发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 碰到一个没长大的LG -调教开始!

引用:
原帖由 小斐1015 于 2007-9-12 09:48 PM 发表
应该找个年龄偏大的男人来当老公.红颜白发绝对般配
是否会体贴入微? 和年龄是没有一点关系的,和性格是绝对有关系的. 20岁的时候我也以为是年龄大的男人会体贴人, 现在我已经明白了,这根本就是一种错误的想法. 而且在成长过程中,别人的经验也一再这样地告诉我. 有的男人即便是比你小,照样是体贴入微,周到地不得了的.而有的所谓的比自己大很多的男人,却是需要围着他转的,累得已经分不清楚是"WIFE"还是"MAID"了.

引用:
原帖由 薰衣草 于 2007-9-15 02:17 AM 发表
女人太勤劳.男人就会偷懒
倒过来还差不多, 姐妹们加油啊
是的,女人不能够太能干,太勤劳的. 男人也不可以太宠的. 男人应该在获得一个勤劳,能干的女人之后,更加大体贴入微,那么相互的关系才可能更加地融洽,幸福就不言而喻了. 如果一个女人,遇见个宠爱自己的男人, 通常更加地勤劳, 能干, 因此而偷懒的女人其实不多的,因为大部分的女人都很善良,也知足,惜福的. 问题是:男人就不一样了? 他们就会因此而偷懒,觉得女人的付出都是应该的? 而总是没有长大?

曾经这个问题困扰了我很久,我觉得归根到底,是缘自于小时候父母亲的教育, 无论是男,是女,基本上是和性格, 小时候家里的环境,父母亲的教育是分不开的, 并且是息息相关着的.从小就应该教育孩子"照顾,体贴别人",而不能够只想着自己的快乐.

引用:
原帖由 rongxy 于 2007-9-17 09:24 AM 发表

太精辟了,已经通过短信发给老公了.我家就是大儿子,小儿子.为了小儿子,我希望大儿子看了短信能快点觉醒......
是的,大儿子的言行在潜移默化中也会影响小儿子今后如何对待他的女朋友,LP的. 其实,你去看吧~~~一对夫妻中,LG很体贴LP的, 基本上GG很体贴PP的, 或者家庭模式都是很幸福,温馨的. 反之亦然, 家里有老人很自私自利的, 估计会有遗传的, 我看到身边的朋友很多都是这样的, 所以为何现在人家结婚都注重家庭环境和家庭背景的呢? 这是代代相传的效应~~~.

引用:
原帖由 小魔术 于 2007-9-17 10:49 AM 发表
GG很体贴PP的,简直就是极致,可是儿子并没有如此,我也觉得奇怪
GG很体贴PP,这是一方面,另外一方面,父母亲都要给孩子,尤其是男孩子从小教育: 要多照顾别人,多照顾你爱的人. 如果是男孩,父母特别宠的,啥都给他第一,养成了自私自利的毛病,估计长大了也不太会关心LP的,更何况是别人了. 我是这样想的,仅作参考!.

引用:
原帖由 洋洋洒洒 于 2007-9-17 12:00 PM 发表
我家LG也很差劲,儿子很小的时候,双修日早上我去买菜回家,门外就听见儿子醒了,在哭,他竟然还在呼呼大睡。儿子长大上小学五年,他都没有接送过,都是我风里来,雨里去,接送。儿子说爸爸大概连学校门朝哪边开都不知道, ...
的确是蛮辛苦的,可能你太能干了, 我的一个朋友的LP,家里正好是和你相反的, 女的太懒了,只好LG,GG,PP自己做,当然对这个女的是充满怨言的..

发新话题