发新话题
打印【有2090个人次参与评价】

[大势] 9月:月初将延续8月自由落体的末端,月末为10月开路(承上启下的月)

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-9-25 10:31 发表
你满仓了,今天又跑不掉,就不看了呗
我忍不住啊.

没事,这点心理素质还是有的.

呵呵,795开跌了,逃过了!一下子心情大好.

引用:
原帖由 applestar 于 2009-9-25 10:36 发表
管家,300停牌到9号,是好是坏啊
不知道,你问问HUIHUI吧!她估计有内部消息.我没有.

苏常柴又要板了,那今天的大盘应该走的好的.

临界点到了,要选择方向了.

来了!胡司令到了!呵呵.

上柴应该是重组吧,常柴属于绩优,两样的.

中国太保是这波的风向标,而常柴是深圳的.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-9-25 10:55 发表
我今天重新买入一点那个我喜欢的东西,把赚钱的浦发给抛了。加的是儿子不是情人。
偶不如你,每次换新的林妹妹,呵呵.

今天的盘面还有一个,就是中小板股票很活跃看002200以后的股票就知道了.

引用:
原帖由 wenwenfly 于 2009-9-25 10:56 发表

老师的节奏怎么就踏得那么好呢
一定不要追涨,你也能做到的.

工商银行.

中金黄金今天走得相当稳健.

引用:
原帖由 红眉 于 2009-9-25 11:07 发表

http://www.panlv.net/stock.aspx?q=sz000570

从上面网站看,苏常柴今日——到现在是资金流出,大智慧显示特大买单7,特大卖单28
怪不得走势软下来了.

这个我倒是可以考虑参与一下的

华谊兄弟股权结构(部分)。(图片来源:都市快报)
  记者 朱春杭 马斯风 本报驻北京记者 梅春艳

最近创业板企业的轮番上会,让一大批提前潜伏其中的大佬浮出水面。一向被认为最赚钱的影视制作公司,也迫不及待地启动了上市融资计划。前天晚上,证监会发布公告,将于后天(9月27日)审核华谊兄弟传媒股份有限公司(下简称“华谊兄弟”)的首发申请。一旦上会申请顺利通过,华谊兄弟将成为首个在境内上市的内地娱乐公司,它的明星股东们的钱包也将大大扩容。

一笔明白账

大佬们的钱要翻好几番

华谊兄弟这次计划发行4200万股,募资6.2亿元,发行后总股本为16800万股。财报显示,华谊兄弟今年上半年净利润为3163.44万元,2008年全年净利润为6806.45万元。如果按照2008年的净利润算,每股收益0.55元。以目前已询价的准创业板挂牌公司发行市盈率50多倍计算,华谊兄弟的发行价格可能接近30元,而在上市后,一旦受到追捧,市值将迅速飙升。

董事长王忠军拥有公司34.85%的股份,总裁王忠磊持有11.03%的股份,两人合计持股5780.4万股,市值保守估计也远超10亿元;列在股东名单第三位的是阿里巴巴创始人马云,持股比例10.97%,持股1382.4万股,马云当初不足1亿元的投资,可以让他净赚数亿。

值得一提的是,华谊兄弟的股东还集合了冯小刚、张纪中、黄晓明、李冰冰等多位演艺界明星。一旦华谊兄弟上市,这些明星股东将获利丰厚。以持有股份最多的黄晓明为例,他在2008年入股时的转让价是按6.4倍市盈率计算的,仅为3元/股,一旦上市,他的180万股股票将在瞬间飙升为约5000万元。

一个新动向

募资6.2亿元投向商业大片

招股书显示,华谊兄弟暂定发行4200万股股票,预计募集资金数额为6.2亿元,将用于补充影视剧业务营运资金。超额部分将按照轻重缓急,依次投入影院投资项目和补充公司流动资金。其中影院投资项目总投资额约1.3亿元,拟在国内建6家现代化电影院。

华谊兄弟称,此次募资完成后,将达到电影年产量6部,电视剧年产量600集的影视作品制作规模。华谊兄弟认为商业大片对资金需求较大,而此方面影片的缺失妨碍了公司业绩的稳步提升。因此募资到位后,大投入、大制作的商业大片将是未来的投资方向。

一个大疑问

为什么没有周迅的份?

在华谊兄弟的众多明星中,一度有华谊“一姐”头衔的周迅却没有出现在75人的股东名单中,带着这个疑问,记者采访了相关人士。

昨日,周迅随《风声》剧组赴上海宣传,同在上海的周迅宣传助理阿美,在接到记者电话询问股东中缘何没有周迅时,显得相当困惑:“我们的确知道华谊上市这件事,但股权到底怎么分配,我们完全不知情……这些都是华谊高层的事。这件事真不该来问艺人,主创现正在全国做《风声》的巡回宣传,根本顾不上别的事。”

有趣的是,在股东名单中,周迅经纪人黄烽(列第59位,持股3万股)的名字赫然在列。关于周迅为何不在名单中的问题,黄烽昨天在接受记者电话采访时,给出了另一个版本的说法:“这纯粹是周迅个人的选择。”黄烽解释,无论从周迅的个性,还是从周迅家的传统出发,她本人是从来不碰任何金融理财产品的,包括股票和基金,“因为对金融理财这块,周迅实在不敏感,所以即便是华谊的股票,她也没打算去碰。”

另据知情人士透露,从去年11月开始,周迅就以独立工作室的形式和华谊兄弟保持合作关系,因此并不完全属于华谊兄弟的人。.

关注2800点的支撑情况.

现在盘面上有六只股票跌停了,这是最近几天来前所未有的,大家谨慎啊.

揪揪大宝!昨天生日过完了,今天就打磕睡啦?呵呵.

600322很怪异.

重组的00520也拉升了.

老师们对上午盘面怎么看???怎么解读啊???.

APPLE老师,今天偶又手痒了!急需指导!.

AFRA老师,同样期盼.

过路人老师也帮忙说说啊.

潜水老师,不能一直蹲在池塘边上晒太阳啊,也动动嘴好伐.

我去年输的最惨的就是这只股票!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-9-25 11:35 发表
俺说过了啊,你太忙了
嗯?不太明白.

呵呵.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-9-25 11:37 发表
医疗高抗周期,什么时候都要看病,政府补贴永远都用(只是多少而已)属于利润慢增长型,适合于中长线的,赢利预期要求高于银行利息的人持有,低时买点持有;
农业国之根本,民以食为天,在困难,再穷粮食总还要种, ...
来了,仔细琢磨.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-9-25 11:37 发表
今天前3小时如果在2800以上盘,最后一个小时我觉得有可能拉起。仅供参考
同意!也非常盼望!

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-9-25 11:42 发表
我的理解是今天不会让你舒舒服服去打新股
有道理.

也是关于天使的故事(转载)

你一个故事,希望你能喜欢这个故事并希望它能为你带来好运。
一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场被撞死,他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。
主人和狗一起到了天堂门前。
一个天使拦住他俩,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个中必须有一个去地狱。”
主人一听,连忙问:“我的狗又不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我来决定谁去天堂呢?”
天使鄙视地看了这个主人一样,皱起了眉头,她想了想,说:“很抱歉,先生,每一个灵魂都是平等的,你们要通过比赛决定由谁上天堂。”
主人失望地问:“哦,什么比赛呢?”
天使说:“这个比赛很简单,就是赛跑,从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁就可以上天堂。不过,你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的速度跟肉体无关,越单纯善良的人速度越快。”
主人想了想,同意了。
天使让主人和狗准备好,就宣布赛跑开始。她满心以为主人为了进天堂,会拼命往前奔,谁知道主人一点也不忙,慢吞吞地往前走着。更令天使吃惊的是,那条导盲犬也没有奔跑,它配合着主人的步调在旁边慢慢跟着,一步都不肯离开主人。天使恍然大悟:原来,多年来这条导盲犬已经养成了习惯,永远跟着主人行动,在主人的前方守护着他。可恶的主人,正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券,他只要在天堂门口叫他的狗停下就可以了。
天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她大声对狗说:“你已经为主人献出了生命,现在,你这个主人不再是瞎子,你也不用领着他走路了,你快跑进天堂吧!”
可是,无论是主人还是他的狗,都像是没有听到天使的话一样,仍然慢吞吞地地往前走,好像在街上散步似的。
果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视的眼神看着主人。
这时,主人笑了,他扭过头对天使说:“我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是它根本不想上天堂,只想跟我在一起……所以我才想帮它决定,请你照顾好它。”
天使愣住了。
主人留恋地看着自己的狗,又说:“能够用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它往前走几步,它就可以上天堂了。不过它陪伴了我那么多年,这是我第一次可以用自己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一会儿。如果可以的话,我真希望永远看着它走下去。不过天堂到了,那才是它该去的地方,请你照顾好它。”
说完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的一刹那,主人像一片羽毛似的落向了地狱的方向。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快。
所以导盲犬又跟主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护着它的主人。
天使久久地站在那里,喃喃说道:“我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能分开……”

最后,我要说:这个世界上,真相只有一个,可是在不同人眼中,却会看出不同的是非曲直。这是为什么呢?其实,道理很简单,因为每个人看待事物,都不可能站在绝对客观公正的立场上,而是或多或少地戴上有色眼镜,用自己的经验、好恶和道德标准来进行评判,结果就是——我们看到了假象。
 .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-9-25 12:40 发表
哈哈,水管家,我可以问一下,什么是天使吗?我看好像有翅膀的嘛
是不是就是长了翅膀的,有着可爱脸庞的鸟类
仁者见仁,智者见智吧!自己决定啦.

中国石化在试盘了.

这三分钟以来,工商银行\中国银行\建设银行的量可不是游资行为了.

春暖鸭先知啊,还是游资鼻子更好,胆子更大啊.

深圳日线已出现买入信号,上海只要收盘高于2840.3上方即将发出买入信号.这样有可能意味着今后的三天里都是上涨行情.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-9-25 14:53 发表
那现在买还是下周买?
保险一点看收盘再说.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-9-25 15:02 发表
无聊的收盘 下周再看了
是啊!只能等周一才揭晓谜底了.

引用:
原帖由 美美羊 于 2009-9-25 15:03 发表

老师,没到你说的位置,是不是要跌了?
没那么简单.复完盘再说吧!愉快过周末.

引用:
原帖由 乐宝的妈妈 于 2009-9-25 15:02 发表
今天算是近期的地量了吧
今天是自2009年3月16日以来的地量水平(沪深均一样).

都来这么早啊?饭都吃完了??该做的家务呢???碗啊锅啊洗了吗????.

其实今天就象"一直潜水"老师说的那样,挺无聊的,没有什么可讲.
今天的K线和昨天的K线如果倒一倒,大家或许就好理解了.
目前日线指标躺底,周线指标均在低位.
从指标上看,目前参与其中的短期收益应大于短期风险;但是收盘点和K线形态并未给出明确信号,所以把悬念留到周一了.
从盘面上看,前期暴炒股纷纷列在跌幅前列,可以说大盘潜在风险大幅释放,也可以理解为热钱效应初步退潮,正反都可理解.
从趋势看,目前很微妙,因为单从K线组合来看属于短空的指导方向,因为收盘点正好切在昨日阳线的二分之一处,况且还缺了0.5个点属弱势,在这个位置上如有短空,那就意味着中空甚至长空的出现,因为盘面已退无可退,一砸中线趋势即刻全部坏掉!所以有必要在此挂个铃铛 引起大家高度重视.如能向上,目前也仅看到短多,还看不出任何中多或长多的趋势.看多仅存20%不到的把握,正所谓背临危崖(此话绝非危言耸听)
从资金情况看,目前更危险,正如APPLE老师所说临近长假,况且今日那么多的新股申购,资金面趋紧,况且国庆八天,很多资金不愿意在里面闲置.回忆一下去年国庆,外盘的商品期货大跌,导致节后的连续大跌,教训尤在.好在今日的商品期货经过两天大跌,已临近前期重要支撑位,风险不象去年那么大,但是如果美元和美债连续走强,商品期货经短暂反弹后击穿支撑亦绝非没有可能.所以节前的最后三个交易日里有多少资金参与要打个大大的问号.况且还有日益加深的贸易摩擦!
综上所述,目前局势对多方是极为不利,对空方有利.只能是28开
我把多空因素汇总出来,大家自己判定,如还有遗漏,请各位老师指正!让大家多了解一些!谢谢!
本人目前满仓,但不准备持股过节!随时往脚底板抹油,随时准备开溜!
下周一的盘面上下空间相当狭小,上是2848,下为2832,应该要作出明确的方向的选择了,但即使向上,个人观点亦持谨慎观点.敏感时刻千万不能忘记我们是来干什么的!反正不是来当股东的!

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-9-25 21:07 发表
马上要到月底了,建议看看A50指数
您是说要做季末市值?对,这是漏讲的一个利多.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-9-25 21:12 发表
我没查到在哪里看。
看什么?.

有两个:一个是上证50,还有一个是H股的50基金.您要查哪个.

如是前者在大智慧第二栏,上交所第四个.

那在新浪网,点财经,再点亚太.

相关的内容我到是找了一些,我也正在研究:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4498e6730100f3vh.html.

发新话题