发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 哪家的宝宝趴着睡?

哪家的宝宝趴着睡?

我的宝宝快一岁了,还是喜欢趴着睡,不知道是不是这个原因,他特别惊醒,一丁点动静就撑起来东瞧瞧西瞧瞧的。动作幅度也大,现在上海晚上也挺冷的,被子也盖不住。睡袋倒是可以,但是手还在外面凉着呀,难不成要戴手套??.

回复 2#小团子妈妈 的帖子

团子妈妈,空调开到几度啊?我不能开空调睡觉,冷空调热空调都会不舒服,儿子似乎有点像我。

很细小的声音都会醒,开门的一点点风声就醒了,我的手机震动模式,他也会醒。。。

这个冬天真难挨啊!看样子只能穿睡袋了。。。小手还是凉凉的。.

回复 10#yiwei200319 的帖子

哈哈,天使,我觉得像壁虎.

回复 8#草儿爱羊儿 的帖子

原来小一的也趴着睡,看样子趴着睡不是睡不安稳的原罪,我还要继续寻寻觅觅。。。.

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2009-12-3 08:43 发表

干吗拉,是天使瓦啦,难道你看到过我儿子的睡姿 ,我怎么也没看出他像壁虎,哪个壁虎的屁股是翘着的,抓个给我瞧瞧!
yiwei,别误会了,我说我儿子像壁虎啊!
等会儿贴张图。.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2009-12-3 09:18 发表
儿子二年级了,还是趴着睡,一直是厥着小屁股,双手握着空心小拳头,口水从他的嘴角边流到枕头上,小脸红扑扑的,可爱极了。
据说趴着睡,睡眠质量比较好。
可爱,可爱!.

引用:
原帖由 cjw1888 于 2009-12-3 09:45 发表
我们也是小二了,从小就趴着睡的(嘻嘻,我也是趴着睡)。
哈哈,继承妈妈的优良传统.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2009-12-3 22:10 发表
我家宝宝小时候也是趴着睡,月嫂说很多老外的孩子都是趴着睡的,脸比较小,好看,所以,我们也没硬扳他的习惯,不过,现在他有喜欢仰着睡了。
脸小和趴着睡没关系吧??
那是种族特征。。哈哈.

引用:
原帖由 huangdou58 于 2009-12-4 08:48 发表
不要紧张,孩子在妈妈肚子里的时候就是把脊柱对着外面,面对妈妈,趴在你身上的,所以趴着睡对孩子来说是最舒服,最有安全感的姿势。我女儿四个月会翻身后就是趴着睡的,还会把屁股翘起来,双膝跪着,睡得很香。我就 ...
这个办法好,给他找一件袖子长一点的,小手藏进去。。。借鉴了,谢谢hangdou58.

这个帖子一发,找到好多哥哥姐姐弟弟妹妹有相同“不良”嗜好的,可以组一个趴趴睡俱乐部了.

阿,会大小脸吗?我看他左右都挺大的。。。.

回复 48#东妈 的帖子

对,大宝也有流哈拉子的现象,使身体学什么元素的关系吗?.

回复 47#LIUJINGXIN 的帖子

那就是说孩子他爸到现在也是趴着睡,哈哈。敢情这也遗传!.

回复 46#谢家庭院 的帖子

小宝也不穿睡袋,因为他几次着凉,现在一整晚都开空调了.

引用:
原帖由 huangdou58 于 2009-12-4 08:48 发表
不要紧张,孩子在妈妈肚子里的时候就是把脊柱对着外面,面对妈妈,趴在你身上的,所以趴着睡对孩子来说是最舒服,最有安全感的姿势。我女儿四个月会翻身后就是趴着睡的,还会把屁股翘起来,双膝跪着,睡得很香。我就 ...
对,屁股翘起来,有点跪姿,所以他学爬就特别早.

上来更新一下,14个月的融融已经拨乱反正,从趴睡的姿势换成仰卧了。
不过还是一样的惊醒,半夜里听到轻轻的开门声,就可以坐起来玩,听力也太好了.

会仰天睡了,但是入睡时间长,我还是喜欢让他趴着.

发新话题