发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[语文(阅读)] 抄抄抄,没完没了的抄

回复 1楼初吻 的帖子

那不做呗,和老师发个消息,明天英语考试先做英语,作业留着考试完了再补
其实考试前一个礼拜应该最轻松了
该懂的也懂了,不懂的寒假里就会懂了,填了也白填,老师心里没底啊,也可怜.

引用:
原帖由 初吻 于 2013-1-15 19:48 发表
明天要期末考英语,今天回家作业还有一堆错词要抄,本来想帮儿子再整理下英语,时间都被语文整理错词和默写占了,数学老师凑热闹也布置一张卷子,明儿都要交。唉,梳理知识点的时间都被抄默给占了。
或者,你把错词改成默可否?有时老师的惩罚性抄写也是一时气愤,和我们看到孩子不争气时候心态一样,倒不是真的要他怎样,只要能记住就好了呗.

回复 9楼初吻 的帖子

你看这孩子,学习习惯还真不赖
换我家的,偷懒第一位
英语不肯默只肯背,边背边玩,玩的投入了还分神,河东一吼才知道收敛
有时你帮孩子安排一下考前复习内容,换我我肯定和老师说分层分批完成的
孩子有好好学习的心就好
八天连读我家只读了六天,我替他请了两天假,让他去读也是白读,我们大人都吃不消何况做冷板凳的孩子,读坏了身体考前不能好好复习考后不能出去旅游,得不偿失.

回复 11楼初吻 的帖子

搀手,努力ING
考前东西一多脑子会糊涂的
考前规矩一多更加坐立难安
昨天我家孩子还被我吼一顿,和他说了明天考英语去看看,他说哦,边大便边看,结果和狗狗玩,我一吼他爸就护犊子"有啥要紧拉,小人不要玩啥时候要玩,大人还有个上班下班小人没个自己时间了..."随后又是一堆教育体制如何如何不完善...
我在想,怪不得国家要补贴外来民工孩子读书,现如今上海,但凡有个所谓的学历和所谓的事业,都很不待见如今的教育体制,都有自己的一套育儿理念,国家把钱花你们身上也白花.
我讪讪的回了一句"哼!~~明天英语考不好,你看好,你看好,反正你给我看好"究竟怎么看好我也不晓得,由他去了 郁闷!.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2013-1-16 10:40 发表
啊呀,侬哪能跟我刚一样额闲话,哈一样伐晓得看好啥额么事
阿就是自己找个落场势下
我是现在不打一哦,从长远考虑不能打骂小人
父慈子孝嘛,感谢万能的旺旺纠正了我暴力行为
我就说说说说说说说...唐僧的唐僧的唐僧的唐僧
我现在还学了一招,目前还没用过,就是当所有的说教没有用的时候,直接无视.这个是一个儿童教育专家教我的
你做你的,他做他的,生活照旧,就是不搭理他了,直到他HOLD不住来找你,再告诉他被无视的感觉怎么样,叫他回想一下,然后告诉他我很受伤,因为你一遍一遍的无视我的话.....

引用:
原帖由 applerd 于 2013-1-16 12:04 发表
这种算冷暴力吧?
管它啥暴力,反正现在打骂小人是不可以的
冷暴力先用用伐,不过冷暴力不能轻易用,多用无所谓来,又不可能真不搭理他的,稍微用用
教育专家还说,犯错警告一次,两次,三次写检查,检查贴在家里最明显的地方,出门看看,进门看看,一个习惯纠正就扯下..
方法多了,就是不准打骂小盆友用
还有说话不要太"暴力"不准骂人侮辱人,摒不住就想"我想要小人好伐,想好自己就要做到,HOLD住"
回头可以用惩罚手段,比如控制自由活动时间,没收玩具,可以把他想要的一样样拿走
我现在一条条记下来了,就用这个方法
但是父母是孩子的镜子,自己能克制住情绪才能教会孩子克制情绪
反省自己,要孩子孝顺一定要母亲慈爱,他感受到爱他才会感同身受的听话,谁也不忍心伤害自己最爱的人是吧?
先学会去爱孩子,再去教育孩子

引用:
原帖由 fqlchymz 于 2013-1-16 12:51 发表
我们也是,生龙活虎!
只不过作业很多,尤其是语文,天天课堂上默,还要家里默,词语,古诗,名言,词解。。。。。。按分数来抄,已经有二次罚抄8遍了。
姐姐啊,侬不会屋里想帮伊默默清爽啊,背,再抽里面会写错的默,一遍两遍老师么是要发吼来~~孺子她感觉哪能不可教来,个几辣辣交来真各的,抄
都要考试了抄啥呀,抄成一团糨糊乃么变诗人和文学家了考试通通乱串联了.

回复 31楼fqlchymz 的帖子

每天十几个零鸭蛋老师也纠结的
哪能默写的啊?默点啥啊都零鸭蛋

今天我坐在老师身边和老师聊一会儿,我亲眼看了看那些小混蛋们是怎么订正的,包括我儿子,通通轻一色---轻骨头,不管会不会先说不会,做做看看老师一不注意马上蹦出去开始疯了,凭心说,小学老师给我做一天我就要举菜刀了,这些小兔崽子嘴巴一个比一个会翻,活一个比一个烂,所以,我现在心平气和有问题找自己原因,你多看看就知道了,哪个老师不声嘶力竭,我今天还和儿子数学老师说来,你这样吼要天天吃人参的啊 ,参古啊.

话说真不想给男孩子开脱
确实不象样

不要宠,丢给老师多骂骂,一个个像啥呀,我现在就把孩子丢给老师骂,我和老师说不行你给我揍,我现在就给你写保证书,保证揍了不来找你麻烦,我说那能受得了啊,我看看他们我已经牙齿痒了,天天兴奋点啥,小事就好嬉闹半天
错气啊.

引用:
原帖由 fqlchymz 于 2013-1-16 16:39 发表
错一个地方扣五分。
不经扣的!
我儿子就是不停地漏字,写好了从来不肯读一遍。
别说我不帮你,姐姐,我自家这种也这样
就是不认真还是啥
你别怪老师
你抽空去学校看看小崽子们
看完你就会觉得"小学老师真不是人做的"
我还好当初没选择这职业,否则不是枪毙了就是下岗了,以我的耐心我是干不了的,每一个动作都在挑战你的极限啊.

回复 37楼初吻 的帖子

老师啊,那你可怜的
怪不得自家孩子错字连天了,没空管
不然就读自己学校不是很好,一手抓.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-1-16 20:24 发表
非常同情你。我们小区同班三个同学,我女儿是唯一的女孩,成绩也是三个中最好的,但只有我是上班的,其它两个妈妈都是全职。有一次一个妈妈给我讲她是如何和儿子记单词和语文默写的,我听了都佩服,自愧我是无法投入 ...
我和你说,强行记忆有一个好处,我刚发现其他学习课程记忆力上去了
上周带儿子去钢琴老师那,咱最近也没咋练琴,看到老师我怪不好意思的,讪讪的搭话,怕给老师骂"干啥呢,最近还琴老不顺?"
没想到老师说了一堆没有好好练之外,说了句"他很厉害的啊,那么多孩子,唯一一个,谱子不练来上一遍课,下个星期过来照样原版记得位置和曲调就是不熟练"
我说"那是那是,总是有得有失,这些年都花在提高记忆能力上了,君不见我天天默啊背啊背啊默啊..."
所以,记忆力是可以训练出来的,在有兴趣的情况下才能被最好利用.

回复 42楼初吻 的帖子

小学阶段就是态度问题
态度可以导致成绩分差几十分
态度端正小学成绩平均分拉不开的
所以小学里要看分水岭,呵呵,很可笑,要么班级倒数的和第一第二的有分水岭,其他孩子有区别吗,都是简单的重复性的东西
高中倒是分水岭
上去的都是选拔赛里资质优秀的,这时候学习态度已经不能成为成绩好坏比较关键的衡量标准了
九年制教育内的都是态度决定一切的问题

回复 51楼ming0317 的帖子

哭啥!超出淡定理解侬,也就个小三呀!下次再来

回复 53楼cathymother 的帖子

也看电影,吃饭,卡拉去了.

我们明天出发去普吉了,玩个痛快.

引用:
原帖由 初吻 于 2013-1-20 19:58 发表
我们过两天也要出去一周,这两天狂看书,过书瘾,把平时想看没时间看的恶补,我还屯了不少好电影,呵呵,小家伙离开学校回到家又变成一个机灵的小可爱了。
我也恶看电影恶看书,最快乐的是去逛圈回来买了好茶好吃的摊桌上,电视开着,暖气开着,炉子上暖汤炖着,儿子趴地上看书,我趴沙发上,啃啃吃吃喝喝,真舒服,我家也一样,只要不读书,哎,人间就是暖春三月,只要一读书,就是寒冬腊月

来年再战~~现在还是学校来,好歹这些小迷糊还肯给咱屁股后面妈妈妈妈的转,等进了初中,寒假暑假不一定带我们玩了,享受当下最重要

发新话题