83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 建平实验小学2009级二(1)班家长来聚聚!

请问大家,最近一次的语文练习卷上有一道题目是:书空。书空是什么意思啊?.

小孩今天衣服可能穿少了!天气变的太快,没反应过来。现在校服怎样才统一呢?.

回复 171#cchen78 的帖子

是的,后来小孩子也是这么说的。
最近感觉到了学习的紧张了:拼音默写、英语测试等,孩子回家后要抓紧时间,不敢磨蹭。还有学校的科技节活动,孩子也要参与,比较忙了。.

回复 173#mandy 的帖子

明天要语文测验了呢。.

回复 176#mandy 的帖子

今天的语文测验一字开花错了一个扣了2分。你家小朋友呢?.

回复 178#mandy 的帖子

数学也测验了,不知道分数。卷子还没发下来。.

回复 180#mandy 的帖子

刚才仔细看了英语试卷,PART THREE 好像没有做,是口语,那就是说做过的题目我们错了三处,扣了6分。
昨天晚上女儿就说今天语文数学都要测验的。果然。.

两次语文测验下来,女儿一字开花不好,在网上搜到了以下资料很有帮助。与大家共享。.

附件

一年级上学期语文扩词.rar (28.18 KB)

2009-11-7 21:39, 下载次数: 90

还有很全的练习,感谢原作者的辛勤工作。.

附件

一字开花练习一年级上.rar (38.44 KB)

2009-11-7 21:42, 下载次数: 136

孩子最近生病,不过现在基本好了,听了老师的建议,明天继续在家休息。真是担心的一周啊!.

回复 187#mandy 的帖子

现在也应该好了吧!这次生病比较普遍,来势很凶!在儿童医学中心我们还碰到也生病的郭思杰(音)爸妈带她输液呢。

回复 189#mandy 的帖子

那还好!我们输液了。但愿下周小朋友都健健康康的上学校,否则老师也要担心的啊!教学计划都乱了可能。.

大家好!

说起来不好意思,我自小就没有分清楚拼音的前鼻韵母和后鼻韵母,比如in/ing,en/eng,我实在是读不准,现在女儿有时也要问我这个问题,我没办法回答,只好翻字典。各位家长,你们遇到这种问题吗?交流一下。.

你哪里买的英语磁带?

引用:
原帖由 mandy 于 2009-11-20 10:52 发表
是啊,这周不知道进度放慢了没有,我们自己在家做练习,我还特地去买了英语水平测试的磁带来给儿子做听力。
你好,《开心作业 英语》的配套磁带你买到吗?那里买的?女儿英语听力需要加强,所以想买配套磁带。谢谢.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-12-22 23:02 发表
我买的是上海作业的磁带,大智书店买的,上海作业里的听力太多了,两盒磁带呢,很多重复的内容,不难。
英语上海作业的配套磁带我也买了,就是发现书与磁带很多地方不一致,孩子听起来更是摸不着北。我感觉 开心作业倒是不错,就是买不到磁带。.

几句话?

大家好!《上海作业》语文44课练习中:
竹子对青蛙说:“我也有两个名字。小时候叫竹笋,长大了叫竹子。”这一节有几句话?答案是两句。但我认为是一句。大家的看法呢?

引用:
原帖由 mandy 于 2010-1-4 21:22 发表
这个难度比较高,可能就严格意义上的语法来说是一句,但是对于一年级的小朋友,应该还没教到这么复杂的语法,所以数句号是最简单的方法。
但是练习上出现这种类型的,应该弄清楚。我自己还是觉得应该算一句话,引号里出现的句号不能算两句话。.

期末考试快了,很紧张啊. 女儿平时英语家庭作业做的少,急啊..

今天的练习有 shi zi tou 这个部首,大家知道是什么吗?.

是“卖”上面的“十”吗?.

或者“古”?.

噢,谢谢!.

求助34课以后的词语。

大家好,女儿说原来写词语的一本练习本老师没有发下来(不知是不是她找不见了?),而这本练习本上写过的词语是双休日要在家里听写的!急!麻烦那位家长看看自己的小朋友的本子在不在,在的话把语文34课以后的词语汇总一下发来!拜谢了!.

再过一个星期,就要正式期末考试了,所以最近在家抓的很紧,孩子都有些不乐意了。.

引用:
原帖由 mandy 于 2010-1-16 21:08 发表

换了新本子,旧的没发下来。
这是我记的,但可能有个别不准的
哇!你是这么用心的妈妈啊!感谢感谢! .

刚才整理了一下英语的单词及句子等,共享!其中单词分必需掌握的和认识就可以的,还有容易混淆的单词对比。.

嗯?怎么上传文件呢?会了!

附件

一年级英语复习.rar (3.63 KB)

2010-1-16 23:19, 下载次数: 58

引用:
原帖由 mandy 于 2010-1-16 21:08 发表

换了新本子,旧的没发下来。
这是我记的,但可能有个别不准的
39课 北风 的北是 三声;35课 晚上 的上 轻声。.

提醒:刚看了建平小学网站,下学期是2月21日下午报到、领书本,三点放学。2月22日正式开学。大家别忘了。.

希望一班的小朋友考试优秀!.

明天出成绩了。担忧中!.

刚下载了语文、英语、唱游磁带转成的MP3,还是用MP3方便。磁带倒来倒去很麻烦。有需要的推荐去http://ww123.net/baby/thread-4706781-1-1.html下载。

今年的人气怎么很不旺啊?.

83 12
发新话题