发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 育才初中报到帖

回复 644#才妈 的帖子

谢谢,才妈。看来我也要去找一件紧身的小棉袄给女儿了。不然冬天在如此宽大的校服外没衣服穿了,也不可能吧羽绒服穿在校服里面吧。不好意思的问一下这种精神的小棉袄那里有卖呢?.

回复 646#shuaishuaimm 的帖子

啊拉女儿从小就手脚冰冷,每年冬天也带着暖宝宝去学校的,可是还是要生冻疮。.

回复 647#才妈 的帖子

不好意思前辈,可否告诉我裁缝的地址啊,我家附近好像没看到过哦(还是我从来没注意过)。多谢哦.

好的,那我在家附近找找看。这种情裁缝自己做的东西最实在了。已经快9月了,冬天说来就来。我要准备起来了。.

请问各位前辈,育才平时下午3:30放学,哪么周五是不是2:30放学啊?另外兴趣小组一般有哪些呢?谢谢!.

回复 653#阿霏霏妈妈 的帖子

在我的坚持下,我老公终于同意让她自己来回了,我们在周日还特地去踩点了,交通还算方便。36路一部车。这两天他都是一个人来回的。不过以后早上估计我老公还是会送她(因为顺路)。回来的时候让她自己回来。.

回复 655#shuaishuaimm 的帖子

突然发现小暖养出道了。。。.

回复 657#shuaishuaimm 的帖子

感觉失落。。家长才是蜡烛。.

为何周五下午要上三节课啊?本以为14:30可以下课的,现在好了要到15:15才放学。女儿的芭蕾时间(15:30)如何调整啊???.

回复 659#shuaishuaimm 的帖子

法要我接我倒蛮省力的,可平时关起门来和同学聊半天或者放假在家里就希望父母不要在身边,每当这个时候感到有点失落。孩子大了好像不要我们了。上次老公说:如果女儿以后出嫁了不要我们去她的时候,那女儿真是白养了。满心酸的哦。。。.

回复 662#阿霏霏妈妈 的帖子

是,所以我告诉她,宁可晚一班车也不要奔跑着上车。刚开始时我让她到了学校就发一个短信给我,不然上班一天会心神不定的。。。.

回复 663#阿霏霏妈妈 的帖子

开学了,又要开始紧张了。。。.

回复 667#白色小胖猪的妈 的帖子

谢谢小胖猪妈妈。可前天女儿拿来了课程表,周五居然14:30~15:15还有一节体锻课,也就是说周五下午会上三节课。哎。。。原以为14:30可以下课得呢。我们15:30要上芭蕾课的,不想放弃啊。.

回复 669#白色小胖猪的妈 的帖子

我女儿很胆小的,我前天和他说,体锻课就不要上了,不然我们芭蕾来不及了,谁知女儿告诉我;老师说的,中学的体育课很重要的,谁都不可以不上,而且每次都要教很多内容的。听了女儿的话你说我还能说啥呢?不过你说的也对,我可以去问问老师。。也许可以呢?呵呵.

回复 671#白色小胖猪的妈 的帖子

是的。看到老师就害怕,希望她可以好好改变。。.

回复 673#阿霏霏妈妈 的帖子

是的,晚上打个电话问问看。。.

回复 673#阿霏霏妈妈 的帖子

昨天你家吴先生和我家吴小姐一起回来的。互相有个照应真的蛮好。.

回复 667#白色小胖猪的妈 的帖子

前辈你好。昨天女儿回来告诉我说要自己带餐具,还要带个盛汤的碗。好麻烦啊。你们是如何的呢?我今天给她带了一双筷子,一把调羹和一个特百惠的密封罐(塑料的,圆柱形,容易放汤)。我在想如果哪天忘了带的话是不是意味着孩子中午就只有手抓饭了?她说昨天他们班里就有人手抓饭的。。。.

回复 676#阿霏霏妈妈 的帖子

你儿子蛮好的,昨天上了车就找到一个一般人放东西的地方一屁股坐下,还对我女儿说:你要坐的的话我让你。我女儿说:谢谢,不用了。你儿子真懂事,知道照顾女孩子了,以后肯定很受女孩子欢迎的,呵呵。。我们早上还是爸爸送的,老师居然要她7:30就到校。太早了。

回复 678#阿霏霏妈妈 的帖子

我们小学不带餐具的,我还第一次听到要自己带汤碗呢,真是OUT了。你说的不锈钢碗就是一般食堂里用得那种吗?.

回复 682#阿霏霏妈妈 的帖子

好,我在网上看,看到一种很可爱的不锈钢的还带手柄的。HELLO KITTY的。不知道女儿会不会嫌幼稚?给你看看http://item.taobao.com/item.htm?id=7062515277.

回复 684#阿霏霏妈妈 的帖子

就是,个人觉得有把手的拿起来方便,但我估计我家女儿会反对,和你儿子一样会觉得幼稚,好像自己是大人似的,可是纯粹的不锈钢双层碗都不带把手,个人觉得用起来不方便。回家咨询她一下吧。谢谢!.

回复 687#白色小胖猪的妈 的帖子

我女儿回来也说不喝汤了,他告诉我拿汤要走出教室到楼梯的拐角处,盛好烫还要端回教室,太麻烦了。我觉得也是拿着汤晃来晃去的,不小心烫伤了不值得。还有正像阿霏霏妈妈说的又不是营养汤,随她,我们现在就带一副筷子调羹。省事。。。.

请教一下大家,为了这次打针的事情(想看看我们打过几次了),我在家找绿本本,可是找不到,不知道绿本本会不会在学校啊?.

回复 698#小兔子乖宝 的帖子

我找不到绿本本了,要紧伐?将来会不会还要用啊?.

回复 700#小兔子乖宝 的帖子

这样啊,那我回家要翻箱倒柜的找了。可是一点印象也没有呀。。。。.

回复 702#小兔子乖宝 的帖子

谢谢,仔细看了这个帖子,我打算好好找找,实在不行就补办一张,不要到时候要用的时候没有。谢谢你的提醒。送你花花好几朵。呵呵。.

今年的预初好冷清啊
帅妈,是不是大家都去群了?.

回复 707#阿霏霏妈妈 的帖子

没有啊,只是说候选人而已。还要最后通过全校选拔,每班好像只有一个名额。呵呵

回复 707#阿霏霏妈妈 的帖子

对了,你们每天功课做到几点啊?我们现在晚上搞的琴都没法弹,每天好像杂七杂八的内容很多似的。不知道你儿子功课完成的快马?.

回复 711#阿霏霏妈妈 的帖子

那我是错怪孩子了,我还以为是她拖拉呢。最近又要搞运动会的事情,真的不让她搞吗又不好,让她高么,真的花好多时间。有时候停下来吃点水果都是奢侈,每晚要到10:30才可以睡觉(钢琴都免了,上周都没让老师来)。放学又晚--一会儿开会,一会儿值日生的,真是。满心痛的。暑假里每天都游泳的,开学了我想每周也至少游3次吧。现在看来不可能了。哎。。.

回复 710#shuaishuaimm 的帖子

谢谢,帅妈。等我们选上了在恭喜吧,接下来要准备竞选的资料了,又得花很多很多时间。总觉得孩子上课以后每天时间都不够用。自己的时间一点都没了,好可怜。.

刚女儿来电说今天又是五点结束。哎。。晚上的时间又得全让给作业了,晕。。。.

回复 715#清清的风 的帖子

不是理科班的,我们因为要排练节目,所以回家已经6点了。哎。。。你们是几班的啊?.

回复 716#阿霏霏妈妈 的帖子

我们也是6点进门的,6点半吃饭,然后功课也一直做到9:30,洗完澡都10点了。弹了10分钟的琴。我们好慢啊。。。.

回复 719#阿霏霏妈妈 的帖子

上次去世博会好像是看到很多男孩子在玩溜溜球,估计又开始流行了。
她回家做功课时经常有同学来电话-有的问题目,有的说说学校的事情,浪费了好多时间。有时候还短信发发罗。真是没法。对了,区统测成绩出来了,不知道其他学校如何?我去打听打听,呵呵。很想知道育才这个班的整体水平。.

回复 721#清清的风 的帖子

一个牛校啊。你们区统考成绩出来了吗?.

回复 724#shuaishuaimm 的帖子

进了初中确实活动很多,就像你说的老师就给一个主题,其他都要靠自己。前几天我女儿每晚都要在电脑上找啦啦操的动作(运动会居然要编排这些。而且老师完全放手)。既要找音乐,又要自己编排动作,还要挑选同学外加买花球,下午还要留下来排练。。。真的浪费了好多时间。可孩子却乐在其中。
竞选班干部她倒是一点不陌生(小学的班干部都是要竞选的)。至于当不当得上真的无所谓,最主要的是锻炼,自己觉得开心就好。我对女儿没啥很高的要求,只要她对自己所作的事情不后悔,开开心心的去做就好。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-9-28 20:19 发表
他小学里就是学校的小报比赛专业户,就是动作慢点,有时候,老师给1个主题,2天就要交,功课一多就顾不过来了。我主要是担心他的睡眠问题,睡眠不足影响发育啊。我们是男孩子,不如annie-MM家是女孩懂事,看看像个大 ...
我和你一样最担心孩子的睡眠不够。现在初中的社会活动真是丰富啊。

回复 729#清清的风 的帖子

哪有啊,只是老师布置的事情起劲的不得了。就爱听老师的话。.

回复 728#shuaishuaimm 的帖子

昨天回来告诉我:“那些排练跳操的同学老是讲话,根本不听我的。本以为可以早点练完的,结果。。。所以又搞到哪么晚。”我趁机教育她:“每次妈妈讲话你不听的时候我也同样很难受的。”女儿眨巴着眼睛看着我。估计正在思考呢。。.

回复 733#shuaishuaimm 的帖子

是啊,要让孩子了解父母的不易,逮住机会就要教育,呵呵。.

回复 734#阿霏霏妈妈 的帖子

这次却确实轮到我们家那个了,学校的事情真的多阿。.

回复 737#阿霏霏妈妈 的帖子

学校的功课确实蛮多的,不过我们好像没到过哪么晚,因为学校的活动狠多,有时候会晚点,不过也最迟10:30肯定睡了(大不了钢琴不练)。.

回复 737#阿霏霏妈妈 的帖子

昨晚去开了家长会,会上老师展示了你儿子的电脑小报,做的真好。替我表扬他一记哦。 .

回复 740#阿霏霏妈妈 的帖子

我女儿告诉我:老师说的现在是能力第一,成绩第二。 所以你儿子这个天生的与生俱来能力你不能抹灭掉啊。
昨天当报到你儿子名字的时候我也使劲的全班搜索了一下,只看到他父亲,没见到你。。。
.

回复 742#阿霏霏妈妈 的帖子

你们还特地去拍DV,看来真的很重视孩子的学习的。保持联系吧。。.

回复 745#shuaishuaimm 的帖子

互诉衷肠,互吐心声。.

回复 747#阿霏霏妈妈 的帖子

我们现在不坐公交了,早上都是他爸爸开车送的,因为考虑到书包实在太重,所以放学也是去接的.
新疆小偷很恐怖的,让你儿子当心点,如果发现什么千万别叫,也别盯着他们看,不然会挨打的.这帮人真是讨厌阿..

回复 750#阿霏霏妈妈 的帖子

对了,上次开家长会的时候语文老师介绍的几本书的书名可以告诉我吗?我写的纸条让我女儿撕了.

发新话题