发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 我家5岁男孩的日程安排,太辛苦了

我家也是。。怎么会被我排得那么满~
其实也就是学了钢琴,英文,最近又加了个围棋。
好像一周就周一,周三晚上,周日早上有空,其他时间都排满了
钢琴老师前两天还在跟我说,按他的学习水平,可以再加一节课,我都没敢吱声,实在是不敢再给他加课了
最近孩子病刚好,也要到处赶场子,想想也蛮可怜的

引用:
原帖由 yhhome 于 2009-10-23 10:32 发表
那么多宝宝学钢琴,请教各位家长,到底是为什么阿?
想想我从小到大,简谱不识,五线谱不识,乐器一个不会,没觉得生活不便阿?
实在想不通为什么还有那么多家长“逼”宝宝学钢琴。
没有逼啊~我家那位是喜欢弹琴,逼着我买钢琴,
我是忍了三个多月,看看他在琴行弹得很起劲,的确是蛮喜欢的,咬咬牙买下来的。

至于为什么,要弹到啥程度,我还没想过,只要小子喜欢,我奉陪到底.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2009-10-23 12:37 发表
可怜的孩子, 盲目的家长, 你们的目的是啥?
这个说法有点片面发?孩子喜欢的话,有何可怜而言?
家长的目的无非是在自己能力范围内,尽量满足孩子对美对音乐对未知领域的追求。
至于到什么程度,真的那么重要吗?重要的是孩子尝试过了,即使失败了,也没遗憾了。。
想想我们过去,想学的没钱学,想玩的,没人陪着玩,不可怜吗?!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2009-10-23 15:25 发表
貌似很多家长很疯狂。不知道孩子有没有自由瞎玩瞎想聊天的时间?
平均每天占一个多小时学习他感兴趣的东西,这个。。。不算过份吧?

一天有24个小时来,除去吃饭睡觉,起码还有8个小时以上随便他自由瞎想疯玩的

.

引用:
原帖由 niyuanying 于 2009-10-23 15:04 发表

不能这么说 应该是为了孩子的人生能更充实
不要简单的把兴趣班说成是“学” 如果科目分配的合理 挑选上课方式更适合孩子的 那可以形容成“玩”在玩中学是学习的最高境界 何乐而不为 难道这样不比孩子自己瞎玩有意 ...
是这样的~两者其实不冲突的,学中玩,玩中学.

辛苦的都是家长。。.

引用:
原帖由 我爱冬冬 于 2009-10-25 00:08 发表
佩服得很,妈妈和孩子们都很了不起!
我这小班的孩子天天幼儿园+公园,呵呵!妈妈很懒,
同懒同懒~,我家棠棠小班的时候,也是这样渡过的~
今年幼儿园没兴趣班了,才出去随便学了两门.

引用:
原帖由 agan 于 2009-10-26 22:09 发表
儿子读幼儿园中班的时候,我办了一张亲子卡,每个月都带孩子去科技馆,也是那个时候为他办了儿童图书馆的借书证,每周都会去借书看,也常去博物馆和规划馆、动物园、公园,每一位妈妈都知道上学以后的苦,何不让孩子 ...
呵呵,我家也是,一大堆亲子卡,都是为了打发孩子的寒暑假败的。。
这年头,小孩的钱最好赚了。。。学习要花钱,玩要花钱,开拓眼界更要花钱

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-10-27 09:28 发表

呵呵,我上面那段话所针对的是“家长最累”这个说法,不管学的这些东西是孩子喜欢的,还是家长喜欢的,家长说自己最累不太好。如果孩子自己都喜欢,我们也应该开心不是?如果学的是孩子不喜欢的,那也自然是孩子 ...
事实上是家长最累呀,我们又不是圣人。。
平时不说,笑呵呵的,帖子上发发牢骚的权利总有吧.

引用:
原帖由 妮妮爱车 于 2009-10-27 16:55 发表
超羡慕幼儿园里有兴趣班的家长们,幼儿园里学好回来可以轻松不少,而且双休就可以出去旅游散散心了,但我们的幼儿园说不能办兴趣班
同羡慕~ 本来在幼儿园学学挺好的,干嘛要取消啊~伤心.

发新话题