发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] Cancel

很理解,学生手册上全优还得看你是什么小学毕业的,如果不是很知名的小学,全优基本没花头.还是要靠外面证书充门面.
不过如果孩子实在是太累,就适当的重新安排下,比如,要么只读奥数,要么读英语,能拿哪样就拿哪样,SBS对升学好象也不起作用,可以升学后再学,读的太多嚼不烂.
再退一W步,进普通中学并不代表这辈子就毁了啊,我觉得LZ这样教导孩子不太好,万一真进了普通学校,孩子之前被你这样预防针一打,觉得没希望,索性就没动力学习了.
这个样子的逃学,并不代表孩子有什么问题,家长反而要反省一下自己,真是逼的太紧了.有时候教育还是还是需要平常心对待的..

引用:
原帖由 helen70 于 2009-1-7 09:33 发表

对于这句话不太赞同,如果没有在外面补充学的N多东西,想在小五班表现好基本是不可能的,儿子读华育的小五班已经两期了,我们是一直在外面学奥数的,小五班的奥数勉强能跟得上,考的分数不是特别难看.但英语就惨了,我儿 ...
绝对同意,之前我就是受了媒体报纸的迷惑,都说奥数是摧残孩子,结果什么都没有让孩子去读,想来低年级的时候,数学老师班里挑了几个孩子专门发了奥数辅导信息,儿子也在其列,我却很爽气的跟儿子说,学那干什么,没工夫!结果到了5年级才知道奥数原来是小升初的通行证,慌忙去读啊,也不管来得及否了,如果想进华育,如果没有奥数证书的底气,感觉都不用投材料了,小5班上如果没有奥数的基础,根本就做不来题目!我们脑子搭进的时候有时候还能跟上,但小5班的英语更是了,不在外面读过,根本别想看懂,和教材5年级完全不搭界的,所以通过小5班录取的孩子,都应该是超前在外面学习过的.
我们可怜的小升初,经历了才知道,确实非常的艰难,我跟儿子讲,即便拔苗助长,我也就只能拔这点时间了,你能长上来就上,如果实在吃力,那也没办法.但是如果你很累一定要让妈妈知道,如果身心健康和学习来比,一定是身心健康最要紧.好在我们虽然不出色,但目前出去上课还是很主动很乐呵呵的
所以考粉说的不用证进华育的孩子多的是,就觉得很好奇,如果不通路子,不是区,市优秀队员,没有证书,能进去?怎么进呢

引用:
原帖由 Kitty980123 于 2009-1-7 10:59 发表
所以考粉说的不用证进华育的孩子多的是,就觉得很好奇,如果不通路子,不是区,市优秀队员,没有证书,能进去?怎么进呢

女儿喜欢脑筋急转弯,方便!!只要用笔写或电脑打一下:没有奥数正书、英语证书的 (没有后 ...
呵呵索性我再来个脑筋急转弯:要进华育,就直接冲进去贝,操场上溜一圈,出来说,好歹我是从华育出来的.
不知道华育的校长看到了,是否会又自豪又感动!

引用:
原帖由 beer73 于 2009-1-8 10:46 发表
跟孩子好好谈谈吧,让他选择一下他所想要上的中学,家长的责任是告诉他每个学校的优缺点,(这时家长可以根据你的目标做一些语言的修饰的)现在的孩子都有自己的主见了,让他选好后再跟他分析一下,要进这所学校需要 ...
孩子强悍的,妈妈也付出了很多的精力吧!.

引用:
原帖由 千丁妈咪 于 2009-1-8 14:35 发表
看了LS诸多BBMM由孩子逃学问题而引伸出的“小升初”的讨论,我们这些为小升初带着孩子们一起疯狂的BBMM,
正是“围城”中的人呀!可能只有等我们自己走完这段路程之后,才真正看得透彻,看得清楚了。
主要是上了WW,才搞成这样紧张的,呵呵,保持心态平和吧.

发新话题