发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 第14个低点出现,就就地趴下,向下看风景吧

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-16 10:36 发表
如果我现在建议大家,不论手里股票亏损多少,见反弹就割出手里的股票,甚至不反弹也割掉,有多少愿意或同意如此做的。
已经做了,a股和港股。赢利损失不少,还好没有亏损。不过下决心很难,从地震之前到现在才做到。常常会想那时候走了多好啊!呵呵。

真正下定决心是因为股市已经影响自己的情绪,觉得应该抛开它,放更多的时间和精力在儿子、老公和工作上。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-6-16 12:06 发表
问题是割了之后怎么办?永远离开,还是低位再补回来,还是反弹再追高回来。。。。
好问题。我的想法是至少半年一载的,等国际经济形势比较明朗,中国的经济确认可以摆脱美国衰退的影响独立走出行情的时候吧。.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-6-16 14:41 发表

但是如果是这样,也就是说CPI继续升值,这对生产农产品的上游农业股应该是利好,对吧?但是就像您说的如果大盘完了,农业股也不会好,是这样吗?
入市一年的体会就是大势不好不要指望个股能够挺住。还有,你说的精英也只是老百姓而已啊。

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-6-16 15:54 发表

没错,精英也是老百姓,那谁不是老百姓呢?只有管理层?
那这个国家是谁在创造财富呢?不就是这些来自老百姓的精英们吗?
如果苹果发的帖子是真的,机构在卖国,老百姓血汗钱在缩水,割肉,那这到底是一个什么世 ...
股市就是股市,不是政治。如果讲政治,股市似乎就不应该冲过6000点。股市并不会因为你在社会中创造了财富而同情你。

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-19 15:09 发表
现在大家知道了,如果是底部,不会放量上涨的,一定会横盘一段时间后,才会寻找适当的时机或借助消息,突破,然后,逐步改变趋势,才能有上涨,暴涨和普涨是不会改变任何趋势的,吃一亏,长一智,明年你们都会成老股 ...
经历了春节前的暴涨和印花税的暴涨,才看明白这一点。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-20 01:28 发表
20日的大盘以2726、2730点为轴心,
1. 如果早盘平开,不破这两个点位,或高开回抽不破这两个点位,然后,向上同时带量的话,19日的下跌就有诱空的嫌疑,很可能再次收大阳线,下周就会好看点,盘整中涨多跌少,有可能 ...
就是中石油和中石化和港股的大差价让我下决心清仓的。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-20 10:04 发表

你想干吗?买或卖?
想问,如果只想做大的波段,买的时机到了吗?.

回复 394#apple5968 的帖子

是的,有一点。所以已经把钱存了定期。.

发新话题