发新话题
打印【有2090个人次参与评价】

[大势] 9月:月初将延续8月自由落体的末端,月末为10月开路(承上启下的月)

"看庭前花开花落,望天空云卷云舒。我们静待行情的发展,不论之后是上还是下。"(引用)理性投资,热情生活。祝大家周末愉快。.

错就是错,对就是对!我最不喜欢装神弄鬼!现在最要紧的就是处理善后工作!哎,压力大啊?!.

仔细往前翻了一下帖子,居然这么多!一条条复,累!请问哪位善心的MM告诉偶有没有什么好办法,发一两条就全部OK的?.

APPLE老师说滴,要低调!不可大声喧哗.

我个人现在偏空,昨晚表达的就是这个意思.HUIHUI大姐正好问了一个问题,我态度很明确,原计划是188做完收手的.没想到还是被擦掉一块皮!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-9-18 21:27 发表
9点到9:30分,东方CJ在放水管家的水处理器,赠品是双立人的小刀, 管家,辛苦了,放松一把!
还在放啊,最近两天就为这个事烦呢,有个型号的显示屏出问题了,所以忙死了!.

鉴于本周周K线出现一根带长上影线的阴线,且收盘位置低于上根K线的收盘位置,一般预示下跌开始.日K线出现一阴吞掉前面四根的空头吞噬形态,组合相当难看.(实话实说)唯一希望9月10日出现在2911-2924点出现的护盘资金届时再伸把援手?!但周线形态上说明下周即使很强势,也必须有个下探的过程,至少......怕被砸!

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-9-19 11:39 发表
今日在公司加班,到午餐时间了,上来问个无聊的问题,1/3以下仓位的有吗?
偶空了!.

回顾十七年来的搏傻经历,小有收获的是没栽在里面,而且多了一只狗鼻子和一颗多疑的心.想想最早的时候,我在总厂财务科,20个人,也只有一个人买了两张认购证,那时党的宣传是福利捐助,但是每个单位都有指标摊派,有规定党员和干部不允许买,(其实ZF政策有时也有些自相矛盾的)结果白白失去一次大好机会,一直等到93年入市了,也经历过很多人的共同经历,每晚到上海著名的夜市股民圈去混迹,去打听消息;因为没有电脑,也发过两年的神经,把沪市A股所有的K线自绘出来加以研判;2000\01年因为工作原因,为配合四川金融报的推广,到很多证券营业部召开股评会(因为当时还没有从业人员资格证书,所以股评家他们的出场价码很低,仅500元),也曾经很热衷于其实的演讲(当时是除了空方司令叶国英和多头司令李志林(也叫忠言)之外的另一荐股高手).期间也见识了万国纵横一时的联合舰队的沉没,也见证了辽国发和万国的火拼.中国股市它就是一个政策市,还称不上是一个完善平稳的正常市场.它的很多政策也带有很浓郁的迟疑和自相矛盾,就拿近期的创业版来说,明明想大张旗鼓的搞,却又不伦不类的来个两年经历说和生死状;近期的货币政策也如是说.说了那些话,只想说明一点:中国的股市投资你只有靠自己,不要希望奇迹发生,尽快的成熟自已,才是唯一的生存之道!

回到盘面,从最小的开始说起.假设一,昨天开始的是针对2639上升以来的修正,它的调整目标位分别是2904、2854、2803。至少需要5-6个交易构筑。但是其中有个疑问,就是它的运行时间太短,不相匹配(因为如果1664-3478反弹运行了190个交易日,而3478至今仅32个交易日,即使加上后面走的6个交易日,也不够。)所以即使这么走,还应有延伸浪,也就是说上到3100,还会有一次下探过程。那12月20日前不可能有新高,最高仅看得到3200点。那就存在两-三根月线上的休整。这样的概率是70%。假设二,昨天进行的是1664点以来的新升浪,那么它应该可以允许有二次探底的走法,即下跌目标位2229、2061、1809附近。(这从经济复苏上也说的过去,经济随后在未来的两三个月里有两次探底的可能),那12月中旬反而有可能会有新高。这样的概率是15%。假设三,还有15%概率是逆市走,那我拭目以待。所以我是在搏大概率事件。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-9-19 13:38 发表
你是属兔子
想想不公平啊,我上周五开始帮您敲钟,没有功劳也有苦劳的呀!.

APPLE老师是长颈鹿,(站的高看得远)我只想做穿山甲,潜水老师是鳄鱼(潜的深,时不时出来咬一口),过路人老师是白熊(最近一段时间冬眠的多,出来就一顿吃饱,接着再睡),AFRA老师是豹子(冲锋勇猛)HUIHUI大姐是懒羊羊(一直吃零食,经常说些莫名其妙的话),呵呵!这里快成动物园了

引用:
原帖由 距离 于 2009-9-19 14:56 发表

其实,印象深的。不知现在怎样?
很久没听股评了,现在我也不知道!.

原来都有手机号码的,现在估计都换了吧.

回复 4649#huihui0409 的帖子

为什么心情一栏是“无”啊,喜雀同学?.

挺好的呀?!嗯?!.

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2009-9-19 16:34 发表
[quote]原帖由 huihui0409 于 2009-9-19 15:39 发表
好好教好吧,哪是鸟类

我突然想起了特喜欢的“浪漫满屋”里的智恩,英宰称她----鸟类作家!
是滴!是滴!偶再闪!.

新华网布宜诺斯艾利斯9月18日电 (记者 宋洁云 冯俊扬) 阿根廷生产部17日宣布,将对从中国等亚洲国家进口的自行车橡胶(17285,-360.00,-2.04%)轮胎实施反倾销措施。

阿根廷生产部工业秘书处发布的公告称,调查证实,从中国、泰国和印度尼西亚进口的自行车橡胶轮胎存在倾销行为,对阿根廷相关企业造成了严重影响。根据阿生产部的决定,阿海关将对上述国家出口到阿市场的自行车橡胶轮胎征收惩罚性关税。

此外,阿生产部还决定对从新西兰进口的玻璃纤维实施反倾销措施。上述反倾销措施有效期均为五年。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-9-19 20:03 发表

闪什么闪, 我很认真的和你说,我目前最喜欢的卡通人物是:懒羊羊

在理发店做头发的时候,我可以拿本<<喜羊羊与灰太儿郎的书>>看的很投入,从不怕别人耻笑我
在那个故事中,其实有三个形象,深受喜爱,第一是灰太狼,它表现了一个尽职男人的优秀品质;第二是懒羊羊,它展示了一个正常人的率真;第三个应该就是红太狼,有点上海女人的作,呵呵.干嘛要经常修改你的发言稿啊?!没事的,谁会计较呢?做人不必太累!.

回复 4666#huihui0409 的帖子

侬敌个小人牢作扼,改特了改特了!真额拿侬没办法想。自家去看4642帖子

仔细复了一下个股盘面,发现80%的股票是在最后一个小时或最后半个小时放量明显,很多黄金有色煤炭类个股全天的放量并不明显.甚至缩量.很多个股在尾盘的20分钟内有资金护盘迹象.但是在40%个股的30分钟和60分钟均已出现上吊线.说明很多个股的庄家对周五的盘势也准备不足,所以周一的上午甚至全天很可能出现反复回抽的走势.
另外有四只个股的走势相当奇特,大家一起探讨探讨:1,深发展:它的成交量是前一交易日的2.5倍,全天一直往下杀跌,可以这么说这只个股是周五为数不多的主动性,有预谋的往下做空的个股;2,工商银行:全天缩量,尾盘30分钟成交急剧放大,呈护盘迹象;3,万科:全天放量不明显,主动作空,但尾盘的30分钟和60分钟均出现底部吊颈线,(待验证)走法上更像是在洗盘.4,山东黄金:全天缩量,但是尾盘一个小时急剧放大杀跌.这四只大盘股的走势各异,而且同时出现在一天的走势中,更令后市方向的把握上显得扑朔迷离.

我是看盘面的,消息没听说.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2009-9-20 20:33 发表
老师,您看后面会到底怎么走呀,我是满仓的,急呀
后市尽管有诸多不确定的因素,但要一下子要产生连续暴跌,似乎不太可能.(见我刚写的4677),所以还是要坚持三个原则,1,就是我上周三写的"清出盈利筹码",已避免遭遇不必要的震荡波折.2,不轻易抢反弹,宁可错过一段,等盘势稳定后再介入.3,不到万不得已不要轻易割肉.震荡市中注意四点:1,尽量减少持股时间(快进快出),2,减少持股品种(最好是只有一个两个,方便操作);3,降低赢利预期(有获利就走,打平也走)4,减少操作频率(筹码一旦出来就要懂得休息).切记切记!.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-9-20 20:47 发表
千千妈不要急,管家老师的回答肯定会给你的操作带来很好的指点的,这会我想管家肯定在充电呢。。
您对我倒是非常了解,呵呵.我给自己出了一道题:"明天如果有反弹,我该怎么抢?"呵呵,我得预先准备一下,哪只个股,什么价位去抢.省得到时候手忙脚乱的.

回复 4687#huihui0409 的帖子

我是市场投机者,有鸡蛋缝也要钻的,在研究一只个股,推荐给你,参考参考?.

个人认为风险较大的,只是以防万一用的.所以不建议大家参与.

回复 4693#千千妈妈 的帖子

不会吧?那明天猪肉价格又要涨了!.

回复 4695#katy 的帖子

你家管事的估计拿回扣了,道理很简单--------猪都杀完了,要到股市里才能割到肉,那价格肯定飞涨..

NND,40分钟的路程,整整开了1个小时50分钟.哎!.

也谈围棋落子

昨晚关注一条非官方消息,就是"关于创投股份豁免",这是一着非常凶险的"虎",配合最近几日的连续七家\六家\五家\四家的创投审批,短期会给市场带来一定的资金压力,但是从另一方面看,它也是一着好棋,对于绝大部分的绩差小盘股而言是重大利好.今天晚上我们展开讨论.

昨天考虑三只股票,具体告诉云风飞扬了,600682高开并未到我的价位,我不追了!600978到价位了,但考虑周线因素弹升动力可能不够,也不追.现价17.75-17.80买入600188了,满仓.

下午要开销售总结会,发言稿还没有写呢!去忙了,我们晚上再见.

今天侥幸没有做错掉!呵呵,运气还不错!我们先说上午的"创投"消息吧,因为根据最新报道,周三又有五家要过会,正所谓来势汹涌啊!它对于现在的行情乃至更长时间的行情均有极其重要的影响力:从短期看,它对主板市场的资金压力非常大,从三个方面可注意到,首先是一级渠道的认购(含机构和散户,国元证券现金流很好,也要融一百个亿就是这个道理),其二是对于有明显风险偏好的游资的吸引,其三是小非的大量减持,企业债的不断增发.究其原因是中国的"纳斯达克"版不容闪失.它的作用可以有以下:其一,吸引敢于承受风险的资金活跃盘面;(它的反作用是使主板市场渐趋平淡)其二,开辟融资第二市场,而且是广大的民间资本,解决了国家想解决而无法解决的融资大问题;其三,因为有前两项作用,而且国家的政策支持,就使得很多主板上市公司蜂拥而入,要分一块蛋糕.大量参股未上市的创业板股票中,这有可能成为中国资本市场今后几年一本万利的好买卖.(因为钱是圈来的,创投利润可以粉饰掩盖主营不佳的实际),反过来,这些陡然增长的利润会有效降低专家们眼中的市盈率,使主板股价有上升动力.中国绝大部分企业是缺乏诚信和事业方向的,所以这么好的一条捷径相信很多绩差小盘公司是乐意接受的,而且会乐此不疲!所以我个人认为:"创投"概念会随着时间推移不断催化,逐渐进入3J时代,为什么是3J而不是3G呢?自己去想!不这么做,主板市场可能永远停留在多空的剧烈震荡中,这么做可能为主板市场迎来相对稳定向上的难能可贵的三五年时间,尽管三五年后的中国经济可能遭遇一次大的灾难性的冲击,但那是以后的事,我们要做的只能是顺应.(欢迎探讨)

回到今天盘面,个人倾向还有一根阳线,可能是先上再下再上再下的过程,简而言之有上引线.所以明日操作先逢高出局观望一下.明日下面2950不能破,其它无所谓,但一定要补量.否则周三堪忧.今天的操作并不代表看好后市,我还是看空,只是闲不住,抓点!呵呵(个人观点,不作为操作依据)

昨天给云风飞扬的短信全文-----------"方案可以公布的,这到没事!两个是低进的,一只是追高的.1,风险最小方案,600188如果量能与周五类似,我会在18.26-18.36左右捡回来;2,风险折中方案,600978如果量能比周五缩20%我准备在7元之下接回来但它7.08-7.10支撑较强;3,风险较大方案600682如果量能放大20%,我准备在9.11元附近接筹码."因为今天的188便宜太多,所以我捡回来了.云风飞扬昨天说要在7.08元挂单的,如果是,他应该买了个最低价

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-9-21 22:57 发表
换股,看趋势。
对滴,但最重要的是你要先休息,睡觉1.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-9-22 07:17 发表
我以为你都不睬我来, 。我选的几个还不错吧,你参与了没啊。
这么早啊?今天无车日,偶响应政府号召:"能不开车就不开车,能不上班就不上班"今天在家办公!偶偏好中小盘PP,而且喜好一只枪里装一颗子弹,跑的快!呵呵.

对于今天的操作很犹豫,因为我不知道昨天14:51-15:00发生了什么?很多权重股的交易在那段时间几乎都是一直线的,这很难做到的.所以这是偶今天早上准备推出观望的原因之一.从昨日的复盘,很多二线银行和地产均有按捺不住的情绪,而深发展和深万科的目标调整已到位,返身向上的希望很大,所以认为今天是还是震荡,而且是窄幅震荡.但是照道理应该先让权重宣泄一下吧!各种现象很矛盾!!!APPLE老师比我的操作上显得更空,或许是个很好的提醒.

有只歌,是范晓萱唱的,好像是"健康歌",歌词是这样的"左三圈右三圈,大家一起做早操"或许我们要做的就是和主力一起做高抛低吸,只是不能跟着跟着把头转晕掉!.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-9-22 09:02 发表
非常喜欢你啊! 非常喜欢你!
MM不可以喜欢MM滴.

耐心!.

深圳和上海的走势不一样!.

引用:
原帖由 碧海 于 2009-9-22 09:41 发表
老师2950破了
我看到了,所以再研一次盘.等等

走的弱啊,万科翻红了!所以再看上面最高点是否有可能冲在3000以上,如果不是,我会出局.

看明白了,今天是地产!.

保利走到前面去了.

今天可能轮到电器和地产值班了.

钢铁有企稳迹象.

盘面走势的确是深圳走的强,同样是铜,云铜红,江铜绿.

震荡市如果看得对,就要屏气等待,看谁的耐心好.

发新话题