发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲

今天是圣诞节, 感谢我们的外资企业的中国老板, 给我们放了一天假. 于是, 在这个本该非常忙碌的周一上午, 我坐在被洒满阳光的书房里,懒散的打着字, 一点儿也不匆忙.  儿子上学了, 老公上班了, 泡上一杯茶, 外面阳光明媚, 屋子里温暖安静. 呵呵, 这不就是我想要的吗!我的要求并不高哎!

一直向往这样的生活, 能悠闲的在家做做家务, 看看自己想看的书报, 在阳光下松懒的散步, 可是现实生活还是得让我做一个朝九晚五的妈妈. 儿子上了小学后, 一直在忙碌紧张中生活, 感觉自己比孩子还紧张, 难得有这么个悠闲的时间, 倒是很想享受享受, 可是我竟然有点无从下手了. 呵呵, 看来自己也是个不太会闲下来的人.  想着,呆会要去几个银行把一些帐单贷款结掉, 想着要去超市采购些东西, 更想着百盛太平洋的打折活动. 哦, 还得接儿子, 难得有时间可以去接他一次.

这样一来, 我的时间又变的很紧张了. 哎, 俗人毕竟是俗人啊, 怎么就不会向那些杂志上写的那样从容的做个美容,泡个SAP什么的. 总结一句, 劳碌命一个. .

来汇报一下本该很悠闲很享受的一天假日:
AM6:00  起床, 给大小两个男生弄早餐.
AM7:00  出门, 送小的上学.
AM8:00  到家, 整理家务, 该洗的洗,该晒的晒.
AM10:00 上网,发呆.(应该是这一天最舒适的时候)
AM12:00 啃了个面包,去银行. (人哦多, 俺也混剂在老头老太中排了近一个小时的队 )
PM2:00  老凤祥(修一条断了的一直没去修的手链)
PM3:00  太平洋百货(成果: 一双靴子,一件外套,人多的吃不消. 还以为大家都上班呢)
PM4:30   回家, 帮助儿子做作业(没来得及接他)
半日闲的时间就这么过去了, 想起还没到超市买吃的, 还没去做个脸, 还想剪个头发呢! 一天不够哦.

发新话题