发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

回复 538#小菠萝的妈妈 的帖子

现在是送花花时间啦

回复 542#Selina妈妈 的帖子

哇 好温馨啊
我越来越喜欢这里越来越爱你们了.

回复 541#stephzhou 的帖子

呵呵 谢谢你 可惜我们相见太晚 呵呵.

今天还是有好事情 在工地跟泥洼工确认了 水箱是吉博力厂家安装的 到时候还要来安装面板 这下我可放心了.

回复 548#小菠萝的妈妈 的帖子

可惜我没你RP好 没有选到那么好的装修队
下面的工人还可以 反而管理层服务理念太狭隘  从签合同施工开始就衍变成人为刀俎,我为鱼肉的状态
昨天因为卫生间瓷砖的事情打电话给装修公司副总 设计师设计的地砖是600*600的 用在卫生间肯定容易积水
想让工人切成300*300的 他们不同意让我拉到瓷砖厂里切 我想我去哪里找车拉啊送来送去不是又增加很多费用

话刚出口 这位副总开始发飙了
拉高声调冲我乱吼一通 那你的意思是说让我们承担费用喽 行 那我们承担好了吧 我帮你拉到厂里 这下你满意了吧 行了吧
我当时就蒙了 至于跟我发这个脾气吗 设计有问题难道我就不能说了 就不能争取自己的利益了?
然后这个副总啪的就挂了电话
诶昨天还是我的生日呢 他可真贴心送我一份这么窝心的小礼物.

回复 551#Selina妈妈 的帖子

谢谢亲爱的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-22 11:34 发表
鄙视这样的副总,客户不是很懂造成有些问题应该帮着客户来想办法才对。至于费用客户不差这点钱的,关键是要快速并且轻松点解决。
你说的太对了!! 要是他们这些人的思路有这么清楚 我也不会觉得那么累了
有问题我不怕的 但和这些人打交道实在是太伤神了

我次卫干区倒是设计的300*600的
你铺的是600*600的效果好吗 不会积水吗 是不是因为你干区面积比较大 铺的时候好做下水
我问过监理他说我们家卫生间地面面积小 不适合铺太大的砖.

刚才跟TATA门约好了测量时间 他们倒是很简单只要把水泥的门洞尺寸留到2100*900*300之内就可以
然后约好下周二装漫天星
木工进场了 我是不是也快看到曙光了啊.

回复 556#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 我最佩服的就是你不卑不亢的性格 做人处事方面我要好好跟你学习.

我回来啦
这次去三亚开会顺便放松一下紧张的心情
回来以后心情好很多
虽然说装修麻烦照样有 急啊气啊 也没用 那咱就一件件解决呗.

先汇报一下装修进程哦
厨房瓷砖贴了一部分了 据老公说样子还不错 就是配的隐蔽砖哈难看(隐蔽砖反正也是隐蔽工程 难看就难看点吧)
原来约好今天装满天星 但是腻子没干 只能改到周四了
相机坏了 没办法拍照片 赶在周四前修好 就可以拍美美的满天星啦.

回复 562#sandy_熊宝宝 的帖子

装修还是一如既往的不顺啊 刚回到家 行李还没收 就来了一堆的事情
先是木工说主卧的内机位置不对 又要移机
接着监理说书房侧出侧回MS空间不够
赶快又跟大金联系 小吴已经被我烦死了 还是赶紧帮我联系了工程部
工程部的经理袁先生今天一早赶到工地 一个个察看 原来空调都没问题的 他把木工和监理提的问题都一个个解释清楚以后
又特意给我回了一个电话 把情况说明了一下 态度超好
诶 可能是我前面太受委屈了 看他态度那么好给我解决问题 我感动的不是一点点
你说说现在老百姓搞个装修容易吗 能有个笑脸给我就把我感动成这样了.

回复 564#小菠萝的妈妈 的帖子

哈哈 你现在的状态可是我们多少人的目标啊
等你忙的差不多了 可以跟家人找个清闲的地方好好去度度假 好好休息休息
我现在又回归现实 又开始忙碌了.

通过这几天的事情 给我一个切身的经验教训 签合同、催款的时候态度再好也是假的
关键是看商家有问题的时候怎么给你解决
只有出了问题才能看出到底谁的服务是真正有诚信真正理解客户为客户着想的
可惜的是 等我们不幸见到无良商家丑恶嘴脸的时候大多数都为时已晚 .

回复 560#Selina妈妈 的帖子

你们家这几天怎样啦 是不是进展的突飞猛进啊.

网上看到一个很可爱的书柜.

附件

早上大金工程部的袁经理说空调到厨房的风管洞打的太小了 要求是直径160的却打了100的 这样的话厨房根本没风量的
我又被装修队的工作效率和责任心深深地打击了一下
赶快又联系队长重新打洞 这样一来空调的出风管又要重新安装了
到目前为止所有让我操心劳力的事情有80%都是装修队没事给我找出来的
肠子都给我悔青了 我这一双慧眼怎么就挑到这家装潢公司了.

回复 574#小菠萝的妈妈 的帖子

嘿嘿 你真会安慰人 一下子心情就好了一大半了.

网上乱搜搜到这个.

附件

是窗帘挂.

附件

回复 579#sandy_熊宝宝 的帖子

4242 通过这次装修我的忍耐力承受力有了很大的提高.

1.定好金鸿榻榻米明天上门量尺寸
2.满天星明天安装.

3.浴霸想买风暖和电暖灯风合一的(装修情报上说这个对电源线有要求的,如果留的是灯暖,风暖就不能用了,一早赶快联系了水电工王师傅,
确认留的是灯风都可以用的,但是王师傅特别提醒最好不要买松下的,因为松下的开关比较特殊,如果一定要买,要在没贴瓷砖之前重新改造一下开关布置。.

4.净水  居然发现我们小区每家都配有净水的,有专门的净水水表 每立方0.36RMB(国产上海同济公司的产品)
纠结啊 到底要不要退掉康丽根 物业说有的住户是用这个淘米洗菜 喝的水还是自己另外配的.

5.最头痛的事情来了:下水管道的隔音处理
我们现在的主卫下水管噪音很大,楼上是夜猫子很晚才洗漱,每天都要被下水哗啦啦的声音骚扰,
所以这次下定决心借鉴装修情报上介绍的一位很厉害的业主,利用隔音棉等材料把下水管包个严严实实的
下面是我找来的实物图.

附件

隔音棉按需求切成条状

紧紧包住下水管

然后用锡箔带全部包裹 即固定又防潮

现在头痛的事情来了 当初只想找包吊顶上面的下水管,忽略了立管的处理,现在次卫立管已经切好墙体瓷砖也贴好了
到底要不要敲掉把立管也包上?立管的隔壁就是宝宝睡觉的地方
我打电话给装修情报的编辑,编辑的意思如果已经贴好瓷砖了就不要敲掉 到时候在宝宝房的墙壁上贴那种立体纺织墙纸也有一定程度的隔音效果
我问过监理下水管噪音主要来源是管道拐弯的地方阻力大噪音大,立管相对小一点 但如果一定要返工也是可以的

早上也跟队长沟通过,如我所料毕竟返工很麻烦,队长的意思只包天花板上的也就足够了

纠结   谁给我出出主意啊 .

回复 586#小菠萝的妈妈 的帖子

是吧 其实我心里也是不太想返工的 而且装修队也不太情愿
但还是有点担心宝宝睡觉会被吵到 是不是我太多虑了.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-7-28 10:36 发表

我也在找这种隔音棉,找到短一下啊

淘宝上的这种是汽车隔音棉,http://s.taobao.com/search?loc=% ... d=all&ssid=s5-e
我也收藏了一些隔音材料
其中也有你这种 但这种应该不是棉是橡胶成分多点 我怕放在房间里会不会有味道
MS市场上还有一种玻璃棉很流行 但施工的时候会有玻璃纤维落在身上很痒 虽然不是我自己施工 还是不太想用这种材料
还有一种好像棉花一样的 这个我就没什么研究 还挺贵的 这家是上海的可自提
http://item.taobao.com/item.htm?id=3719429502
http://item.taobao.com/item.htm?id=3799825502
对了千万不要买石棉 致癌的
图片就是我说的玻璃纤维的隔音棉 也有很多人家用.

附件

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-7-28 10:36 发表

我也在找这种隔音棉,找到短一下啊
另外我在网上搜到下面图片的这种隔音棉 还没在淘宝上搜过不知道有没有卖
你也可以用隔音毡的字样搜搜看
我还问过装修情报的编辑 她说也可以买高弹棉 但我觉得效果可能会差一点.

回复 590#Selina妈妈 的帖子

你也觉得没必要返工吗 诶 看来我是多虑了 真是千虑必有一失啊 怎么就把立管忘记了 我发现我又开始钻牛角尖了.

回复 594#Selina妈妈 的帖子

恩 我决定不拆了 听人劝吃饱饭.

回复 597#Selina妈妈 的帖子

真的啊 太谢谢你和你LG了 呵呵 这样我就更不纠结了 我刚才把材料都买好了 周五送到 还不是一家买的 真够麻烦的.

花了一晚上时间终于把所有材料备齐 全部在淘宝搞定了
缠绕顺序如下
1层5cm厚隔音棉
卖家的介绍是:环保吸音/隔音棉是由100%的优质聚酯纤维经过热压粘结制成.是替代玻璃纤维、岩棉、海绵等传统有害吸音、隔音材料的新型环保材料。可以与人体皮肤直接接触,不产生任何副作用,无色无味,不会释放污染物,是最接近自然的专业吸音材料,在用作内部隔断或墙面吸音隔音时,有着比玻璃纤维更好的环保性和吸音效果,且100%可回收利用;其烟密度、毒气均低于国家环保标准。是欧美韩日广泛应用于建筑装修领域的环保材料。
2层固定一层扎带
3层2mm厚阻尼毡
卖家介绍是:引进美国先进的技术和设备,将抗老化耐腐蚀最好的无味EPDM橡胶与十几种有机矿物质按照一定比例精制而成,背部贴有一层白色吸音布,环保无异味;对低频和高频声音均有相当好的抑制作用,能有效地抑制各种振动的传播;材料可任意剪裁,施工非常方便,比起国内其他产品来具有以下优点:1.柔韧性好,反复折不会断;2.防火功能。
4层再固定一层扎带
5层部分缠绕黑胶带(这个比锡箔胶带粘性大好多)
6层锡箔 这个可有可无 其实主要是为了美观 因为胶带和扎带都已经有防潮功能了.

附件

阻尼毡 2mm厚.jpg (33.46 KB)

阻尼毡 2mm厚.jpg

施工前注意事项
跟工人或队长确认层高 再根据吊顶高度购买合适厚度的隔音材料
然后就是面积 这个很好算 管道的长度*管道周长就是隔音材料的使用面积
买的时候留点裁减的损耗就可以了.

回复 601#小菠萝的妈妈 的帖子

多亏了你们帮我出主意 不再纠结立管的问题才有时间把隔音材料的功课做好.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-29 08:17 发表
啊,你订了金鸿啊?不是喜欢艺唐的米老鼠头吗?
是啊 但是我要这种手动的桌子 只有金鸿可以做这种工艺的 YI TANG的手动跟这个不一样 我不太喜欢 所以我只好放弃YI TANG了.

附件

回复 606#Janina123 的帖子

是的哦 我榻榻米房间主要功能是游戏室 也是有柜子的是装修队打的 主要用来放小家伙的玩具
所以还是要一个桌子的 因为如果来客人的话老公的书房就成了睡房了 这里他还可以临时办公

谢谢你发的隔音吸音的小贴士
之前也研究过吸引和隔音的区别 所以这次选了两层的材料 里面吸音棉外面隔音毡 嘿嘿 希望可以达到最好的效果.

回复 608#Janina123 的帖子

是啊是啊 当初看到别人弄的时候还没开始装修 等开始了就忙的一塌糊涂 都忘记了
幸亏开工的时候跟队长提了一下 前台去工地的时候要吊顶了队长说材料要送来了 我才开始忙着弄这些.

回复 610#好--妈 的帖子

短了.

回复 612#Selina妈妈 的帖子

也有人用的 不过最好包两层 外面再弄一层隔音毡之类的 效果更好点
记得外面要缠一层防潮的锡箔之类的.

今天一上午办了几个大事
榻榻米量好尺寸了 交了定金 下周出图
满天星装好了 因为油漆工还要在上面批腻子刷涂料 所以光纤维都还留了很长的线 等都弄好了就可以剪短了.

买了奥普浴霸 两个卫生间都买了灯风两用取暖
本来还想买不同样子的 但选来选去都差不多 还是都买了这个奥普的经典款 号称有干房干衣功能
佳饰家标价1800 打好折还要1400 又去了国美减掉200比佳饰家还贵
最后终于给我买到940的好价格 实体店买的放心 是仓库拿货所以价格很不错
淘宝上也有更便宜的才850 货倒是真的 也号称有发票 不过没有保修卡和安装卡的 都是外地跑量的工程货 以后维修起来可就不方便了

奥运系列HDP820A
负离子 1W
吹风 25W
面罩尺寸 472mm×347mm
箱体厚度 186mm
完美外观 撷取自然界对美的原始激情,解构对称的完美风潮
全新享受 以双倍的智慧,双倍的美丽,双倍的能量点亮低温的全新沐浴生活
闪耀魅力 情至最深处,双子新星闪耀魅力
干房技术 HDP820系列产品实现了浴霸功能技术革新干房技术
同步进行 实现风暖型浴霸取暖和换气可同时进行
排除湿气 迅速加热并排除浴室内的潮湿空气,创造时尚健康沐浴新环境
环保节能 内藏式节能灯
完美设计 多进风设计
外内循环 灯暖+风暖组合全面实现室外内内循环

附件

奥普 HDP820A.jpg (11.6 KB)

奥普 HDP820A.jpg

还有一个收获
把ABB开关打好样了
买东西还是要看实物 在淘宝上看了N久还是没有头绪
在佳饰家一下子就选中了款式
ABB德逸系列的样子颜色手感都很好 开关按下去声音很轻柔一点没有讨厌的卡卡的声音
门店阿姨特意给我拿了插头试用 很紧实 比起市面上用的最多的西门子的插座好很多一点也不松 但是拿出来的时候也不吃力

我故意问了问价格说你们的应该比淘宝上贵吧 阿姨还挺跟得上潮流还知道网购 马上跟我保证比淘宝价格只有便宜
我说那我网上搜好了价格到你们这里来买怎样呢 阿姨一口就答应了 倒是很爽气的
晚上回来做足功课到时候就到这里买了 哪怕跟淘宝一样价格也还是店里买的放心呀

我看中的是银色的 淡淡的银很漂亮的 就是价格比白色贵了满多的.

附件

软木墙

宝宝房间有一面是靠卫生间的
之前纠结的下水管立管是不包了 但还是对噪音有所顾忌 所以想在这面墙上弄点什么隔音的东西
开始想弄壁纸 但壁纸这点厚度要隔音估计也就是个噱头
后来又想起硅藻泥好像有降噪功能的 今天特意又去了大津 但交流以后觉得硅藻泥主要还是利用吸音功能达到降噪 隔音效果并不理想 厚度也只有2.5mm
想想只有放弃
后来去了喜盈门交榻榻米定金的时候偶然看到葡萄牙的软木墙产品
做墙的话最厚有6mm 也是以环保隔音为主题的 还有一个作用可以做照片墙 销售员用图钉现场按进去再拔出来 果然一点痕迹也没有马上就复原了
看着还不错 蛮想定的 等回来好好做做功课.

【软木介绍】软木来自于软木橡树的外层皮肤。一种原产于地中海西岸的树。 软木橡树在25岁后方可成熟。此后,每9年才能采拨一遍树皮。

【软木特性】

天然环保产品——
可更新利用的可再生资源
废物再利用的再循环
生产过程不污染环境
耐磨性强——经久耐用
高强度的耐磨性能
极好的抵抗轮椅的性能
抗污渍和化学物质的性能
极好的抵抗压迫和再恢复性能
温暖的地板——舒适、亲切
天然的绝缘体-软木内部气囊的结构,使其充满50%的空气
温度的隔绝体
安静——隔音性极佳
可以降低脚步的噪音
降低家具移动的噪音
吸收空中传导的声音
安全——柔软,富有弹性
具有弹性,站立和行走舒适
防滑,降低意外摔倒产生的身体伤害
对后背和腿不会造成压力
吸收掉落的易碎物品对地面的冲击
防水、防虫——不生霉菌
软木不含淀粉和糖分,虫蚁、细菌不蛀
表面光滑整齐,清洁方便
抗静电、不吸尘

附件

软木墙做的留言板 也不错呢

回复 619#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊 本来装修公司给我配的就是西门子的 还好我开始就想好了要买ABB五眼对角线的那种 就没让他们买
没想到西门子这个大牌子质量其实一般般呢
你买的开关我也看到了 质量也很好 插座手感不错.

回复 621#Selina妈妈 的帖子

估计ABB申请过专利的 我特别留意过没有其他牌子做成这样的
西门子有一款两三眼分的比较开的 但也不是对角线是距离拉的很长的那种长方形的.

回复 623#Selina妈妈 的帖子

我次卫是铝扣板的
主卫是石膏板的因为设计师设计了灰镜

回复 627#Selina妈妈 的帖子

五眼带开关的厨房和卫生间用的比较多
比如卫洗丽(这个估计三眼带开关就可以了)还有就是微波炉 电饭煲 冰箱 洗衣机之类的.

回复 628#Janina123 的帖子

我是在宜山路喜盈门木业商城二楼看到的是葡萄牙进口的软木 她们说世博会葡萄牙馆里都是她们的软木
从软木墙到软木板价格从200到900都有的 厚度有4mm 6mm 11mm好几种 (一般墙是4mm)
她们家现在有一款厚6mm的软木板做特价原价好像是600多现在290左右 也可以上墙
地板的话也有锁扣技术不用胶水的
不过她们家施工时另外收费的 胶水20/平方(胶水是德国的据说比汉高还好) 人工好像也是20/平方
多少起卖倒是没说 好像没硬性规定的

软木淘宝上有很多卖家 就是不知道产品质量怎么样.

发新话题