55 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 全职是份很辛苦的职业~(终于调整好自己了)

全职是份很辛苦的职业~(终于调整好自己了)

下雨天么,不让孩子去幼儿园,
有点咳嗽么,不让孩子去幼儿园,
天冷点么,不让孩子上幼儿园。。
今天阳光明媚,孩子身体健康,我肚子痛的来要死,还非不让孩子上幼儿园,说担心H1N1,
我累死了,我要崩溃了,天天24个小时折腾这个娃,不是人过的
不活了~

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2009-11-25 13:13 发表
同情啊! 上周五,我儿子也开始全天歇在家,应为班里有个小朋友得手足口病,24小时啊,我也一点自由都没有了,要1个星期呢。还好,我失业全职在家,否则咋办啊!!
我已经连着一个多月在家看孩子了。。
小朋友生病那是没办法,小朋友蛮健康,非要留家里,
火大了,忍无可忍,爆发了~
罢工罢工,明天送幼儿园去,谁拦着都没用 .

引用:
原帖由 流网兔 于 2009-11-25 12:52 发表
LZ不上班的么?去找个工作吧。
好几次找到好的工作,老公都不让我去。
不过也是,要是宝宝生病了,没有人能帮我们。
我们两个是苦命的娃,一切都要靠自己。。。
我要上班去了,家更不成家了,而且也没人帮我们接送孩子,问题一大堆~ .

引用:
原帖由 不知对错 于 2009-11-25 13:22 发表
棠帅妈,看你貌似能拿主意的人,怎么搞不定啊?呵呵.
我累死快了,心情爆差~
白天晚上的轮轴转,我吃不消
让我发泄一下,否则要憋死了

[quote]原帖由 棠帅妈 于 2009-11-25 17:45 发表

引用:
原帖由 我家小猪 于 2009-11-25 23:08 发表
请阿姨接送阿,我们都是这样过来的。
肯用阿姨,我早就上班去了.

今天儿子继续不能去幼儿园。
老妈来电话了,亲戚乔迁之喜,中午一定要我带着儿子一起参加,瀑布汗~
准备礼物和出门包包ing。。。我忍~ .

引用:
原帖由 smallbird 于 2009-11-25 22:41 发表
抱抱,到底谁不让送去啊
抱抱~
还能有谁?不就是爱子拳拳的老爸和两家老人吗。。
不过他们也都是为了棠棠好,所以我忍~.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-11-26 08:47 发表

虽然宝宝很可爱,可是不可爱或有麻烦的时候总归是妈妈看,妈妈管,谁叫你是个全职的闲人呢.家里其他人只要适时表现他们的爱和关怀即可,动动嘴,锦上添花.水深火热的时候只有你一个.

跟你LG沟通下吧,不 ...
人,都有低谷的时候,可能是我最近身体不太好,感觉特别累吧。
纯属发泄,否则怎么办呢?让我老公回来当全职爸爸,我出去工作?
算了,这种问题探讨过很多次了,现在暂时这样,家庭最稳定。

我只是希望有个度,过份了我也会抱怨的。。。
又不能对自己老爸老妈抱怨,这是我自己选择的生活,只好来这儿抱怨抱怨

我还是很爱我的老公和孩子的,我最爱的两个帅哥,他们也爱我,
舍不得对他们发脾气,偷偷躲起来抱怨一下而已,自己汗一个.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-11-26 09:00 发表
身体好了就是要上幼儿园的呀,幼儿园里有小朋友,他们给孩子带来的乐趣是家长做不到的,所以让孩子上学对孩子来说是开心的呀!
H1N1,全国人民都在面对,没什么好害怕的!
是的呀,昨天我家那位看了新闻,说儿童医院生病小朋友直线上升,他又开始担心了
我昨天也说过他了,全国就死了两个,概率那么低,到底怕啥呀?
不就是生病嘛,哪个小孩不生病,幼儿园还好天天呆在家里,上小学怎么办啊?

终于我家那位勉强同意了,明天送幼儿园去,我也好放松一天,
洗洗头发啊,逛逛超市,看看电视,做个面膜啊。。。。 .

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-11-26 09:03 发表
是不是你平时太能干了? 他们对你太放心了

我要是在家休息, 没人会阻止孩子去幼儿园, 因为我累了会发脾气, LG受不了.
孩子不吃饭我就饿着他, 婆婆受不了
用我老公的话说,除了我,孩子交给谁他都不放心,就算那个人是他老妈~
我大概是太能干了,自残型~ .

引用:
原帖由 大明 于 2009-11-26 08:24 发表
苦尽甘来,孩子很快就长大了,用心享受孩子围在身边的日子吧!
也是~
现在是最好玩的时候,每次抱着我说:我妈妈是最美的美女,最爱我老妈了~我骨头啊酥掉了。
估计再大点就不肯抱我,说这种肉麻的话了~要跟我说男女有别,别碰我的东西这种话了。哈哈.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-11-26 15:15 发表
原来如此。我也在想你儿子到底怎么了?怎么天天不去幼儿园。前一星期天气冷,这个星期天这么晴朗还是没去。你太辛苦了,一定要说出来。不然要得忧郁症的。七八两月,我天天和他在一起,后来我都感觉我要疯了。小孩没 ...
明天送幼儿园,否则我肯定不行了。。
休息一天也好,周末还要继续战斗呢~ .

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-11-26 21:31 发表
明天抓紧时间做一些自己喜欢的事情。哪怕是什么也不干,也要呼吸一下自由的空气。
不行了,今天又没去,一大早小子突然拉肚子了。。
怎么那么巧,郁闷S我了.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-27 15:20 发表

大家都是这样的,欢迎你来到育儿网
我还两个孩子呢
特别佩服两个孩子的妈妈,还好我就一个娃 .

引用:
原帖由 loudoudou 于 2009-11-27 13:36 发表
难怪我儿子幼儿园的老师说最怕遇到全职妈妈, 自以为是最好的妈妈, 其实净给老师添乱, 因为太空了, 又太投入, 觉得自己很懂幼儿教育. 以为自己的想法和方法比幼儿园的好.
从来没觉得自己是最好的妈妈,也从来没觉得自己很懂幼儿教育。
是不是我这种妈妈很失败啊~ .

引用:
原帖由 shui1220 于 2009-11-27 10:27 发表
我也觉得该送幼儿园的,还是送的好。

怕这个怕那个的,反而不好。
同意,我家那位也这样想就好了。
其实,我家那位也是因为小孩生病生怕了,我蛮理解他的。
但是,这样养孩子有点太娇气,我是很反感的。慢慢改变吧,不见得整天为了这个破坏家庭河蟹吧。.

引用:
原帖由 million 于 2009-11-26 14:56 发表
我不是全职的,但是我也很累,单位忙的没时间上厕所,下班回家还要弄个小的,累S 了,有时,家里的男人还看不惯这个,看不惯那个,气得我说:你就当我是死了。在以前小的2.3岁的时候,睡眠严重不足,有时累的
想,做 ...
抱抱~老理解你的,阿拉妇女筒子还是要调节好自己的心态,
爱自己,爱自己~这世上除了自噶爷娘心疼阿拉,只有阿拉自己心疼自己。
我是想穿了,儿子终有一天要长大,离开阿拉的,阿拉为孩子老公是对的,也要多为自己想想。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-27 15:39 发表
虱多不愁
加油 ,困难是暂时的,侬想想看,现在侬陪伊还嫌吃力;再过几年,是侬追牢伊,人家懒得睬侬了
是个~谢谢提醒,我发泄了一记,内么心情好很多了~.

表扬一下老公,今天晚上第一次送儿子去上课了。
终于能喘口气了,做面膜,看电视去。。
好久好久好久没看电视了,这下解放了。哦也~

引用:
原帖由 小小旸妈妈 于 2009-11-27 17:40 发表
真是身在福中不知福啊!上班就那么开心吗?我们单位已经连着上了12天了,每天都要十一二点下班。这个双休日还要加班。如果我能全职在家,我肯定会把家里搞定,孩子管好的。
都不容易,没人说上班不辛苦。大家都是特殊情况,不可能一直这样的。。
全职也不是你想象中的福中福,看人挑担而已~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-28 13:16 发表
下雨天为啥不去啦?电话预定好车么送过去呀
自己不舒服么为啥不送孩子去幼儿园呀,叫他看着你不舒服学会感恩?
咳嗽厉害么是不用去了,家里休息,咳几声么可以读半天呀
幼儿园虽然不指望孩子学的多么多么多,至少 ...
伐抱我一讲。。。伤心~
东西还要发?付钱付钱,啥时候付钱啊,嘿嘿

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-11-28 21:27 发表

你这还叫想穿啊, 你还是想不穿的主啊
那怎么样叫想的穿啊~ .

引用:
原帖由 美丽妈 于 2009-11-29 11:54 发表
个人觉得,不管全职与上班,当了妈就比以前单身的时候要累得多得多。全职的如果孩子小,天天在家带小孩,一天到晚24小时没有自己的私人时间与空间,非常郁闷;但象我现在这样周一到周五上班,周五晚上小孩子接过来一 ...
抱抱~理解我的人来了,阿拉同病相怜~
就指望着宝宝能快快长大,阿拉就解套了。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-29 18:17 发表
亲爱的,我加入全职行列了
不为别的,因为爷爷奶奶实在管伐牢小东西了
想想明年也快移民了,干脆现在辞职吧
我们搀搀
有钱人啊~口水下。。
你们准备移民到哪儿去啊,羡慕,羡慕,羡慕啊~.

引用:
原帖由 海荷 于 2009-11-30 08:18 发表

作为“过来人”,和月兔妹妹有同样的想法。
我当年做了2年多全职妈妈,呆在家里觉得特苦闷,都得抑郁症了。
还是努力找一种合适自己的方式吧。如果觉得人太多的幼儿园不合适,可以考虑放一个人少点的,可能收费 ...
老公赚钱很辛苦,舍不得乱花,
我是穷人,我爱我家,要留点底的,不怕一万就怕万一~.

引用:
原帖由 zhangxin 于 2009-11-30 10:47 发表
我还正在考虑要不要全职在家呢,看你这个样子,吓死了!
我宁愿吓死的,我要工作,我要赚钱,我要自由!~
只好YY一下,今天继续做全职保姆兼保镖.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-30 14:40 发表
我今天全职的第一天,就看到侬要跳出围城,啥体啦
我一早起来,带儿子去医院查腺样体,随后回来练琴,中午烧了二菜一汤,做了些家务,随后把儿子幼儿园的思维训练题都擦了,重新让他做一遍,看看上课是否认真 ...
好的开始,不错~
表扬一记~真是个好妈妈!~

我早上也是的,起来弄药给他吃,吃好做会儿阶梯数学,然后玩了会儿踢球,
接着弹琴,弹好,他看yoyo nick,我做中饭,
吃好中饭,休息一下,再弄药给他吃,
午睡前,弄了点英语,然后他睡觉,我上网。
现在儿子睡醒了,在看Diego,我趁机上下网,等些弄点牛奶麦片小饼干给他当点心。
再折腾会儿,又要弄晚饭了,去看看冰箱里有些啥。。。吼吼.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-11-30 17:01 发表
这两天流感太吓人了,能不送就别送了,幼儿园学校是流感高发地。。。
是的,宁愿自己辛苦点的,
阿拉周末出去上课,围棋课只来了5个小朋友,5个里面3个咳嗽。虾仁的~.

儿子画画,老妈子去烧菜做饭了。。
今天烧个黄芽菜肉丝羹,烧个三文鱼头豆腐汤,再弄个蔬菜。
汤汤水水的,一家三口热乎乎的吃顿晚饭,吼吼~
闪~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 08:49 发表
亲爱的,问问阶梯数学怎么样?
我们本来读爱脑培的,读了大概大半年了,最近它莫名其妙涨价了,而且我觉得进度太慢,时常要调整进度,老烦的,干脆自己在家里教
阶梯数学怎么样?好不好?
还行吧,上次当当促销的时候,人来疯4岁,5岁,6岁版的都败齐了。
儿子还是很喜欢的,两个礼拜做掉四本,现在开始做最后一本,下个礼拜可以做5岁版的一套了。
现在做的4岁版的一套非常不错,学时间,学20以内加减,寓教于乐。推荐的~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 08:53 发表

yoyo nick和DIGO?是什么东西哈?原谅我么知识哈,我刚刚全职,新鲜玩意儿不太清楚
YOYO就是台湾东森幼幼台的节目
Diego就是男生版的Dora,教点动物知识和英文的动画。.

引用:
原帖由 yjieqing 于 2009-11-30 22:02 发表
全职带孩子,说明你可以不必为五斗米折腰,还不好啊。我上班还要自己接送孩子去幼儿园,做饭洗碗收拾洗晒,还要陪她玩讲故事,生病得请假送她去医院。关键的,老公在外地,我相当于单亲妈妈。没有最累,只有更累!我 ...
抱抱~你太辛苦了,没有老人帮帮你吗?请个阿姨也好的呀~
我很惭愧,我去面壁 .

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 08:51 发表
我们昨天的晚饭是小排汤+茄汁鲳鱼+花菜炒墨鱼
今天中午打算拿昨晚剩下的小排汤做菜泡饭,儿子今天没去幼儿园,一会儿他得复习英语,我就不上网了
晚上有钢琴课和游泳课
花菜可以炒墨鱼答,吼吼,多个新菜,还以为花菜只好炒炒肉片的,下次试试。
我中午打算拿昨晚的黄芽菜肉丝羹做面条,再煎两荷包蛋。
儿子今天还是没去幼儿园,咳嗽好多了,痰也明显少了,
久病成医了我都,又省了一大笔看病的钱,镇开心
阳光明媚,带儿子出去走一圈~.

引用:
原帖由 近视妈妈 于 2009-12-1 12:04 发表
楼主太过要求完美,而且带孩子的观念有偏差。楼主是在温室里养花,剥夺了你儿子和小朋友相处、学习社会交往的能力。
我不要求完美的,就是儿子有点咳嗽,他爸怕他又肺炎,哮喘什么的。。
我是最好能扔到幼儿园去的,看情况吧,要是明后天咳嗽好点的话,就扔进去了。
否则儿子也很可怜的,天天跟我这个老妈呆一起又没啥意思,当然是和同学在一起开心的罗。
.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 10:53 发表
哦,那我也去买些,呵呵,总归比现在爱脑培性价比高,谢谢哈
另外你有没有听说过左脑、右脑
对了你家小棠几岁了,俺们六岁了
5岁,中班了。你家宝贝大班了罗,
蛮好的,移民了,小旁有好学习轻松点,羡慕羡慕~.

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2009-12-1 10:22 发表
你们家的棠棠还是比较听话的啊,我们家的宝贝这阵子在家10来天了,就从不好好学习,只知道玩,2岁的阶梯数学都没做完,后面的我也懒得给他做了,现在是英语的碟片也不看,我只希望于他上中班时,能坐下来学一点了。可 ...
丁丁还小来,不急的不急的。
我家棠棠小班的时候,天天疯玩,啥都没学呢。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 13:42 发表
嘿~下午点心想好了吗?
刚看到人气美食里有培根芥蓝胡萝卜卷,带儿子骑自行车超市逛了圈,现在他在睡午觉,我一会儿去做
晚上还有游泳和钢琴课,今天负担蛮重的
你在干嘛呢?
刚太阳晒好回来,准备哄小东西午睡了~
回家路过凯司令,儿子选了点曲奇,热狗面包和柠檬派,
蛮叫下午给他当点心。我懒,省得自己做了。
培根芥兰胡萝卜卷怎么做啊?上个做法,我也试试看。吼吼~

还有你说的左脑,右脑是啥啊?我只知道我家好像有本这样的书,具体没看过。
我们今天晚上就一个英文课,一个小时搞定。明天下午有个蹦床课。
我准备后天把儿子扔到幼儿园去了,放学我正好带他去学琴.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 13:44 发表

今天电梯里有人问我孩子:怎么不上学啊。我回答:不舒服
结果这个人也说:我孩子也在家里歇着,刚好,到学校又过上了
最近一段时间歇歇去去,12月份是甲流进入高峰期,新华儿科已经接诊到甲流患儿了
刚我同事 ...
刚才看新闻了,说市教委公布学校甲流防控新方案:只要有5人急性呼吸道感染,就全班停课
看来这次是蛮严重的,新闻都说30%以上的孩子感染甲流,这个数字肯定算很保守的了。.

引用:
原帖由 shuoyi1 于 2009-11-29 12:49 发表
偶也全职,不过没你那么辛苦啊。。。

孩子生病在家是麻烦的,不过稍微好点我就送学校的。。。。

你只要这样想:按照自然规律,我们总是死在孩子前面的,难道等我们都死了,他们就不活了????
于是你就会放 ...
嗯~是这样的。前段时间我也在感冒,然后又肚子痛,还要拖个娃,有点吃不消了。
这个礼拜算缓过来了,感觉好多了,
否则身体不好,就会火气哈大,小孩跟着我也受罪的 .

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-1 14:55 发表
个么阿拉幼儿园肯定要放假了,差不多一半人在请假
就是不知道适用于幼儿园发?我估计这个新方案就是针对小学,中学,大学的。。
否则阿拉幼儿园啊应该停课了。。

话说,我这个人还是蛮注意的,小孩生病从来不送幼儿园的,也不去参加聚会啥的,就怕过给别的孩子,
有些家长不这样,给孩子次了头孢直接就扔幼儿园里了,我啊理解她们有她们的苦衷。
可现在幼儿园都是空调,尤其是病毒性感冒,传染起来又特别快,想想就瀑布汗~
真的是很无奈,不管送还是不送,都是有得有失的事情.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-2 08:18 发表
早饭吃好了伐
早饭我弄了粥,大茂幼笋,海苔肉松,昨天多下来的培根芥蓝卷
一杯牛奶
吃好做算术,过会儿练琴
蛮交再来说话哈
阿拉也吃好了,面包里夹蛋夹肉夹cheese,牛奶一杯,搞定~
棠棠TX开始做阶梯数学了,我去收台子,帮他烧中药。。嘿嘿
.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-12-2 10:42 发表
你宝贝咳,你还做三文鱼头豆腐汤,三文鱼是海鱼,发的,咳时不能吃的。
我也知道,可是这也忌口,那也忌口,小旁有不是么吃的了,要么营养了。
么营养怎么抵抗病毒,身体强健起来呢?
吃河鱼宁愿吃海鱼的,现在的河鱼也很虾仁的,都是激素,
阿拉控制点量就是了。。 .

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2009-12-2 10:39 发表
你们的早饭很丰富啊,我家天天吃粥。
喝粥很营养健康的呀,我也很喜欢喝的,放点红枣,放点燕麦
可惜我家傻小子和他老爸不爱喝粥,上辈子大概是外国,东北人,都爱吃面包啊,面食类的。
每次烧好,就我一个人喝,多出来都倒掉,现在我也懒得烧了。 .

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-2 12:55 发表
我来了,亲耐滴
刚消停会
中午饭你们吃啥
我烧了河鲫鱼汤+炒虾仁+炒荷兰豆+红烧素鸡
吃好,他休息会看电视,上午都在学习,呵呵
我们上午没干嘛,就弹了会儿琴,做了会儿阶梯数学,
然后棠棠TX把玩具和书稍微整理了下,家里的客厅干净了很多,
其他时间,他一直在玩,不是车子,就是画画~
阿拉现在准备出门晒太阳了。。吼吼。闪~

引用:
原帖由 宝宝兔妈妈 于 2009-12-2 13:18 发表
有这么好的老公,棠帅妈妈应该知足
是个,我很知足的~知足常乐嘛。吼吼~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-2 13:24 发表
去吧,去吧
一会儿要午睡了
回来了,小东西已经趴床上了。
我过特写去检查一下,看他睡着了发?

本来今天下午想带他去上蹦床课的,他老爸说他还在咳,又不同意。
汗啊~不去就不去了。趁儿子睡觉我去做清洁工作了,擦擦桌子,拖拖地先.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-2 13:53 发表
好了,个么我让小么子去睡觉了
哈,你这点和我很像,不陪睡的
过会儿去看看睡着了伐
不要去了,非常时期
也是哦~不去就不去了,我去给他们老师发个短消息去。
对了,你家地址,手机短我啊,东西我先快递给你啊。
老放在那儿,看了我烦萨勒。拿走拿走。。.

引用:
原帖由 宝宝兔妈妈 于 2009-12-2 13:53 发表
这个时期的娃娃是最好玩的
好玩的时候很好玩,促其的时候也很促其。哈哈~
我跟我老公经常说的,就算他是梁朝伟,天天跟我大眼瞪小眼看着,我也会审美疲劳的~ .

引用:
原帖由 文雅妈妈 于 2009-12-3 10:37 发表
为什么不送幼儿园,在学校小朋友其实比在家里开心,我们家是风雨无阻的去上,除非生病。几乎每月都是全勤宝宝,我觉得孩子会越惯越有惰性的
是个,言之有理~我也是这样想的。才一把。
波波把你的快递送我家了,吼吼。
我喊快递帮弄送过来了,应该明后天能送到。内啥,我加了付游泳眼镜给你。吼吼.

55 12
发新话题