发新话题
打印【有16个人次参与评价】

上南地区真的没有好学校了嘛?

上南地区民办可以选择华育,好象755和973一辆车就可到达,还可以选择西南位育,隧道2线可以到学校,市北理科班,地铁8号线到校门口

回复 30#岑妈 的帖子

只要学校要你,学校会想办法给你搞定学籍的.

回复 32#岑妈 的帖子

你们心仪什么学校?民办和公办招生情况是不一样的?.

回复 34#岑妈 的帖子

建平西校,进才北校这些公办学校的特色班都有自主招生的名额,在浦东可以跨地区招生的,但名额不会很多的.民办可以选择华育中学,乘755,离三林只不过几站路,徐浦大桥不堵的话,半个小时之内就可以到达.而且华育中学是全市招生的,收浦东的学生的..

回复 36#岑妈 的帖子

华育中学和建平西校不是一个档次的学校,华育中学在徐汇区,是上海中学的初中部,你可以看看其他的帖子,都有介绍的.

回复 37#岑妈 的帖子

招生情况其他帖子也有介绍的.

回复 40#岑妈 的帖子

华育中学比实验好,你家女儿今年4年级,努力的话可以试试,以前华育中学招生基本先看材料,然后和家长面谈,现在情况就不清楚了.

回复 40#岑妈 的帖子

可以先关注呀.

回复 45#千叶草 的帖子

实验的初中是很不错的,招进去的都是优秀学生,而高中那却是很不尽人意的,出来的就没那么优秀了,你看实验今年高三只有1名学生被保送复旦,连建平都比不上,今年初中数学新知杯,实验是全军覆没,连一个三等奖都没有,而华育有一个初一的就拿了三等奖了,初二\初三的获奖就不计其数,而且初三中考时,华育四大名校的录取率很高的,实验中考是不参加的,只能升入自己的高中,对那些优秀的学生来说不是少了很多的机会吗?所以我认识的一些优秀的孩子在不考虑学费的情况下基本是选华育的

实验和华育比除了学费比较便宜,其它是没办法比的.

回复 49#千叶草 的帖子

对不起,不是预录取,是保送生只有一个
可以看看学校网站发布的信息,应该是最权威了
http://www.ses.pudong-edu.sh.cn/ses/xyxw/xyxwshow.aspx?id=2170

回复 49#千叶草 的帖子

您再看看师大二附中的清华\北大的保送生有多少,因为实验初中全市只招生70位,所以说生源很好,但是6年后,高三毕业只不过和普通的重点中学差不多,高中的声誉连建平中学都不如,那些优秀的学生不是亏了吗?关键是当学生初中毕业,学校是不允许学生参加中考了,而自己的高中有不咋的,不是害了这些优秀的学生吗?.

回复 62#嘻哈爸爸 的帖子

事实是这样的吗?实验只能在什么中环杯上耍懒,参加低一年级的比赛,中二年级参加初一的比赛,中一的参加预备班的比赛,然后在学校网站的大肆公布有多少人得奖,然而新知杯参加初赛的人数是浦东新区所有学校人数最多的,一般学校初赛的名额只有5个,而实验有15个,学校不是不鼓励学生参加比赛,为什么要这么多比赛名额呢?如果学校不鼓励比赛的话,为什么他们高中的理科班的直升竞赛获奖可以加分?关键不是学校不鼓励学生参加比赛,而是没有辅导老师,实验的好老师都走掉了,去年不是走了一个知名的物理老师,名师为什么留不住呢?.

难道我说的不是事实吗?.

回复 68#我是考粉 的帖子

我讲的是事实,让现在在择校的家长可以有更全面的考虑,我也只不过是一家之言..

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-4-13 11:04 发表
可你用了超大号红字和非常肯定的语气(好几个贴子呢),似乎不是那么心平气和。
这个你也管
我说的是事实吗?我最看不惯的是明明是没有实力,还自我陶醉说我们不重视各项竞赛,那么为什么还要参加中环杯,还这么赖,中二年级不参加初二比赛,去参加什么初一年级的,还好意思说呢

回复 72#我是考粉 的帖子

我为什么要去考实验?我已经工作N年了,还要去考中学吗 ? 我为什么不能关注实验?实验难道只能实验的家长关注吗?实验是你们的? .

回复 72#我是考粉 的帖子

SORRY,这是我个人的观点,和我孩子有什么关系吗?

回复 95#里拉妈妈 的帖子

首先他们参加外面的中考是需要留一级,不然学校是不允许他们参加中考的.还有是不是这些学生到高三因为比同年龄的学生小2岁,因此高考要降低要求呢?如果不是的话,为什么竞赛要降级呢?.

发新话题