发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 新规定:教师午餐必须和学生吃的一样

这个不错,作为家长非常同意。
倒不是不信任学校,而是孩子经常吃不完学校的午饭,他太小,很难说出那个难吃,如果有大人把关,那就可以保证了啊。
至于大人的伙食标准,学校完全可以用补贴的方式让老师回家补补啊。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-2-28 23:09 发表

可能我说你是我过分了,但你这样对老师的想法:过分!
过分吗?说个理由先。
至少我还说了点理由,不管对错与否,至少大家可以讨论啊。
老师也是人,有人的地方就会有好人坏人,不是叫你一声老师你就配得上老师这个称号。老实说,在这里抱怨伙食的老师我就看不起,为何没人比比自己的学生的成果呢?!就看着中午这点菜啦, 做老师这份工作的目的无论是赚工资还是培育人才,都是要教好学生,不是来吃中午饭的。
你的确还有点自知之明哦。

引用:
原帖由 半圆 于 2008-3-3 17:12 发表
其实事情是很简单的,老师只不过抱怨了一下,借这块小小的地方,难得地说了说心里的苦处,因为这里的人能互相理解,说完了继续工作,教书育人。
“ 做老师这份工作的目的无论是赚工资还是培育人才,都是要教好学生, ...
同意你的看法,不过你看看我第一次的发言,是不理解老师的人吗?反而是有些老师不理解家长的看法,不理解也就算了,还毫无理由地直接评价一句过分,那就只能过分点了。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-3-4 09:31 发表
理由:中午吃不好,下午没法上课,你要老师回家补补?我认为你是寒伧老师,并不是为老师想,而且在这个问题上调侃老师。

我是一个家长,不是老师。

老师也是人,我们应该从这个角度多体谅老师,我始终认为, ...
OK, 终于有个理由了,那么请问当午餐有问题的时候,是孩子还是大人更有能力解决?如果老师都觉得孩子的伙食不能吃的话,那么你就这么忍心看着自己的孩子吃?再说很多家长都说了,希望老师和孩子是要同质不同量,不会有家长想让老师饿着肚子上课的,至少米饭管饱吧。假如觉得孩子的营养不够,所以我才说回家补补啊。再回过头来说,作为家长,孩子在家里吃的是最好的,远比大人营养价值更高,为何在学校里连老师都认为孩子的午餐的营养不够呢?
我无意指责老师,有些事也不是老师能够决定的,我只是希望有老师能够作为孩子的代言人而已,一个是无民事行为能力的人,一个是吃过的盐都比孩子吃过的米多的人,到底谁提的意见会更有力量呢?
如果说老师因为和学生吃了同样的菜而不高兴的话,那么作为家长对于孩子吃老师都不想吃的菜能高兴起来吗?!

引用:
原帖由 一洋 于 2008-3-4 14:18 发表
我的理解楼主开这个贴的目的是宣泄上级管理部门对学校伙食的不重视,甚至可能从中牟利的不满,可是怎么现在变成了老师和家长的对立矛盾了。就算大家争得再激烈,问题也解决不了。反正我们学校的老师已经提过N次改善伙 ...
谁能从中牟利,家长管不了,大部分老师也管不了,否则大家也不会在这里抱怨了。但是如果在这里发言的老师能够试图用自己的行动把学生的伙食改善一点点,在这里的家长感恩不尽了。
看看在这里发言的家长,没有一个家长的发言是要老师吃得比学生差的,希望的是老师和学生都吃好了。但是我看到有部分老师的意思是学生的午餐如何能吃,那么就是说自己要吃好了,学生吃的差就不管了,这是自己把自己放到了学生的对立面,所以才会引起老师和家长的对立矛盾了。
但是老师吃好了,请不要忘记学生啊。.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2008-3-5 09:18 发表
本来说了很多话,想想还是算了,删了删了~~
为何要删呢?作为一个既是家长又是老师的人,最了解其中的甜酸苦辣了。
无奈哪里都有,有心就好,至少还是有点改善吗,家长也能理解的。.

引用:
原帖由 小薇薇妈妈 于 2008-3-7 08:36 发表
我女儿说不应该老师吃的和学生一样,而应该学生吃的和老师一样!!
.

发新话题