发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-23 14:20 发表
还喜欢那个桌布,纯棉的还是聚乙烯的?
不像纯棉的。.

回复 11083#云323 的帖子

建议你去赤峰路站外的骨瓷专卖店去看看。.

回复 11091#云323 的帖子

哈哈,都是卡害的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 14:42 发表
如果谁要淡奶油的,请考虑好,送货的当天来拿货,因为这个要放冰箱冷藏的,一般中午可以到货
我一罐用了一个月,慢伐?.

豆爸哪能样样用的噶快。.

你要这么多?天渐渐的热起来了呀。.

回复 11141#晶晶乐 的帖子

你买的什么牛排阿.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-23 17:41 发表
我也想买牛排,看到网上有卖元盛的
元盛的,给个链接好吗?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-23 16:14 发表
你买的什么牛排阿
?.

哈哈,再上个菜。
培根山药。

回复 11150#晶晶乐 的帖子

不知道哪个部位?.

回复 11153#晶晶乐 的帖子

有雪花的,是不是叫什么肉眼呵。.

回复 11155#晶晶乐 的帖子

哦,我的菜看上去没油水,是拍得不好?
那到要注意,你网上查查,有没有过敏一说。.

回复 11159#晶晶乐 的帖子

先上再说。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:23 发表
草莓冰激凌和奥利奥冰激凌
淡奶油加多多的糖,打蛋器打发
牛奶煮点葡萄干,再晾凉,等葡萄干涨开了捞出来
牛奶里加打碎的蛋黄2个,搅拌均匀后,再加两小勺玉米淀粉,玉米淀粉最好是事先用水融化,微微加热,搅匀至 ...
看上去就好吃咯,哈灵,但蛮麻烦的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:26 发表
菌菇三鲜汤:

鸡汤里放了自己做的咸肉、蛤蜊、各类菌菇、娃娃菜、青菜、胡萝卜,组成了一个煲,既暖和又营养
肯定鲜的来。.

回复 11162#晶晶乐 的帖子

不是豆爸讲,这个蛋挞皮是起酥油做的,不好吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:47 发表
看看确实蛮烦的,其实,就是做慕斯蛋糕的步骤
做慕斯蛋糕爽气多了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:49 发表
他家是用起酥油?我不知道
你做过,知道成本,再看它的价,就知道了。.

回复 11180#晶晶乐 的帖子

毛姜是不是老姜呵?.

回复 11182#晶晶乐 的帖子

还真不是。
毛姜,产自江西、福建、浙江、安徽、湖南、湖北等省。
描述: 株高30-60厘米。叶片长圆形或长圆状披针形,长20厘米,宽6厘米,两面均被极薄的短柔毛;叶柄极短;叶舌2裂,耳状。总花梗长4-5厘米,多花;苞片披针形,长2厘米,基部鞘状;萼管长1厘米,一侧开裂,顶端截平,基部被粗毛;花冠管纤细,长2-3厘米,裂片3,紫色,长2厘米,后方的一枚宽9毫米,内凹,二侧的较狭;唇瓣倒卵形,暗紫蓝色,长2.2厘米,宽 2厘米,中裂片顶端微凹,侧裂片较小;花药近圆柱形,长1厘米,药隔附属体线形,长1厘米,弯曲。

鲜毛姜(毛姜) —— 骨碎补

为水龙骨科植物槲蕨Drynariafortunei(Kze.)J.Sm. 的根茎。

附生于树干、岩石上。

主产湖北、浙江。

化学成分 含橙皮甙(hesperidin)、柑橘素(naringenin)等。

性味 性温,味苦。

功能主治 补肾强骨,续伤止痛。用于肾虚腰痛、肾虚久泻、耳鸣耳聋、牙齿松动、跌扑闪挫、筋骨折伤;外治斑秃、白癜风。

回复 11201#豆豆爸爸 的帖子

???.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 08:57 发表

你蛋塔胚要吗?
我不想要。.

回复 11214#云323 的帖子

.

回复 11219#晶晶乐 的帖子

淡奶油凑好了伐?.

回复 11222#晶晶乐 的帖子

哦,差一盒的话,就给我。.

回复 11225#豆豆爸爸 的帖子

哈哈,豆爸真逗。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-24 10:11 发表

不对!
应该是只买贵的。生日礼物么!
打蛋器,买健伍的厨师全能机,3500左右。烤箱西门子的,7000左右。小工具买3能的,500左右。蛋糕模贝印的,1000左右.总计12000,不算原料……

晶晶妈,淋到雨了吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-24 19:11 发表
,正好在公交车上,到车站的时候,老公已经等在那儿了,所以,没有淋到,你淋到了吗?
你老公真好啊。
偶很快就到家了,没有淋到。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-24 19:39 发表

格个色米灵得一塌糊涂.赞!
.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-24 20:05 发表
下面是黄油菠萝,上面是蛋糕液,烤好后反转.口感很好
哪能么看见阿.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-24 20:11 发表
今天你很累了,早点休息哈,老公说我一点也不会照顾人,还老是出馊主意
啊哟,应该我照顾侬呵。谢谢你老公,我会早休息的。.

回复 11387#海阔天空1688 的帖子

个块蛋糕上面有菠萝,刚看出。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-25 09:04 发表
哈哈,鉴于我已经有四个姐姐了(在偶家排名的,没法子哈),养鱼儿现在偶就叫五姐了哈,欢迎五姐也融入偶们的大家庭来
偶还没进你们家…… .

回复 11421#晶晶乐 的帖子

.

回复 11424#晶晶乐 的帖子

跟我一样,洋盘。.

回复 11427#晶晶乐 的帖子

这是按年龄排序?.

回复 11434#晶晶乐 的帖子

哈哈,明白了。你的姐姐多于妹妹。.

回复 11438#wjbbmmjj 的帖子

我的意思是她还年轻。.

回复 11441#晶晶乐 的帖子

不是还没通吗?.

回复 11444#晶晶乐 的帖子

梅肉是元宝肉吗?.

回复 11449#晶晶乐 的帖子

别这么说,你是偶的偶像。.

哇,顶楼。.

回复 11456#晶晶乐 的帖子

收到。.

回复 11455#航航mm 的帖子

别撞我,头晕着呢。我还你还不行吗?hang……hang…….

数字老灵咯。.

回复 11463#养鱼儿 的帖子

个么改成一号二号……好莱.

回复 11467#晶晶乐 的帖子

先透露下,想要啥?表跟我说别墅啥的哈。.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-2-25 10:16 发表
呵呵,还好啦,我们两个近,方便,就是离你们太远了
慢点去,先登顶楼呵。.

发新话题