错的,比皮毛的轻柔。

我趁机坐过2次顶楼啦。 .

引用:
原帖由 花悠 于 2008-12-20 10:50 发表

昨天豆爸把数量给我了,要100多斤呢!一个人肯定搬不动的,打算叫店里的人帮忙搬。
切的事情豆爸包了,我只管买来送到他家就行了。
对,要小心注意身体,不行的话,就减量吧,大家能理解的。.

晶妈,萤火虫妈妈用的这种包装袋不错,能买到吗 ?

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-20 21:18 发表
迷你泡芙,一口不过瘾

诱人啊。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-20 19:44 发表

辛苦花妹妹了~我有个提议,参加本次团购的TX,按重量或人头平摊汽油费,否则你又出油又出力,我们于心何忍?
拥护。.

发新话题